Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
asa86 писал(а):
Девочки у меня такая проблема. В понедельник удалила второй зуб мудрости, зуб вырвали быстро без осложнений! Но вот проблема в том, что анестезия прошла, но частично осталась в области подбородка и нижней губы, да и зубы нижнии переднии тоже как будто заморожены. Утром во вторник позвонила хирургу, он сказал, что такое может быть... Вот уже вторник заканчивается, а улучшений нет. Сама рана в облости удаленого зуба не болит, беспокоит то, что анестезия полностью не прошла. У кого нибудь была такая проблема?

У меня несколько другая ситуация, не связанная с вырванным зубам. но чувствительности тоже нет.
Могу предположить, что у вас поврежден нерв. У меня тоже после падения и сотрясения поврежден лицевой нерв (была большая гематома на лице) и чувствительность части щеки и зубов пропала. прошло уже 1,5 мес, гематома практически полностью сошла и чувствительность постепенно вовращается. Невролог сказал что чувствительность может до года постепенно возвращаться.(у всех по-разному) У вас видимо отек после удаления зуба, поэтому и чувствительности нет.
Ну это мои предположения. А вообще может проконсультироваться с хирургом из другой клиники?
Как мне объяснили, что отек блокирует кровоток и чувствительность нерва пропадает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
asa86
Вообще за чувствительность в этой области отвечает третья ветвь тройничного нерва, хотя иногда после удаления зуба под мандибулярной анестезией (обезболивание в стоматологии при вмешательствах на зубах нижней челюсти) наблюдается поражение и лицевого нерва.
Стоматологи различают три типа повреждения нерва: невропраксия, аксонотмезис и нейротмезис.
Невропраксия - это доброкачественное состояние. Характеризуется временным нарушением чувствительности при отсутствии анатомического повреждения нерва. Возможно самопроизвольное восстановление чувствительности, без врачебного вмешательства, в течение 4 недель.
Аксонотмезис - состояние, при котором имеется частичное нарушение целостности нерва и неполная его дегенерация . Первые симптомы самопроизвольного восстановления чувствительности появляются только через 6-8 недель после повреждения. В итоге, восстановление может быть неполным и часто сопровождается болезненными ощущениями.
Невротмезис - это полное нарушение целостности нерва с дегенерацией.

если уж и консультироваться, то не у хирурга, а у невролога

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Eskulapochka писал(а):
asa86
Вообще за чувствительность в этой области отвечает третья ветвь тройничного нерва, хотя иногда после удаления зуба под мандибулярной анестезией (обезболивание в стоматологии при вмешательствах на зубах нижней челюсти) наблюдается поражение и лицевого нерва.
Стоматологи различают три типа повреждения нерва: невропраксия, аксонотмезис и нейротмезис.
Невропраксия - это доброкачественное состояние. Характеризуется временным нарушением чувствительности при отсутствии анатомического повреждения нерва. Возможно самопроизвольное восстановление чувствительности, без врачебного вмешательства, в течение 4 недель.
Аксонотмезис - состояние, при котором имеется частичное нарушение целостности нерва и неполная его дегенерация . Первые симптомы самопроизвольного восстановления чувствительности появляются только через 6-8 недель после повреждения. В итоге, восстановление может быть неполным и часто сопровождается болезненными ощущениями.
Невротмезис - это полное нарушение целостности нерва с дегенерацией.

если уж и консультироваться, то не у хирурга, а у невролога

Я удаляла зуб мудрости на НЧ больше года назад, в декабре!Операция шла 2,5 часа, мне тоже повредили нерв, чувствительность до сих пор не полностью вернулась, очень медленно восстанавливается(( Надеюсь совпадет со снятием бреков, чтоб все проблемы разом решились!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
Спасибо девочки за ответы. Неуспела еще брекеты поставить, а уже начались роблемы с чуствительностью. Муж мне весь мозг вынес, говорит, у тебя все не слава богу!!! Первый зуб мне удаляли очень долго, была сложная операция, но анестезия отошла быстро, да и за неделю, все зажило! А тут второй зуб быстро вырвали, без осложнений, так вот теперь я страдаю, из за онемения подбородка и губы, хотя рана сама быстро заживает и вообще не болит! Я даже непредставляю, что ждет когда поставлю брекеты, сколько мучений в переди... Как же было трудно решится на них, когда все вокруг против! Но назад пути нет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2011
Благодарил (а): 9 раз
А может кто знает, ставят брекеты беременным? А то раз уж все равно дома сижу, так хоть с пользой :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я сегодня поставила брекеты, вот час назад прям, хожу еще ничего понять не могу, но довольна очень!!!:-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Теххи писал(а):
Привет всем.
Нужен хелп.
Мне место готовят под имплант между единичкой и клыком (под двойку). Сначала то было нормально, подумаешь щель небольшая, а сейчас меня каждый второй спрашивает зачем я себе удалила зуб :de_vil: расстояние уже почти на зуб целый и зияет прям :shout: Мне мой орт два раза уже делала что-то типа пломбы, но держится максимум неделю, т.к. держаться ей особо не за что :-( Может есть какие хитрости, как это замаскировать, я как представлю, что с такой дыркой ходить ещё ой-ой сколько :-( Пробовала воск прилеплять (там как раз пружинка), но тоже нифига не держится...

У меня точно такая же ситуация готвят место под 2-ку, говорят поставят потом какую-то косметическую коронку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
Alexna, поздравляю с установкой! У кого ставили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Alexna**
Поздравляю :ro_za: !!!!! Тоже любопытно у кого :smu:sche_nie: ? Какие ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
asa86
LERO
Ставила Даймон Клир, Яны Александровны Опрышко.

Сообщение Добавлено:  
Evachka
вы к неврологу ходили, лечение получали или просто ждете восстановления чувствительности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Alexna**
А ещё вопрос , несочтите за бестактность , можно в личку :smu:sche_nie: в какую сумму всё вылилось ?
    Девочки
возможно я глупый вопрос задаю , а мёртвые зубы ( с удалёнными нервишками ) тоже двигают ?

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а):
Evachka
вы к неврологу ходили, лечение получали или просто ждете восстановления чувствительности?

Мне прописали курс витамин и все :nez-nayu: А так я не знаю к кому идти((

Сообщение Добавлено:  
Evachka
невролог прописал только витаминки или стоматолог? я правильно поняла, что онемение еще с декабре 2010го? с такой проблемой надо было идти именно к неврологу

LERO
любые двигают :-)

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а):
Evachka
невролог прописал только витаминки или стоматолог? я правильно поняла, что онемение еще с декабре 2010го? с такой проблемой надо было идти именно к неврологу

Да, правильно( Я думала за год восстановится, у многих такое бывает, почитала кучу форумов. Сейчас все таки хочу сходить к врачу, но только найду хорошего, может у кого есть невролог на примете???

Сообщение Добавлено:  
Evachka
viewtopic.php?f=797&t=13554&start=120 здесь обсуждали неврологов. не хочется сыпать соль на раны, но в нашей патологи (неврологической) затягивать нельзя :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Alexna** писал(а):
Девочки, я сегодня поставила брекеты, вот час назад прям, хожу еще ничего понять не могу, но довольна очень!!!:-)

У меня точно такая же ситуация готвят место под 2-ку, говорят поставят потом какую-то косметическую коронку

мне орт говорила, что когда снимут бреки, то будет капа со спец.вставкой в виде зубика, до тех пор, пока я не поставлю имплант (чтобы на пустое место соседи не двинули). А вот пока я в процессе, надо что-то придумать..

И поздравляю с установкой :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
asa86 писал(а):
Спасибо девочки за ответы. Неуспела еще брекеты поставить, а уже начались роблемы с чуствительностью. Муж мне весь мозг вынес, говорит, у тебя все не слава богу!!! Первый зуб мне удаляли очень долго, была сложная операция, но анестезия отошла быстро, да и за неделю, все зажило! А тут второй зуб быстро вырвали, без осложнений, так вот теперь я страдаю, из за онемения подбородка и губы, хотя рана сама быстро заживает и вообще не болит! Я даже непредставляю, что ждет когда поставлю брекеты, сколько мучений в переди... Как же было трудно решится на них, когда все вокруг против! Но назад пути нет!

мне удалили 6-ку ровно за неделю до установки брекетов. Недели 2 в совокупности я промаялась, т.к. первую неделю заживала ранка , онемение тоже было , потом добавились брекеты. А потом бац и все прошло :hi_hi_hi: Я ношу с сентября 2011, беспокоили, наверное, первые 2 смены дуги, когда пару-тройку дней челюсти ныли, а сейчас ради приличия болевые ощущения есть с денек и потом месяц до следующего визита все ок, никакой боли и дискомфорта.
Правда, мне резиночки ещё не разу не цепляли, зато вся увешана цепочками и пружинками :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Ветусик писал(а):
Хочу Таурег
а ты у елистратова за сколько какую делала не помнишь? я помню реально за тысячу просто)

в январе мне чистка обошлась в 3000

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka
Вы правильно советуете к неврологу. Но могу сказать на своем пыте, они в один голос (невролог и нейрохирург) говорят, что это вариант нормы и через год (максимум) все восстановится. У меня сложный случай, поэтому я пойду уже в середине марта к нейрохирургу(хотя сказали ждать втечении года), если все не восстановится. Но по факту мне кроме витаминов группы Б внутримышечно ничего не прописали (((
Evachka
Вы все-таки сходите к неврологу. Запускать и правда нельзя. чтобы все было хрошо @@@@@@@@@@@@@!!!

Сообщение Добавлено:  
Leruska
я сама через 5 месяцев буду самостоятельным практикующим неврологом и мое мнение, что лучше раньше, чем позже. сколько врачей, столько мнений ))) если нерв действительно поврежден, то что с ним можно сделать спустя год? :nez-nayu: если просто отек, то есть смысл подождать и поколоть витамины группы В, но затягивать не надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka
а вообще это как-то лечится? стимулируют или что? просто реально переживаю((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов