Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Девочка-кошечка писал(а):
НВ наверное поругает

я неделю ходила без резинки. ничо не сказала, но ощущение, что расстроилась :-)
у меня дуга, вроде, не особо тонкая.. как-то сравнить бы чтоли..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Про дуги читала вот что :
Основные принципы таковы, что на первом этапе дуги должны быть достаточно эластичны, чтобы, делая изгибы в брекеты на кривых зубах, они не деформировались, а, наоборот, постепенно старались приобрести свою первоначальную форму. На втором этапе дуги должны быть жёсткие и достаточно большого сечения, чтобы перемещение зубов и зубных рядов происходило максимально корпусно, а не наклонно (это когда во рту мы видим, что коронковая часть зуба вроде бы передвинулась, а корень - то на самом деле остался на своём месте, что хорошо можно увидеть на снимке; такой эффект всегда наблюдается при работе на детских пластиночных аппаратах). На третьем этапе дуги должны представлять из себя нечто среднее между первоэтапными и второэтапными дугами, чтобы проще было "посадить" прикус.

В качестве примера приведу примерное распределение дуг на системе Damon.
Начальная фаза применения легкой круглой дуги, размер 14 /13 в зависимости от аномалии. Назначение - Нивелирование и выравнивание.Начинает формирование зубной дуги
Фаза применения высокотехнологичной дуги, размер 014х.025/ 018х.025 /017х.025 (в случаях глубокого прикуса). Назначение: завершает нивелирование и выравнивание; завершает работу над ротацией - поворотом зуба вокруг особой точки, которая называется Центром устойчивости; закрывает пространства во фронтальном отделе; продолжает формирование зубной дуги (без использования быстрых небных расширителей и W-дуг). Важно: для закрытия пространств во время этой фазы обычно применяется эластическая цепочка.
Фаза применения основной механики и финишная фаза. Стальная дуга размером 019х.025 – ВЧ
Стальная дуга .016х.025 - НЧ.Назначение - Закрытие пространств. Координирует формирование зубной дуги, завершает работу над торком (торк означает, прежде всего, движение корня зуба). Важно: т.к. применение эластиков в механике с низкой силой трения и мягкими силами очень эффективно, то если интервал между посещениями будет больше, чем 6 недель, то коррекция будет не в пользу пациента.
Для нанесения изгибов и нормализации торка применяются дуги 017х.025 или 019х.025 TMA. Для расширения зубного ряда в боковых сегментах, по необходимости могут установить дугу большего размера. При использовании дуг из нержавеющей стали стараются придать верхней зубной дуге форму нижней.
Когда пространства уже закрыты, используют эластическую цепочку или стальные лигатуры для связывания переднего отдела зубов.

Тут на примере моей брекет системы показано (in ovation), но различия дуг видны по размеру. P|C я только немного с очерёдностью картинок ошиблясь , но по описанию и рамеру думаю понятно будет

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Это работа дуги для отклонения зубов
in-ovation_02.jpg
in-ovation_02.jpg [ 31.48 КБ | Просмотров: 447 ]
Комментарий к файлу: Это пассивная работа дуги в пазе брекета
in-ovation_01.jpg
in-ovation_01.jpg [ 32.95 КБ | Просмотров: 447 ]
Комментарий к файлу: Это активная работа дуги, на последних этапах лечения, для прецизионной установки зубов.
in-ovation_03.jpg
in-ovation_03.jpg [ 30.71 КБ | Просмотров: 447 ]

Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а):
что на первом этапе дуги должны быть достаточно эластичны, чтобы, делая изгибы в брекеты на кривых зубах, они не деформировались

ну у меня то не кривые зубы.. кривой была одна единичка внизу, чуть развернута вокруг воей оси.. вот за 2 мес уже выправилась..
LERO писал(а):
Начальная фаза применения легкой круглой дуги, размер 14 /13 в зависимости от аномалии
у меня пока только круглые да
но вот почему-то первым этапом нв работает именно над глубоким прикусом. хотя том что он глубокий я узнала только на третьем приеме,на консультации об этом речи не шло.
ваще меня очень смущает, что нв как бы двигает мне нижнюю челюсть вперед. она у меня и так выдающаяся (см. аватар) :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня все эти дуги впереди ещё! А пока сделала себе пюре и всё мясо мужу отдала :cry_ing: , блин даже вегитарианкой не стану, как же овощи грызть-то)))) А пока побежала зубки чистить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Dasha-yla писал(а):
А пока сделала себе пюре и всё мясо мужу отдала

ха\! я нашла выход - паштет!!! :-) третий день ем суп-пюре и паштет))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Астра писал(а):
но вот почему-то первым этапом нв работает именно над глубоким прикусом. хотя том что он глубокий я узнала только на третьем приеме,на консультации об этом речи не шло.
ваще меня очень смущает, что нв как бы двигает мне нижнюю челюсть вперед. она у меня и так выдающаяся (см. аватар)

Астра, а если с ней поговорить, чтобы наоборот верхнюю назад задвинуть. Для этого, я знаю, удаляют 4- ки сверху и сдвигают туда передние.

Сообщение Добавлено:  
Эндж писал(а):
Астра, а если с ней поговорить, чтобы наоборот верхнюю назад задвинуть. Для этого, я знаю, удаляют 4- ки сверху и сдвигают туда передние.

блин, у меня точно ничо удалять не надо - у меня везде отсутствующих зубов хватает. 4рок обоих вверху нет..
ну и я не могу сказать нижнюю ли она вперед двигает или верхнюю назад.. визуально я не понимаю.. вижу только вот, что смыкающиеся раньше клыки разъехались - нижний впереди верхнего ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Астра писал(а):
Dasha-yla писал(а):
А пока сделала себе пюре и всё мясо мужу отдала

ха\! я нашла выход - паштет!!! :-) третий день ем суп-пюре и паштет))

А я молю фарш и делаю мясные запеканки (с овощами или картошкой) в духовке. Вкусно и очень выручают! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Добавлю о вырывании.. Раньше лечила зубы в другой клинике. Так вот там после вырывания в лунку зуба вставляли такую специальную губку, которая потом сама рассасывалась. Она действует как антисептик и в то же время лунка полностью закрыта и кровь оттуда не льёт. Вещь четкая! :-ok-: . Здесь, в Джордже, мне рвали один зуб на ВЧ и тоже ниточкой стянули :-( . Вроде и ничего так, но вот губка все таки лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
LERO
оказывается вам дуги называют в дюймах, а у нас в мм :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eskulapochka писал(а):
оказывается вам дуги называют в дюймах, а у нас в мм

:-) А я , чтот даже и неподумала про дюймы , ну всё ещё впереди к концу ношения , буду более информированна , пока так поверхностная информация :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И вот ещё немного инфы может кому будет интересно :smu:sche_nie:

Дуга Cu Ni-Ti Damon 0,12 круглая
    Никель-титановые дуги с добавлением меди, из эластичного сплава. Температура трансформации 25’C. Устойчивы к постоянной деформации, обладают свойством суперэластичности. Выпускаются с предустановленными зажимными стопорами. Универсальны для верхней и нижней челюсти.

Дуга Cu Ni-Ti Damon 0,14 круглая
    Никель-титановые дуги с добавлением меди, из эластичного сплава. Температура трансформации 25’C. Устойчивы к постоянной деформации, обладают свойством суперэластичности. Выпускаются с предустановленными зажимными стопорами. Универсальны для верхней и нижней челюсти.

Дуга Cu Ni-Ti Damon 0,16 круглая

Дуга Cu Ni-Ti Damon 0,14*0,25
    Никель-титановые дуги с добавлением меди, из эластичного сплава. Температура трансформации 30’C. Устойчивы к постоянной деформации, обладают свойством суперэластичности. Выпускаются с предустановленными зажимными стопорами. Универсальны для верхней и нижней челюсти.

Дуга Cu Ni-Ti Damon 0,16*0,25 кантовая
    Никель-титановые дуги с добавлением меди, из эластичного сплава. Температура трансформации 30’C. Устойчивы к постоянной деформации, обладают свойством суперэластичности. Выпускаются с предустановленными зажимными стопорами. Универсальны для верхней и нижней челюсти.

Дуга Cu Ni-Ti Damon 0,18*0,25

Дуга SS Damon 0,19*0,25
    Дуги из нержавеющей стали имеют высокую жесткость и хорошую пластичность. Невысокое трение в пазах брекетов. .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2009
Девочка-кошечка писал(а):
А я молю фарш и делаю мясные запеканки (с овощами или картошкой) в духовке. Вкусно и очень выручают!

Надо попробавать :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Девочки, не поверите! Встала сегодня на весы, а там -2кг, это за 5 дней! :ya_hoo_oo:
Я готова носить брешки, такой бонус меня ой как радует и придает оптимизма :-ok-: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
А мне вот наоборот худение не нужно :smile: . Есть такой прием для похудения - долго жевать пищу. Теперь то я понимаю его смысл. Когда первые дня после прикрепления брекетов ничего кусать невозможно было, сижу, пытаюсь как то жевать, получается так долго, что мин через 15 таких жеваний есть уже не хочется, а съедено только пол порции :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Сходила я на лазер, мне Надежда Константиновна в этот раз сделала верх слева и внизу вроде все по чуть-чуть, зубки приоткрылись. Таки полезная процедура. Но сверху особенно много крови запеклось и болит. Да и вообще отходняк после анестезии плюс что долго челюсть была на полную открыта = болит голова. И сами десны как после ожога, особенно на ВЧ, так как там она сильно делала.
Забавные впечатления-это запах паленого мяса))
И нам ещё не один раз предстоит. Но уже больше для эстетики. Да и для здоровья тоже. Говорит у меня сильно толстые и большие десны. Будем потихоньку лишнее убирать, и для здоровья полезно, и для красоты. И пока все поделаем-заживет одно за другим, как раз и брекеты отношу, и сдадут меня "под ключ", как она говорит. Нам ещё возможна корректировка будет на ВЧ и НЧ, она хочет постепенно побольше раскрыть, и даже некоторые зубы по спецформуле считать. И преддверие на ВЧ немного корректировать-удалить немного тканей.
Фото не будет, так как "до" не сфотала, а "после"-что фотать страх с запекшейся кровью)) Как заживет-покажу в общем зубки)
А так хожу с толстой дугой,ничего,вроде норм все.

А ещё кстати, кто пробовал гель укрепляющий для зубов Рокс? Врач советовала, хочу попробовать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Астра писал(а):
ну и я не могу сказать нижнюю ли она вперед двигает или верхнюю назад.. визуально я не понимаю.. вижу только вот, что смыкающиеся раньше клыки разъехались - нижний впереди верхнего

Я думаю, есть смысл у нее спросить. Мне кажется, она не должна хуже сделать. Я, когда у нее на консультации была, она рассматривала лицо, чтобы сделать эстетичнее. У меня тоже глубокий прикус, так она просила челюсть выдвинуть и смотрела, как будет красивее смотреться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ветусик
Поздравляю с очередными приятными мучениями :ro_za: ! Я пользовалась и пользуюсь рименирализирующим гелем рокс , для профффилактики , а вот один зуб был чуствительный , на его ощущения и ориентировалась ( помогает или нет ) , чуствительность пропала полностью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Ветусик
Блин, страсти какие! Запекшаяся кровь и запах паленого мяса полностью отбили у меня желание попить чайку на работе))) Рабочий процесс не нарушен))
Слушай, ты ей так безоговорочно доверяешь? Она будет кромсать тебе десны...вообще, она мне нравится, но то что ты написала - жесть(((

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Позитивно девочки http://www.youtube.com/watch?v=EZ0Cu9wp ... AAAAAAAQAA

За это сообщение автора Felicissimi поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felicissimi писал(а):
Позитивно девочки http://www.youtube.com/watch?v=EZ0Cu9wp ... AAAAAAAQAA

Сенькиииии !!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
LERO
Уже хочу я щеголять красивой улыбкой))) Но мне как минимум год еще :-) :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
LERO
Вот хочу его попробовать, говорят и нам, брекетоносцам особо полезно)

Хочу Таурег
Вот знаешь, доверяю почему-то. Мне самой аж удивительно, я обычно к терапевтам не проникалась) Да и оно нормально заживает, лазер в этом плане безвреден, просто как ожог. И она все хорошо объясняет. И сама понимаю-надо. Особо для здоровья, а только спустя время будем для красоты ещё.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов