Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1919 ]  Страница 91 из 96  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
alya*
Ретейнеры жеские прозрачные капы, слепки с которых сняты по вашим идеально ровным зубам после брекетов
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
alya* писал(а):
АзиАткА
ничего себе :sh_ok: :ny_tik:
я тоже у кузнецова наблюдаюсь, и тоже боюсь что обратно зубы съедутся после снятия...просто уже два годо ровно как у меня брекеты, верхняя двойка встает прямо, когда резинкой тянем, а только снимаем - уползает :de_vil: вот и боюсь что все снова поползет после снятия.....а что из себя представляют ретейнеры? их надевают после снятия брекетов?

ретейнеры - это такие, грубо говоря, проволочки которые закрепляют на задней части зубов и они как бы держат зубы. К ним привыкаешь и не чувствуешь,единственное, что проволочки могут иногда отклеиваться,отходить и там может забиваться пища и потом кариес.
Просто девочки, я так поняла это дело всей жизни поддерживать свои ровненькие зубки, постоянно носить каппы,не филонить, не забывать про каппы, и постоянно быть под наблюдением у ОРТа, иначе,все усилия, все траты все будет впустую!!! :ny_tik: Я была аткая счастливая,когда мне сняли брекеты, было страшно что зубы разъедутся, даже кошмары снились,но потом суета,дела, некогда,забыла, а потом бац ,а зубы разъехались! Не надо ничего откладывать на завтра,нужно постоянно быть начеку,раз уж мы встали на этот путь :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ВАСАБИ писал(а):
Ретейнеры жеские прозрачные капы

нее, капы это капы,а ретейнеры они бывают съемные и несъемные. Несъемные- это проволочки,которые закрепляют на задней части зубов и все и вы ходите так,пока ОРТ не решит их убрать.Вот ретейнер несъемный
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 69 раз
АзиАткА

Скажите, а их только от клыка до клыка клеят? на все зубы нельзя?..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
спасибо девочки, что разъяснили :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
хм... выскажу то, что слыша о данной процедуре (брекетах)
итак, один мой хороший друг работает в сфере стоматологии. Сам врач. Не одну собаку съел. Лично и тесно общается со многими специалистами клиник, которые вы тут упоминаете.
Так вот что он мне сказал: что процентов 30-50, что со временем зубы будут возвращаться на место. Ну скажем, не совсем так как было. Но все-таки! И чтобы удерживать результат на нужном уровне и уменьшить процент возврата, каждую ночь надо одевать какие-то там штуки (типа съемные фиксаторы, ну или как они там называются я хз).
Вопрос: стоит ли оно того?
Нет, понятно, если ситуация критическая. А если нет?!
К слову сказать, он себе не ставил!

Мне сразу показалось, что это как с лазерной коррекцией зрения. Врачи отправляют, хотя еще столько офтальмологов ходит в очках))) :-) :-) :-)

Енто просто рассуждалка моя на тему.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2011
АзиАткА

Верно подмечено! Сняла брекеты в 2005 году и вот спустя столько лет готовлюсь опять к установке:) Собиралась к Н.В. ,но пока удаляла зубы мудрости (из-за которых то и проблемы) она уехала:(( решила ставить у Семенова, а он поспешил в отпуск:) Сказал, управимся за 6-8 месяцев, так как прикус остался в норме, сместились только три зуба. Еще сказал, что если бы у меня сохранилась капа, которую я носила, он бы сделала по ней новую модель и мы бы обошлись без брекетов. Так что девочки храните свои капы, даже если перестали их носить, хотя думаю одевать их надо время от времени в течение всей жизни и если капы пришли в негодность, то лучше сделать новые..Обидно второй раз ставить брекеты, тем более оплачивать полную стоимость, когда срок лечения совсем небольшой, но так хочется вернуть себе прежний результат.

Последний раз редактировалось Lolishna 31 июл 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Понятно :ro_za: моя тоже с капами филонила, отсюда все проблемы :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ВАСАБИ писал(а):
АзиАткА
Понятно :ro_za: моя тоже с капами филонила, отсюда все проблемы :ny_tik:

С зубами мудрости нужно быть очень внимательными. Мне когда ставили брекеты в первый раз, говорили всем зубам места хватает, нет необходимости вырывать зубы мудрости в зачатках (в то время на них вообще особо во внимание не брали, если они еще не прорезались). После снятия брекетов носила капы как положено и даже больше, в течение двух лет (в то время нам говорили носить их год), несъёмных ретейнеров тогда еще не было:( В итоге, когда зубы мудрости стали расти, а это был очень длительный и медленный процесс, постепенно сдвигали некоторые зубы на свое прежнее место. Сейчас перед установкой брекетов, посетила три консультации у разных врачей и все как один, сказали зубы мудрости удалить..

Сообщение Добавлено:  
Lolishna
Ну вот мы тоже будем ждать и удалять :du_ma_et: Блин, а как это удалять в зачатках ? :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
АзиАткА писал(а):
У меня просто после брекетов такие начались проблемы с деснами, у меня начала уходить костная ткань, как мне объяснили ,когда я носила брекеты ,было сильное давление,костная ткань начала уходить ,а возможно у меня до брекетов было неправильное давление,нагрузка из-за кривых зубов,плюс брекеты и все дало такой результат,в итоге костная ткань уходит, и зубы становятся очень подвижными,им не за что держатся поэтому все так как-то грустно

Костная ткань уходит, если зубы слишком быстро двигаются. НВ обычно очень быстро добивается результатов, может не надо нам так спешить?
АзиАткА
А Вы не боитесь с такими проблемами с подвижностью зубов опять ставить бреки? Это может усугубить проблему. Лучше неровные зубы, чем их отсутствие.ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ВАСАБИ

Удаляют в зачатках разрезая десну, это практически операция:( тяжело на это решиться, особенно почитав отзывы тех, кто удалял зубы мудрости. Не советую их читать, столько жути, лучше этого не знать. Я сама конечно же начиталась:) А на деле все прошло отлично, больше боялась.

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka
это стоит того, когда стесняешься улыбнуться, потому что там забор. когда зубки ровные и улыбка прекрасная, то и чувствуешь себя совсем по-другому! а насчет лазерной коррекции - я сделала 14 лет назад, зрение отличное до сих пор ттт
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
alya*
))) могу только позавидовать вашему терпению)))) :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эндж
Эндж писал(а):
Костная ткань уходит, если зубы слишком быстро двигаются. НВ обычно очень быстро добивается результатов, может не надо нам так спешить?
АзиАткА
А Вы не боитесь с такими проблемами с подвижностью зубов опять ставить бреки? Это может усугубить проблему. Лучше неровные зубы, чем их отсутствие.ТТТ

ну да, у Натальи Викторовны у меня очень быстро выровнялись зубы и носила брекеты я год, по-моему это мало,судя по тому,как некоторые по три-пять лет ходят. Но мне хирург сказала,что скорее всего у меня до этого были неровные зубы и была неправильная нагрузка ,так что наверное все мои проблемы начались до брекетов,только я о них не подозревала, а брекеты все это выявили.
А я и не собираюсь пока ставить брекеты, мне хирург сказала что нужно установить ретейнеры, чтобы зубы никуда не двигались больше, то есть нужно заморозить тот эффект,который сейчас есть,чтобы не было развития рецедива, просто она предложила поставить шины,но одна шина тысяч 10-15, гораздо дешевле поставить ретейнеры, а принцип тот же. Ну и буду лечить десна и удалять зубы мудрости,эх,надо было их до установки все же удалить. :ny_tik:

Добавлено спустя 59 секунд:
alya* писал(а):
это стоит того, когда стесняешься улыбнуться, потому что там забор. когда зубки ровные и улыбка прекрасная, то и чувствуешь себя совсем по-другому!

эх,это точно!!! :rolleyes: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я чота морального аспекта от установки брекетов так и не почувствовала)) что с щербиной между зубами ходила, что с брекетами, что сейчас - улыбаюсь как обычно.. Особо не комплексовала, видимо. Надо хоть улыбаться во весь рот научиться, а то разойдутся обратно, а я и по улыбаться не успела))))

Сообщение Добавлено:  
Астра
а у меня на НЧ был такой забор, что когда разговаривала - думала что все смотрят мне в рот..хорошо, хоть при улыбке нижних зубов не было видно.. когда сниму бреки - сфотаю до и после :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
alya* писал(а):
что когда разговаривала - думала что все смотрят мне в рот

вот-вот...и у меня так было :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: да я на всех фотографиях улыбалась,зажимая губы,хорошо что то время далеко позади :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2012
Девочки, а сколькостоит удалять зубы мудрости в зачатке? и как долго прохидит удаление?

И еще, я когда стала носить брекеты, не знаю с чем это связана, я стала внимание обращать на зубы окружающих людей. При разговоре с человеком (не важно подруга, друг, на работе, коллеги, начальство, да и просто незнакомые люди) я всем смотрю в рот, во время разговора, потом ловлю себя на этой мысли, но все равно смотрю.
Аж даже не знаю как от этого избавиться.

Сообщение Добавлено:  
Татьянка88 писал(а):
Девочки, а сколькостоит удалять зубы мудрости в зачатке?

Смотря в каком зачатке? Я была в "Колоте" на консультации у хирурга, мне сказали что несложный зуб удалить 4тыс-4,5, а сложный все 7 тыс. :ny_tik: еще хочу сходить в другую стоматологию,посмотрю что там скажут по ценам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Девочки, про зубы мудрости тема есть, там и цены и хирургов хороших обсуждают.
Зуб мудрости

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1919 ]  Страница 91 из 96  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов