Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 63 из 104  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 83 раза
Бусиночка, привет!
Прикус хороший у тебя, и зубы красивые! :co_ol: А вот клычки и правда портят :du_ma_et: Когда встанут на место, будет супер! :ya_hoo_oo:
Мне кажется, месяца через 2-3 у тебя уже все будет на месте! :a_g_a:

У меня случай сложнее конечно. ':roll:' По-моему, придется все-таки удалять потом четверки или пятерки... :du_ma_et: Меня орт сразу не стал пугать, сказал, посмотрим как в процессе будет, может удалим, может нет... Но мне кажется, он меня просто успокаивал, потому что, если бы мне сразу сказали удалять, я бы закинула эту идею с брекетами куда подальше и жила дальше со своими кривенькими зубками :-) А пока буду носить, может уже и созрею до удаления :ne_vi_del: .
Я конечно, не стоматолог, но по моему субъективному мнению, на моей челюсти маловато места, чтобы все зубы встали как надо, еще и расхождение в прикусе такое большое... :du_ma_et:

Я еще боюсь удалять, потому что мне кажется, что тогда у меня к старости совсем зубов не останется, или расползутся обратно и будут дырки... :nez-nayu:

Я совсем даже не профи :smu:sche_nie:
Я так выкладывала: на страице форума нажимаю кнопку ОТВЕТИТЬ внизу слева, рядом с НОВАЯ ТЕМА. Выскакивает расширенное поле ответа, там креплю фото (только его уменьшить сначала надо) потом под окном сообщения ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ, и выделяю это спойлером. И все!

Последний раз редактировалось Oksanches 22 июл 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бусиночка
Я уже точно не помню какие бреки, т.к. дело было год назад :du_ma_et: , потом я уехала из Владивостока, вот только вернулась. Мой терапевт (она тоже из DGD) записала меня на 1 августа к НВ на консультацию, чтобы определится на 100% какие бреки и все вспомнить, а на 8 августа уже на установку (я быстрее хотела, но НВ в отпуске).
А с зубами у меня проблема не столько эстетики, сколько проблема реального дискомфорта. на последнем снимке видно, что у меня настолько накусаны щеки, что там рубчики уже образовались, и плюс у меня страшная скученноть :ps_ih: (даже нитка между зубов не пролазиет). Короче намучалась я, хочу порядок во рту))) :du_ma_et: :men:
Я раньше думала что у меня все в порядке с прикусом и улыбка в норме, но после того, как посетила орта ощутила себя просто жутко перекошенной некрасавицей :ps_ih: :ps_ih: (когда она начала перечислять видимые профвзглядом прблемы)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Изображение 1 день
Изображение спустя полгода
Изображение 1 день
Изображение 6 мес
Изображение 1 день
Изображение4 мес

смущают шестерки на верхней челюсти, они остались кнутри :ny_tik: и двойки, которые были на единичках, а теперь немного под (но на них уже брекеты переклеили, будем выводить :-) ) радует, что еще все впереди и их обязательно исправят (надеюсь)... а внизу после постановки пружины процесс пошел, сейчас к тому же она еще более сильная :ti_pa: еще центр вверху тянуть...

Бусиночка
у меня твои фотки не открылись почему-то :du_ma_et: просто написано "изображение" :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Eskulapochka

О! Спасибо Вам за фото "до" и "в процессе". Очень обнадеживает. Я вот уже неделю с брекетами. Щеки истерзаны, даже воск не очень помогает (может, конечно, руки кривые :-) ). Периодически появляются мысли "а зачем мне нужны такие мучения, можно было жить и так", тем более, что у меня все было и так не очень страшно, но хотелось чтобы было лучше :-) А вот у Вас видно прогресс налицо!

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka
Прогресс виден! Когда улыбаеесь вообще красота!:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Вот только я смотрю зубки которые внутри, так и остались внутри, у меня тоже зубки есть внутри и это основная проблема((( Что ваш доктор по этому поводу говорит? Много времени нужно, чтобы они в ряд встали?

Сообщение Добавлено:  
Leruska
спасибо :smu:sche_nie: хоть мне и кажется что медленно, здесь вот даже меньше, чем за год отстрелялись.... :ny_tik: ортодонт пока ничего не говорит, сейчас главное расширить пространство для пятерки снизу и вывести двойки сверху, место ограничено, т.к. ничего не удалялось (кроме давно отсутствующего одного зуба) и наличия все 4х зубов мудрости. в сентябре уже буду спрашивать насчет шестерок :smile:

НатаЛ
спасибо :smu:sche_nie: а я обхожусь без воска, сейчас в очередной раз ранка на нижней губе, но она и сама заживет :-) а по поводу сомнений, так ведь все равно уже все установлено и придется терпеть и ходить в брекетах :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka
А вам предлагали удалить восьмерки и вы отказались или изначально их не собирался доктор удалять?

Сообщение Добавлено:  
Leruska
изначально не было речи об удалении зубов без разницы каких (договор был медленно в течение 2х лет, но без удаления, быстрый вариант я сразу отмела). да и восьмерки абсолютно здоровые и ровные, поэтому неправильно было бы их удалять, только если совсем вариантов и выходов не будет. я против удаления зубов (исключение, если они уже не подлежат восстановлению, либо совсем уж нет места). лишних зубов не бывает. да и последние исследования показали что удаление зубов связано с ухудшением памяти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Eskulapochka писал(а):
да и последние исследования показали что удаление зубов связано с ухудшением памяти

гы :-) ну все, склероз мне в старости обеспечен. Пока особых проблем с памятью не испытала...так, че еще хотела сказать?!... :)-(:
А у вас очень заметный прогресс. Фотки - отпад. Все оч хорошо видно. Особой кучности у вас и в самом начале не было - действительно, для удаления нет показаний. Скока уже ходите? (я забыла:)))))
Все, отбой, увидела на линеечке. За полгода результа :co_ol: Еще какое-то время тянуть, а потом закрепять результат

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka
Спасибо, за ответ :ro_za: Это нет такого слова! подход. Вот у них в DGD есть хирург, у нее тоже бреки были. Она тоже от удаления отказалась, решила, что лучше подольше, но чтобы не удалять здоровые зубы. Думаю ей как врачу виднее. Сейчас у нее уже все ровненько, обошлась без удаления. Вот так.
Я тоже не хочу восьмерки удалять, но блин врач советует. :ny_tik: Буду еще советоваться. Говорит, что в моем случае без энтого никак :ne_vi_del: Типа ротик маленький, зубарики большие :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2011
Varra писал(а):
SammyJoy писал(а):
Varra писал(а):
Вопрос к тем, кто наблюдается у Опрышко...как вам? (как отношение, как проходят приемы?)
подумыаю у нее ставить, интересно мнение других...а то на форуме не очень много о ней отзывов.

Я очень хотела у Опрышко брекеты ставить. Но изменила свое мнение после сегодняшней неорганизованности врача да и всей стоматологической клиники Никодент в целом.
Я пол месяца назад записалась на прием к ортодонту после удаления зубов, сделала перед этим в этой клинике глубокое фторирование в надежде, что мне наконец поставят брекеты. Утром им позвонила, уточнила все ли в силе. Ответ был: "Да, конечно". В середине рабочего дня мне позвонила сама врач и попросила приехать на час раньше. Я как сумасшедшая, отпросилась с работы, ехала по всем этим пробкам и что в итоге..Прихожу на прием, а мне говорят: "Ваш прием откладывается на неделю". У врача нет клея, ассистента.. в общем ничего нет! До свидания!
Вопрос: а зачем было звонить и просить приехать раньше? и как вообще в поликлинике готовятся к приему пациентов, при этом не имея нужных для этого материалов??
Если они сейчас так относятся к пациентам, то что будет после установки брекетов?? После такого отношения я передумала ставить в Никоденте брекет систему, пойду к другому врачу и другую клинику. А то будет экстренный случай, а они вот так подведут. Ну их!
Обидно, конечно, я была 100% настроена там ставить.

У них клея до сих пор не...организованность конечно просто на высоте :sh_ok:
а вы разве до того как вас записали на установку, договор не заключали и не оплачивали?

Договор мне просто выдали для ознакомления и я ничего не оплачивала, так как мне нужно было сначала удалить 2 зуба.

Если у них до сих пор клея нет, то как они пациентов принимают. мне интересно??? Прямо издевательство над пациентами какое-то...

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег
спасибо :ro_za: на нижней челюсти еще тянуть и тянуть, слева зубы выше, чем справа, чуть больше месяца расширяем место для пятерки, потом ее еще поднимать...да и вверху далеко до идеала... :ny_tik: будем работать над этим :-)
а это статья про удаление http://www.medinfo.ru/mednews/14853.html http://www.meddaily.ru/article/21Mar2011/udalenie. может и ерунда, но кто знает...

Leruska
врачу виднее, если бы была возможность обойтись без удаления, думаю она ею воспользовалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Eskulapochka писал(а):

а это статья про удаление http://www.medinfo.ru/mednews/14853.html http://www.meddaily.ru/article/21Mar2011/udalenie. может и ерунда, но кто знает...

Я услышала об этом буквально через несколько дней, после того как мне удалили зубы. В каком-то магазине по радио. Улыбнуло)) Ну что ж делать. Хотя, к этому отношусь с иронией, честно говоря. Как и к другим исследованиям, высосаным из пальца.
Могу сказать точно, что ни после удаления, ни после установки брекетов моя память не изменилась - как раньше все забывала, так и щас :-) По поводу нервной системы - опять же сомнения. В моем случае появилось умиротворение и терпиливое ожидание. Вспышек гнева, бития посуды, неожиданных истерик не появилось)))
Где-то здесь (или на другом форуме, не помню))) прочитала, что одна девушка два с лишним года проходила с брекетами, но сдвигов не было. В итоге, все же, пришлось удалять - потом еще два года... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Женча
Супер!!!Год это круто!!!Поздравляю вас и вашего ортодонта за успехи!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Eskulapochka
Зубки красивые..еще намного и будет Голливуд!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тимурка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Leruska писал(а):
Мой терапевт (она тоже из DGD) записала меня на 1 августа к НВ на консультацию, чтобы определится на 100% какие бреки и все вспомнить, а на 8 августа уже на установку (я быстрее хотела, но НВ в отпуске).

Жду 1 августа, плиииз отпишись по брекетам, какие решили.
Leruska писал(а):
в DGD есть хирург, у нее тоже бреки были. Она тоже от удаления отказалась, решила, что лучше подольше, но чтобы не удалять здоровые зубы.
Я тоже не хочу восьмерки удалять, но блин врач советует.
Типа ротик маленький, зубарики большие :nez-nayu:

Если ротик маленький, а зубки большие, однозначно удалять, у моего чилдрена, таже проблема, удалили четвёрки на ВЧ, так врач тянула первую четвёрку, аж вспотела, зуб как в рекламе ОРБИТ :-) , а вторуючетвёрку приловчившись за раз.Иначе зубам некуда вставать.
Ескулапушка., спасибо за показ зубьиков твоих, процесс обнадёжил, единственно. получается, чтобез пружины нижний кривой зубец не хотел втавать в ряд????

Сообщение Добавлено:  
Бусиночка

для него нет места, а пружина расширяет. скоро и на него приклеят брекет и будут поднимать, но главное, чтобы было куда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Оксанчес
Ты знаешь, мне ОРТ тоже сказала, что возможно зуб мудрости в процессе лечения придётся удалить, но меня это не пугает, надо-значит удалим и так умища хоть отбавляй :-) самой иногда тошно :hi_hi_hi:
Боишся удалять, потому что кажется, что к старости совсем зубов не останется, или расползутся обратно и будут дырки?????? :hi_hi_hi:
Смотря о какой старости речь, если после 70 лет, то не всё ли равно уже??? :-) :hi_hi_hi: с полки возьмём, к тому времени наши сверстники все будут без зубов, и сверять будем присоски. у кого лучше сделаны :-)

Сообщение Добавлено:  
Тимурка раскрой меня
Ну и дерево же ты выростила, я полила :-), а как мне такое взростить??

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2071 ]  Страница 63 из 104  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов