Illuziya писал(а) 08 окт 2021, 11:57:
Девочки, здравствуйте.
Может, кто-то сталкивался с подобным? Две идентичных коронки (металлокерамика на имплантах), ставились с разницей в пол года, одними и теми же докторами, оба - 6-ки нижние. Одна стоит прекрасно, как родная, а вторая - постоянно какие-то проблемы с десной между ней и родным 7м зубом. Межзубный промежуток как-будто постепенно расширяется, туда забивается пища, постоянный дискомфорт и болезненность периодами. Уже обращалась в свою клинику (Юниверстом), они мне снимали коронку, "доливали" на нее материал, поначалу все хорошо, а со временем - снова та же ситуация. Врачи разводят руками, говорят, что это специфика импланта: он, как бутон на ножке, мол, поэтому, расстояние внизу, у десны, такое вот большое. Но не могу объяснить, почему со вторым таким же все в порядке
В общем, буду благодарна за советы, если у кого-то было такое.
Может, кто-то сталкивался с подобным? Две идентичных коронки (металлокерамика на имплантах), ставились с разницей в пол года, одними и теми же докторами, оба - 6-ки нижние. Одна стоит прекрасно, как родная, а вторая - постоянно какие-то проблемы с десной между ней и родным 7м зубом. Межзубный промежуток как-будто постепенно расширяется, туда забивается пища, постоянный дискомфорт и болезненность периодами. Уже обращалась в свою клинику (Юниверстом), они мне снимали коронку, "доливали" на нее материал, поначалу все хорошо, а со временем - снова та же ситуация. Врачи разводят руками, говорят, что это специфика импланта: он, как бутон на ножке, мол, поэтому, расстояние внизу, у десны, такое вот большое. Но не могу объяснить, почему со вторым таким же все в порядке

В общем, буду благодарна за советы, если у кого-то было такое.
У меня стоят циркониевые коронки, была пластика десны одномоментно при установке имплантов, по стоимости 12000 в 2019 году (по болевым ощущениям места забора материала болели долго, сильно и тянули). С одной стороны десны сразу после пластики начала испытывать дискомфорт раздутости, так он и остался, по ощущениям, что там положили валик и он мне мешает, также пища забивается в десневой карман и в межзубные промежутки, сейчас прочищаю ирригатором, если дома, то после каждого приема пищи, с другой стороны десна не беспокоит. Озвучивала доктору о проблеме на контрольном приеме, посмотрели, сказали, что все в норме, хотя я вижу, что десна больше по размерам и выпирает, врач озвучил причину, что возможно, так как у меня это жевательная сторона, что я пищевым комком даю регулярно нагрузку на десну, сейчас уже привыкла, думала попробовать жевать на другой стороне для эксперимента, но забываю.