Маруся, Я писал(а):
Всем привет, наконец то я определилась с ортодонтом буду ставить у Русаковой, теперь не могу определиться с системой какую ставить, хотела вообще даймон, но они такие не ставят, у них есть железные, но я не хочу, вот на выбор керамика, стекловолокно, и изумруд... девочки помогите!!! поделитесь кто что ставил из выше перечисленного? на то чтобы определиться осталось 2 дня.
У меня стоят железные с цветными лигатурами, скоро 26 лет стукнет

Мне оч нравится, не комплексую, да и все взрослые вокруг, понимают, не смущают никак
Конечно, керамика поэстетичнее выглядит, если Вам это Важно, то ставьте лучше комбинированные. У меня когда улыбаюсь, низ вообще не видно, а верх наполовину, некоторые даже не замечают, что брекеты стоят. У железных в среднем результат быстрее на 3-5 месяцев, ну так некоторые ОРТы говорят, да и всё от случая зависит. А Вам ваш орт не советовал, какие лучше. Мой сказал, что в моём случае лучше железки, да и быстрее будет
Про Беременность: Мне остеопат сказала, что лучше беременеть, когда снимите брекеты, или в конце ношения (где-то мес. за 2-3 до снятия), т.к. зажатость в челюстях, вызванная брекетами, может отразиться на ребёнке

.....а может и не отразиться, как повезёт...вобщем остеопаты-мануальщики не рекомендуют...Вот я теперь и думаю:ждать или не ждать