Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 73 из 104  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Лепеструля писал(а):
Привет девочки! Сходила я еще на консультацию к Опрышко, так она мне сказала, что в моем случае можно вообще ничего не удалять(она вообще против удаления) и не ставить микроимплант (сказала, что это просто выкачивание денег), а Крутий сказала, что удалять либо 4-ки, либо ставить микроимплант. Короче совсем запуталась, кому верить. Какой вариант будет лучший.. Удалять я конечно ничего не хотела бы.. Но переживаю, куда повстают зубы, если им и так мало места (хотя может мне так кажется)

Привет! На мой взгляд, если даже Крутий сказала удалить, то лучше удалить. Это нормальное явление. Иногда приходится чем-то жертвовать. Что Вы все так держитесь за эти два премоляра :-) Почитайте в инете, они не так жизненно важны.
С 1 по 3 - зубы кусательные.
С 6 по 7 (8) - жевательные.
А 4 и 5 - зубы передающие еду от кусательных к жевательным, без них можно жить.
Берегите жевательные. У меня вот лично зубы мудрости вообще не выросли и не вырастут :ne_vi_del: :smile:
А добрая тетя из гор. стоматологии удалила мне 6ку, сейчас придется имплант ставить :nez-nayu:

Так что это нормальное явление :co_ol: не пугайтесь.
По крайней мере, меня в 15 лет стоматолог отправляла к орту и сказала, что порой придётся какими-то зубами пожертвовать, это нормально :smile: А она была не заинтересованным человеком.
Мне удалили две 4 наверху, я недавно была у челюстно-лицевого хирурга в больнице рыбаков, он тоже сказала, что для ортодонтического лечения это норма.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Лепеструля писал(а):
Короче совсем запуталась, кому верить. Какой вариант будет лучший.. Удалять я конечно ничего не хотела бы.. Но переживаю, куда повстают зубы, если им и так мало места (хотя может мне так кажется)

А какой у вас случай? У меня тоже совсем нет места, чтобы зубы передние выровнялись, скученность на верхней челюсти и на нижней тоже. Сама не представляю, как они встанут на место. Удалять мне пришлось 4 восьмерки, но они вросшие все были. Насчет удаления еще четверок мне не предлагали, обнадеживает только просмотр рекламного ролика даймон, где и не такие зубы выравниваются

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Alena_vdvk писал(а):
По крайней мере, меня в 15 лет стоматолог отправляла к орту и сказала, что порой придётся какими-то зубами пожертвовать, это нормально :smile: А она была не заинтересованным человеком.

Может быть когда вам было 15 лет, еще не было таких технологий как сейчас? (Хотя может быть это было недавно))). Мне в 14 тоже предлагали удалить что-нибудь, но я решила, что здоровые зубы не буду трогать, и вот наступил прогресс, когда можно обойтись без удаления передних зубов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zayka писал(а):
Мне в 14 тоже предлагали удалить что-нибудь, но я решила, что здоровые зубы не буду трогать, и вот наступил прогресс, когда можно обойтись без удаления передних зубов

Не буду спорить :nez-nayu: я не выпускник стоматологического факультета :-)
Наверное, каждый орт выбирает для себя наиболее оптимальную технологию :-) Кстати, слышала, что Киманыч тоже категорически против удаления.
НО! Одна моя знакомая носила брекеты 4,5 года у него.... У неё был "нависший" клык, он решил раздвигать все зубки, а потом клык потихонечку спускать. Через два года выяснилось, что клык не входит :ne_vi_del: ей удалили две 4ки и ещё долго затягивали промежутки. Хотя изначально надо было удалить премоляры, т.к. у неё сейчас растут зубы мудрости, но слава богу им есть место, поэтому они никак не влияют на зубки. Вот такая история :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Zayka писал(а):
А какой у вас случай? У меня тоже совсем нет места, чтобы зубы передние выровнялись, скученность на верхней челюсти и на нижней тоже. Сама не представляю, как они встанут на место. Удалять мне пришлось 4 восьмерки, но они вросшие все были. Насчет удаления еще четверок мне не предлагали, обнадеживает только просмотр рекламного ролика даймон, где и не такие зубы выравниваются

говорят, что нужно удалить четверки, чтобы восьмерки вылезли, если есть такая проблема :smile: но почему-то во многих случаях удаляют эти восьмерки(((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Женча писал(а):
говорят, что нужно удалить четверки, чтобы восьмерки вылезли, если есть такая проблема :smile: но почему-то во многих случаях удаляют эти восьмерки(((

Ну может быть если бы в 14 лет мне сделали снимок, и увидели что восьмерки лежат на боку и не смогут никогда вырасти, я бы их раньше удалила. (Но четверки все равно жалко, не стала бы рвать)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, завтра иду на установку брекетов, еле дожила до этого :rolleyes: , такое чувство, что как только установлю, так сразу все комплексы пройдут, буду чувствовать себя уверенно и гордо :-) , пожелайте мне удачи, а пока отжираюсь, зубы выложу обязательно :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бусиночка писал(а):
Девочки, завтра иду на установку брекетов, еле дожила до этого :rolleyes: , такое чувство, что как только установлю, так сразу все комплексы пройдут, буду чувствовать себя уверенно и гордо :-) , пожелайте мне удачи, а пока отжираюсь, зубы выложу обязательно :ya_hoo_oo:

Умница, наконец-то :ya_hoo_oo: Поздравляю!!! :ro_za:
Ждем впечатлений :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ура.девочки!)
Скоро я буду мучить вас вопросами уже в качестве брекетоносца)
И делиться впечатлениями.
Ровно через неделю, 23 августа, установка у Елистратова.
Люблю вторники) В 15.00
Ух!)Страшно)Но вроде сначала только на ВЧ.
Теперь надо за неделю наесться роллов,сабов, чизбургеров и в узале ещё..))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ветусик писал(а):
Ура.девочки!)
Люблю вторники) В 15.00
Ух!)Страшно)Но вроде сначала только на ВЧ.
Теперь надо за неделю наесться роллов,сабов, чизбургеров и в узале ещё..))

Ура! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Молодец!!! :co_ol:
Я тоже 23 приду в клинику на прием. Только я в 14.00 записана :-)

Сообщение Добавлено:  
Alena_vdvk
о,кто знает,может пересечемся))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ветусик писал(а):
Alena_vdvk
о,кто знает,может пересечемся))

Да вряд ли... Хотя... я порой долго сижу, жду своей очереди))) Многие приезжаю с отклеенными брекетами и время сдвигается. Так что, может и пересечемся :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ветусик писал(а):
Ура.девочки!)
Люблю вторники) В 15.00

ну наконец-то :co_ol: Поздравляю!
Ждем фото и подробного отчета :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
Благодарил (а): 8 раз
Zayka писал(а):

Да у меня двойки стоят вроде в ряду, но неровные, выпирают, смотрят ни туда куда надо :ps_ih: И прикус неправильный. Короче я так и не решила к кому идти на лечение: Крутий либо с удалением 4 (удаление 8 не сыграют никакой роли), либо микроимплант, у Опрышки все гораздо проще, ни удаления, ни импланта. А третья орт (в Вита Денте) сказала, что если удалять, то только 8 (по ее мнению, если удалить 4, то к 50-ти годам носогубная складка станет очень выраженная). А если вообще ничего не удалять и так поставить бреки, то челюсть вообще может вывернуться веером :sh_ok: Как-то не очень такой вариант. :-) Опрышко так вообще сказала, что некоторые просят удалять неровные зубы (если их один или два) и вживляют импланты.И ходят довольные. Но что-то лично я таких незнаю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
привет девочки :smile:
мне вчера поменяли дугу на более толстую на ВЧ...
вот это жесть :ps_ih: зубы ноют и ноют бесконечно...иногда болят так, что аж глаза слезятся :ps_ih: есть могу только бульон...ууууууууу.... :shout: но таблетки пока не пью :smile:
в середине октября на гигиену и на замену дуги на НЧ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
alya*
Держись! Процесс идет!!! пока кушай бульончик- худей :hi_hi_hi: А моя вынужденая диета закончилась, кушаю все уже :smile:
А ты сама разницу видишь уже?
Можно на ТЫ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Leruska
конечно на ты :smile:
да, разницу уже вижу, только на нижних зубах :smile: один зуб в ряд встал..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Leruska писал(а):
Alena_vdvk
:-ok-: Отпишись обязательно, я про такое первый раз слышу :ne_vi_del:
Если под анестезией, тогда точно все ок будет :-ok-:

АААА!!!! Девочки, выжигание десен лазером - это ад!!!
Вначале мы хотели попробовать без анестезии... с меня пять потов сошло, слезы текли, ужас просто :sh_ok: :shout:
Потом сделали укол, под анестезией почти ничего не чувствуешь, только когда сзади зуба выжигают, то возникают неприятные ощущения. В общем, обкололи меня со всех сторон, я ничего не чувствую, слюни текут(((.
Десны выглядят ужасно, как будто кариес какой-то :ze_le_ny:
Сейчас наркоз отходит, болит всё жутко, сил нет.. Уже два раза нимесил выпила. В общем сижу плачу :ps_ih: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Alena_vdvk
ужас какой..
а напомни,зачем оно понадобилось?

Сообщение Добавлено:  
alya*
У тебя месяца два уже бреки, если я не ошибаюсь? :du_ma_et: просто интересно,когда я результат хоть минимальный смогу увидеть :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alena_vdvk
Бедняжечка, держись!!!! Постарайся поспать, проснешься полегче уже будет.. Сочувствую :-(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ветусик, на 72стр.
Alena_vdvk писал(а):
Девочки, я кстати вчера была у пародонтолога, мне в июле когда гигиену делали, посоветовали сходить и назначили две недели чистить "парадонтакс" и полоскать. Ну, короче, за эти две недели картина не изменилась, кое-где у меня десны опустились прямо до брекета и клык, который мы сверху тянем, очень сильно собрал десну на двойку(((В общем, на четверг записалась на прижигание десен лазером Как то страшно и неприятно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ветусик писал(а):
Alena_vdvk
ужас какой..
а напомни,зачем оно понадобилось?

У меня опустились дёсны до брекетов, сказали, что это пародонтоз. Паста и т.д. не помогло, вот пришлось применять тяжелую артиллерию.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Leruska
Спасибо :ro_za: Самое обидное, что я не ожидала таких последствий и завтра с утра еду в Китай. Вот теперь переживаю, как я там буду :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 73 из 104  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов