KrAlya87 писал(а):
LERO спс)))) читала то я много, но как тут подберёшь, вариант то мне без удаления нужен))) но я ж не знаю возможности своей челюсти

они у меня внутрь уходят - и по логике - если выдвигаются вперёд, то место и появляется, и они зуб к зубу встают))) а ещё, по поводу удаления Катухин сказал что то вроде этого :" если удаляем эти 3, да или даже 2, то поставив все на нужное место, получится пространство от удалённых, и зубы ходить будут, "..как-то так...
вот я яркий пример дикого желания "без удаления"))) не упиралась бы с самого начала, уже бы сняла, а так, сама себе увеличила удовольствие ношения брекетов) в общем начала с того, что брекеты поставить твердо решила, но в свои зубы вцепилась как бульдог в косточку) несколько консультаций ортов закончились вердиктом-удаление 4х четверок. на последней консультации, я прям сама выпросила, вы мне ставьте, а если прям не получится-удалим))) вот такой я эксперементатор. короче, уговорила прям я ставить мне без удаления (типа умная... давайте попробуем, а не получится-удалить успеем). ну практически через год я резко поняла, что это кошмар... мне все не нравится и я ХОЧУ удаление))) орты надо мной поржали-типа созрела))) но к тому моменту стало видно, что удалять надо не 4 четверки, а только 2 на ВЧ. ну и конечно же после удаления - начали все сначала))) продолжаем до сих пор. вот только сейчас более-менее где-то далеко я начала видеть тот реультат, который хотела.. но только-только))))
KrAlya87, так что, все сразу взвесьте, послушайте оргов и внимательно на себя посмотрите) чтобы и зубы лишние не потерять и время драгоценное не упускать))) удачи вам!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:KrAlya87 писал(а):
сказали я делаю неправильно глотательные движения, неправильно ставлю язык..
кстати, глотать я тоже переучивалась)))) неправильное глотание присутствовало... переучилась))) нудно, долго, но переучилась))) 30 лет глотала как попало, а потом за пару месяцев переучилась)))) было даже забавно