Alena_vdvkcоберись, уже поставила, назад дороги нет! попробуй жевать на задних зубах - у меня получалось.
и ела я с первого дня все подряд - хотя и на передние было больно.
кто то спросил по поводу чистки перед установкой...не помню кто
так вот - она обязательна!!!!!!! ибо перед тем как на ваш зуб будут клеить сам замочек (брекет) его будут обрабатывать специальным раствором для предотвращения развития кариеса, а кариозные монстры могут содержаться даже не в значительном налете. лучше предохранится
по поводу брекетов и моды...это все глупости на мой взгляд....просто люди стали больше заботится о своем здоровье и стараются по максимуму предотвратить возможные заболевания возникающие с возрастом.
я лично поставила бреки ибо мне мануолог сказал что у меня очень большой риск развития раннего инсульта

после этих слов я просто бежала к ортодонту. вопрос эстетики был на 2 месте, как то уже свыклась с тем что во рту бульдорез....
и не вижу я смысла кста передлачивать немалую сумму денег за более видные бреки - типа даймонд стоит 55, а даймонд клир 77...их в любом случае видно...просто когда обыкновенные стоят сразу понимаешь - о, чел в брекетах....а когда эти прозрачные - начинаешь приглядываться ибо не понятно что там за конструкция навороченна
и не стоит переживать тем кто работает с людьми - закрытая улыбка тоже очень красива и приятнатому кому она адресованна, просто вам понадобится время чтобы ее красиво отрепетировать перед зеркалом

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!