Имя: Светлана С нами с: 01 фев 2011 Сообщений: 128 Откуда: Ул.Русская Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:3 раза
karenn писал(а):
Вообще-то грамотно назначить анализы перед имплантацией. Другое дело, что проблемы, которые считаются противопоказнием сам человек, наверняка, знает. Вот стоматологи и расслаблены (абсолютно мое личное мнение).
Как сказать)))) Не все могут знать свои проблемы со здоровьем,во-вторых,могут не знать,что его болячка относительное противопоказание,и в третьих,человек может просто скрыть)))) Я надеялась,что на мои тромбоциты не обратят внимания (наивная),ан нет,затормозили))
С нами с: 25 май 2011 Сообщений: 3221 Изображений: 3 Откуда: Окатовая Благодарил (а):815 раз Поблагодарили:563 раза
Я синус-лифтинг делала у Петрова С.В., тоже анализы не просил и на все мои рассказы о моих гайморитах махнул рукой... В результате так и не прижилась кость, провоцировала непрекращающийся гайморит на протяжении 4 месяцев и, как итог, гайморотомия. Так что теперь здравствуйте съемные протезы и до свидания импланты лет на 5-6 (а как жалко 50-ти тыщ за синус-лифтинг ) Это я к чему.... Организмы у всех разные, мне все твердили, что ерунда, эта имплантация, все просто...нет не просто!
Имя: Ольга С нами с: 31 июл 2012 Сообщений: 5798 Откуда: Чуркин Благодарил (а):211 раз Поблагодарили:468 раз
А я вот печалюсь,что имплант (коронка) простоит 13-15 лет...а потом менять нужно !!! А вдруг денег не будет .... Я кстати,разговаривала с женщиной с Сахалина,ей 8 лет назад там ставили и в этом году пререимплантировали один,а на другом коронку меняли ....так что есть о чём подумать !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .
Имя: Светлана С нами с: 01 фев 2011 Сообщений: 128 Откуда: Ул.Русская Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:3 раза
Девочки,давно паслась на этом форуме http://forum.stom.ru/index.php , потом забыла,недавно вспомнила) Усиленно читаю,может кому тоже полезно будет,там Питерские и Московские врачи сидят)
С нами с: 24 авг 2012 Сообщений: 1268 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:91 раз
@vok@do писал(а):
А я вот печалюсь,что имплант (коронка) простоит 13-15 лет...а потом менять нужно !!!
мне врач сказал, что если прижился - то то навсегда ! ну и много врачей так говорило..... надо только коронку периоически проверять....но сам имплант - если уж встал - то на всю жизнь
С нами с: 21 июл 2009 Сообщений: 2352 Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:139 раз
непатриотка писал(а):
мне врач сказал, что если прижился - то то навсегда ! ну и много врачей так говорило..... надо только коронку периоически проверять....но сам имплант - если уж встал - то на всю жизнь
а сколько лет назад эти врачи свой первый имплант поставили?
хотя в душе я с Вами, тоже хочется надеятся на лучшее ну и на Нобель обещали пожизненную гарантию (там правда нюансы есть в договоре: например гигиену необходимо раз в полгода делать )
Имя: Ольга С нами с: 31 июл 2012 Сообщений: 5798 Откуда: Чуркин Благодарил (а):211 раз Поблагодарили:468 раз
Честно говоря, мне даже выбирать не дали имплант. Сказали что для коренного заднего лучше израиль(?)... Гигиено не реже 1 раза в год и менять коронковую часть через 13-15 лет. Сам имплант может стоять дольше но исключения имеют место быть - воспаление или могут выбить(больше мужчин касается) Так что девы встретимся через 20 лет в теме : обсуждаем съёмные протезы.... Ну не Все конечно......
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .
С нами с: 20 апр 2008 Сообщений: 373 Откуда: Чуркин Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:8 раз
Меня вот тоже смущает легкость с которой относятся врачи к имплантации. Я не специалист, но всегда казалось, что процедура серьезная. Вон сколько непрятных ситуаций :(
С нами с: 12 апр 2012 Сообщений: 2720 Благодарил (а):551 раз Поблагодарили:215 раз
непатриотка писал(а):
мне врач сказал, что если прижился - то то навсегда !
А если хорошо самой подумать? Прижился это в данный отрезок жизни. С возрастом и костная ткань уходит и заболевания десен никто не отменял ... должный уход...гормональный фон.. и т.д. Это миф... даже свои зубы не навсегда увы :(
Имя: Елена С нами с: 15 май 2009 Сообщений: 12520 Изображений: 3 Откуда: 100-летия - БАМ Благодарил (а):1358 раз Поблагодарили:1242 раза
про сроки службы...
Хорошим результатом протезирования дентальными имплантатами считается, если срок их службы составил 5 – 10 лет, однако дентальные имплантаты могут служить и свыше десяти лет. Имеются данные о случаях, когда протезы на имплантатах стоят более 15 лет. Однако в некоторых случаях срок их службы составляет всего лишь 3–5 лет.
Поскольку время, в течение которого Ваш новый зуб будет служить Вам верой и правдой, зависит от очень многих факторов, то в каждом конкретном случае установки протеза на имплантат можно сделать лишь ориентировочный прогноз о сроках пользования зубным протезом. Такие факторы как правильное протезирование, биологическая совместимость материала, форма имплантата, поверхность имплантата, методика хирургических операций, а также условия нагрузки могут существенно повлиять на срок службы имплантата и зубного протеза.
К механическим качествам имплантата, гарантирующим долгий срок его службы, относят механическую прочность, качество титана и его физические свойства, микроструктуру имплантата, прочность отдельных компонентов и надежность их соединения. На срок службы имплантата большое влияние оказывает также качество изготовления и установки коронки, которая должна обеспечивать возможность правильной гигиены.
Большое значение для длительной службы имплантатов и профилактики их отторжения имеет стерильность, соответствующая уровню стерильности при полостной операции.
Важным фактором, влияющим на срок службы дентальных протезов, является соблюдение гигиены полости рта и регулярное посещение стоматолога. Даже при идеальной форме и других характеристиках зубного протеза необходимо посещать стоматолога не реже двух раз в год для прохождения профилактического осмотра, проведения сеансов профессиональной гигиены полости рта и удаления потенциальных очагов развития инфекции в труднодоступных для зубной щетки местах.
Имеющиеся клинические наблюдения показывают, что при правильной гигиене грамотно установленный, качественный имплантат может служить не менее 25 лет. Как и натуральные зубы, зубные протезы могут изнашиваться и ломаться, однако изношенная или сломанная коронка дентального протеза легко восстанавливается, поэтому современные имплантаы – это гарантия длительного использования при соблюдении элементарных врачебных рекомендаций.
TASADIK писал(а):
непатриотка писал(а):
А если хорошо самой подумать? Прижился это в данный отрезок жизни. С возрастом и костная ткань уходит и заболевания десен никто не отменял ... должный уход...гормональный фон.. и т.д. Это миф... даже свои зубы не навсегда увы :(
TASADIK писал(а):
непатриотка писал(а):
С нами с: 06 дек 2009 Сообщений: 42 Благодарил (а):20 раз
Неприятность случилась, сегодня обнаружила нитки на десне, четыре хвостика, следовательно два шва остались, прошло двадцать дней после операции:( , никак не чувствовала. Что характерно, мне в жизни приходилось несколько раз оперироваться, и всегда оставался какой-нибудь косяк, то ли со мной что-то не так, то ли....
Завтра пойду, если работают, вытаскивать, теперь это будет не так легко сделать, да и больно будет:(
С нами с: 29 ноя 2009 Сообщений: 7484 Благодарил (а):267 раз Поблагодарили:425 раз
karenn согласна с вами. Почти все уверенно заявляют, что поставленный имплант, это пожизненно. У моей подруги вылетел недавно. Год стоял. Мой пока стоит...
Разведчица писал(а):
karenn согласна с вами. Почти все уверенно заявляют, что поставленный имплант, это пожизненно. У моей подруги вылетел недавно. Год стоял. Мой пока стоит...
Разведчица писал(а):
Sweet@ писал(а):
Врачи как-то объяснили почему он вылетел?
я еще не узнавала. Говорят что из-за брекетов произошел сдвиг.
Так соединять-то нельзя. Даже в мост импланты со своими зубами нельзя. Брекеты и на коронки нельзя,мне врач говорила,что вылетят коронки(те,что на культевой вкладке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2