Лепеструля писал(а):
Привет девочки! Сходила я еще на консультацию к Опрышко, так она мне сказала, что в моем случае можно вообще ничего не удалять(она вообще против удаления) и не ставить микроимплант (сказала, что это просто выкачивание денег), а Крутий сказала, что удалять либо 4-ки, либо ставить микроимплант. Короче совсем запуталась, кому верить. Какой вариант будет лучший.. Удалять я конечно ничего не хотела бы.. Но переживаю, куда повстают зубы, если им и так мало места (хотя может мне так кажется)
Привет! На мой взгляд, если даже Крутий сказала удалить, то лучше удалить. Это нормальное явление. Иногда приходится чем-то жертвовать. Что Вы все так держитесь за эти два премоляра

С 1 по 3 - зубы кусательные.
С 6 по 7 (8) - жевательные.
А 4 и 5 - зубы передающие еду от кусательных к жевательным, без них можно жить.
Берегите жевательные. У меня вот лично зубы мудрости вообще не выросли и не вырастут

А добрая тетя из гор. стоматологии удалила мне 6ку, сейчас придется имплант ставить

Так что это нормальное явление

По крайней мере, меня в 15 лет стоматолог отправляла к орту и сказала, что порой придётся какими-то зубами пожертвовать, это нормально

Мне удалили две 4 наверху, я недавно была у челюстно-лицевого хирурга в больнице рыбаков, он тоже сказала, что для ортодонтического лечения это норма.