Разрешите в клуб брекетоносцев? Людей, любящих себя и ухаживающих за собой
Учитывая тотальную занятость, просто спросила рекомендацию у друзьей стоматологов. Посоветовали орто лечение проходить у Киманыча, к нему собственно и обратилась еще в 2008 году. сделала все снимки, но все неожиданно отложилось и дошла на установку бреков до него токо в 2010 году, естесственно со снимками 2008 года, но учитывая возраст, но сказал, что пойдет и пересниматься не надо. кроме того, он посмотрев мой рот, сказал что все гут, сразу отправил не установку. однако, я все таки настояла на предварительном посещении своего стоматолога и договорилась с ним, что мы немного повременим. когда я пришла к стоматологу, он мне насчитал 11 кариозных зубов!!!!! (каюсь, но не была у доктора около 2 лет) в общем все пролечив, удалив при этом только левую верхнюю восьмерку, опять отправилась к Киманычу, но уже на установку, т.к. он обещал все сделать без дальнейшего удаления. Хотя вопрос с левой нижней восьмеркой, которая сидит внутри.
15.10.10 мне наклеили ВЧ, 27.01.11 - НЧ. лечусь в Ортодонтиксе, была врач Ната Александровна, со след посещения и впоследствии будет Полина Валерьевна. Девочки, кто нить у нее наблюдался? Как впечатление? Ношу эстетическую систему Tome. Пережила уже 2 подтяжки на ВЧ. Зубы болят каждый раз до одури около недели в большей степени по тому что идет смешение пломбированных зубьев.
В общем, сейчас на четвертом месяце ношения ВЧ уже видны положительные результаты, а с НЧ пока еще все печально.
Что касается частоты посещения ОРТа, то до сего дня это случалось раз в мес, сейчас с НЧ сказала, что за мес дуга работать еще не начнет, поэтому приходить через полтора мес. На каждое посещение необходимо записаться у доктора, поэтому заранее знаешь когда телбе идти. У меня был случай, когда я пришла на прием, а доктор заболела и ее замещал другой специалист, причем по живой очереди, я там немного истерику устроила, что у меня запись и вообщя я опаздываю, короче меня скоренько и приняли. Теперь перед посещением заранее звоню в клинику и уточняю, будет ли мой доктор в назначенное время, дабы сохранить свои драгоценные нервы.
Да и еще отдельный вопрос про гигиену - мне рекомендовали делать раз в 2-3 мес, пока делала при установке ВЧ и при установке НЧ, т.е. через 3,5 мес. а дальше посмотрим