конечка писал(а):
Ussuro4ka
Аня,ты где ставила?Дорогое удовольствие?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я вот думаю,поставлю в Уссур-е,а потом переведут нас куда-нить в тундыри.И что я с ними там делать буду?
Ставила в Улыбке у Савиновой Ларисы Павловны.
Консультация бесплатно
ортопантомограмма 600руб
установка - верх по линии улыбки керамика, низ - железо, набор зубных щеток и ершиков, воск = 32тр (можно в рассрочку на 2-3 месяца, можно сразу)
и потом каждый прием 1360 руб - смена лигатур, дуг и тд и тп.. кольца, цепочки, пружинки - все входит в эту стоимость
ну и раз в 3 месяца чистка - первый раз делала в районе 1500, последний - 2300
переведут - будешь мотаться

я вон из Владивостока теперь езжу и ничего
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:кстати, забыла рассказать..
были мы в ноябре в славном городе Тула

и так случилось, что вылезла у меня дуга на ВГ...назад запихать никак, все разорвала во рту..я ни есть не спать
Пошла я в городскую стоматологию №2 (благо прям у свекров во дворе

) грю - подпилите мне дугу..в регистратуре минут 5 кубатурили чего я от них хочу, потом сказали что брекеты они не ставят...новый виток объяснений...добилась от них того, что ортодонт-ортопед у них есть, но меня к нему не пустили

сбегала бабушка из регистратуры, потом пришла и сказала, что "доктор за такой сложный случай браться не будет"
пришла домой, давай обзванивать частников - нифига..ни в одной клинике ни за какие деньги меня с моей дугой даже смотреть не соглашались

Честно, я уже была готова менять билеты и лететь домой

победил разум - ну не могут в таком большом городе напрочь отсутствовать брекетоносцы...есть, конечно, вероятность, что все ставят бреки в Москве, но это же анреал

. Короче, полазила по форумам - нашла контакты клиники...Оказалось на всю Тулу (почти 600тыс человек население) одна государственная и одна частная контора
Поехали к частникам, тк в гос. чужих не берут (вот хоть ложись и помирай

)
Зато в частной мне понравилось

очень милая доктор все мне быстренько подрезала, подпилила, щеку обработала
поболтали с ней...цены как у нас..плюс минус..но у них интересное ценообразование - за каждую дугу, лигатурку, цепочку платишь отдельно..Получается за постановку фиксированная цена, а потом что ни прием - сюрприз...
Она меня посмотрела - прикинула что на мое лечение 7 дуг должно уйти, если без неожиданностей..Посмотрим
Денег с меня не взяла

Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!