daria2011_1979
А где делали, если не секрет?
Девушки, у меня много в личку спрашивают где я делала .. пишу развёрнутый ответ:
.... я ставила в той клинике про которую писала - Доктор Дента на Кирова 60а, у них доктор который проводит саму операцию по установке имплантов - по фамилии Миногин, из Хабаровска, записываются к нему в основном на субботу (он на выходные приезжает, по предварительной записи к нему от этой клиники, в других клиниках не принимает ... ходят слухи что может скоро перестать во Владивосток ездить)
у него сначала ставила импланты знакомая моей мамы, потом мама почти всю челюсть, потом папа и вот сейчас только я, делает он уверенно, сюси-муси не разводит, чувствуется что профессионал (но шутками атмосферу разряжает), болело у меня как положено 2 дня сильно потом по нисходящей, но я только на ночь в первые сутки кетанов приняла (он послабее чем кетонал 150мг который они после операции дают .. у меня на кетонал аллергия) ... ничего, перетерпела. (+ Амоксиклав дозировка 625 2 р в день по таблетке 5 дней, конечно)
Зашил десну хорошо, кровило не сильно, в общем я довольна. Пик опухлости на 2-3 день потом спадает.
по ценам (8 ноября делала) 20 - 25 тыс.р сам имплант, потом будет 15 тыс.р. металлокерамическая коронка через 4-5 мес. как имплант приживётся
по факту установка импланта будет+ 1 тыс.р. если одновременно с вырыванием зуба + подсыпка кости
у меня т.к. импланты за 25 тыс.р. были (Superline - все знакомые у кого одновременно с удалением зуба все его ставили) + сложное удаление зубов + подсыпка кости то 30 тыс.р. за один зуб вышло ... может и подмухлевали чего, но я всё равно довольна т.к. сделано всё хорошо и я спокойна.
по моей информации (я много "аналитики" собирала) помимо этого Миногина ещё стоит ходить только в 2 места - это Толмачёв в Клинике Дентальной Имплантации (на Луцкого), он вообще из Челюстно-лицевой хирургии пришёл, тоже "приглашаемый" доктор как бы в клинике ... в этой Клинике Дентальной имплантации там у них по прозрачности цен мне нравится - полный прайсик в папочке, сиди рассматривай никто косо не посмотрит.
На Толмачёва много хороших отзывов, я сама сначала у него хотела делать (давно ещё опрацию по удалению большой кисты на верхней челюсти у него делала), потом родители сманили .. да и клиника Толмачёва на Луцкого (Суханова) мне не совсем удобно и по выходным не очень то принимают, а Миногин прямо по субботам, да и самих врачей из клиники в субботу можно будет застать если чего срочного.
Ещё хорошие отзывы от знакомых - военная кажется Стоматология на Морозова 8, особенно доктор там, кореец кажется, но там тоже - по субботам не работают вообще, мне неудобно.
Вот эти 3 места могу рекомендовать по соотношению цена/качество.
Сразу скажу за слишком уж дешевизной в этом деле лучше не ходить - там для приживаемости импланта имеют значение и опыт врача и техника подготовки лунки под имплант - если сверлят (когда зуба изначально не было) абы как то кость перегревается и потом не будет приживления ... также оборудование, материалы ...
А неприживление импланта - это деньги по имплантации на ветер (если со здоровьем ещё осложнений никаких не будет), деньги от неприжившегося импланта ни одна клиника не возмещает - всё списывается на здоровье пациента.
Ещё я и все мои знакомые обязательно делали панорамный снимок (700р.) и МРТ 2 тыс.р. в стоматологии Колот (Острякова - на 1-й Речке напротив Медунивера) ... но можно у стоматолога спросить точно ли в вашем случае надо ... а так консультации перед имплантированием во всех клиниках бесплатные.
Панораму и МРТ смотрят на предмет необходимости подсадки кости снизу от гайморовых пазух - пожилым часто надо, у них кость уже убывает ... такая операция недёшево - что-то 20 тыс.р. ... это вам уже на первичной консультации скажут какая вероятность что надо .. но если надо, то готовиться ходить неделю где-то с синей тыквой - синяки на лице и под глазами будут