В общем у меня сегодня серия № 4
Сегодня все просто, только вставили имплант. Поэтому можно судить о стоимости.
Итого: анестезия инфильтрационная 400 руб., комплект хирургический 900 руб., наложение швов 1200 руб., ретрактор для губ 300 руб., дентальная имплантация 1 ед. 28000 руб. Получается 30800 руб. (Но так как у меня врач Голодных, то идет коэффициент повышающий за профессионализм 15 процентов, по факту я заплатила 35420 руб вместе с этими 15%).
Формирователь входит в стоимость, но он будет через 4,5 мес (зуб семерка верхняя). Коронка отдельно оплачивается. Это скажем расчет самого простого варианта.
Было время сегодня на "поговорить", задала многие обсуждаемые тут вопросы. Про кость свою - доктор сказал, что есть крайне редкие случаи, когда ее применение целесообразно, но в 99 процентах обходятся искусственными материалами и их применение более оправдано.
Про метод без разрезов - он сказал, что очень давно применял его первым на Дальнем Востоке, пройдя обучение у немцев , но так как эта методика себе не оправдала (происходит через 5-7 лет то ли опущение, то ли наоборот поднятие десны, точно не запомнила, еще не совсем отошла тогда от операции, сказал, что можно прочитать более подробно в интернете, если есть интерес), то ориентировочно лет 8 назад он эту практику прекратил. Сказал, что инструменты для этой методики отдельные и стоили дорого, лежат, жаль выбросить. В общем такие ответы. Я ему доверяю, честно говоря, он каждые несколько месяцев учится заграницей, знает все новейшие методики, поддерживает связь с теми, кто стоял у истоков имплантологии зубной, ну и на Дальнем востоке он сам один из первых, да и в России тоже.