Йева, если честно, то очень боюсь, хотя уже взрослая тетя, у меня настоящая психологическая проблема, которую я заработала почти в 6 лет, когда меня привязывали к креслу, вставляли распорку в рот и лечили молочные зубы советской бормашиной без обезбаливания

А почему все так боятся общей анастезии, я тут в инете поискала, итог: все зависит от анастезиолога и хорошего препарата, то вреда практически нет, не надо сравнивать общую анастезию сегодня с анастезией даже 10-летней давности. Многие заблуждаются, когда думают, что местная анастезия не наносит вреда, (из личного опыта, мне требуется не 1-2 укола, а гораздо больше, моему мужу в джорже сделали укол местной анастезии при удалении кисты над передним зубом, у него началось аллергическое удушье, слава богу, прибежал другой врач и можно сказать спас его + провел операцию, я сидела в коридоре, очень все испугались, так джорж взял с нас 100 рублей, типа ничего не было, просто консультация).
Так что лично для меня общая анастезия чуть ли не единственный выход вылечить зубы.