Матюшина мама писал(а):
Майори капы конечно лучше, они держат все зубы, но их неудобно каждую ночь одевать, а что делать? придется носить.
ретейнер же в моем случае обязателен на зону улыбки, иначе зубы полезут передние, у меня он очень подвижные и ситуация иногда за 4 часа может поменяться.
Ничего себе!!! эт я про подвижность зубов...вот бы мои зубики хоть чуть быстрее двигались!
Ну раз такое дело, то конечно, нужно предпринять максимум мер, чтоб зубки лучше закрепились!
Entina писал(а):
ага, я блин ваще выпала када у меня за пол часа щель то появится, то исчезнет
Прикольно

ну эт лучше, чем совсем, как вкопаные стоят без движения! ИМХО
Songe писал(а):
Майориспокойно. я 3 мес назад записывалась к яковлевой, еще мес назад, думала, что на меня уже окончательно забили, но нет. позвонила сама мне и предложила время на днях
Да я уже вчера позвонила, сказали, что ещё где-то 2 недельки надо подождать, но после вашего поста я чё-т сомневаюсь...не хотелось бы 3 месяца ждать
Буду надеяться, что попаду к ней в июне всё-таки! сразу запишусь на след. приём, где-то на август
Songe писал(а):
девочки, а вы как часто гигиену делаете? имеет ли делать гигиену, если мне вроде должны на 7 след раз ставить и все равно же будут куслотой обрабатывать... кто как думает? в одном месте читала, что эффективнее гигиену делать за 1 день до установки, в другом месте читала, что смысла нет делать гигиену, т.к. кислота и так се отчищает...
Я считаю, что перед установкой нужно делать! в данном случае Вам нужно просто, чтобы обработали тот зуб, на который будут ставить брекет. Гигиена делается для того, чтобы брекет лучше приклеился, не отвалился. А когда уже носите брекеты, то мне моя стоматолог сказала, что срок, когда гигиену всех зубов нужно делать должен ОРТ определять, он же каждый месяц смотрит зубы Ваши. Я сделала через полгода после установки на ВЧ и было 4 мес. после установки на НЧ...делала, т.к. внизу у меня зубки маленькие и в двух местах (на единичках и между 5 и 6) я заметила, что появился серый налёт, сказала ОРТу, он сказал, что лучше сделать гигиену. Я не хотела, т.к. думала, что это всё-таки вредно, но мне стоматологша объяснила, то гигиена не вреднее, чем то, что мы чистим зубы каждый день. Конечно, сода не оч полезна, но мы точно также каждый день потихоньку счищаем, а иногда и царапаем зубы абразивной пастой. Вобщем каждый должен сам по ситуации смотреть и решать с врачом стоит делать чистку или нет...но это ИМХО