asa86 писал(а):
Девочки у меня такая проблема. В понедельник удалила второй зуб мудрости, зуб вырвали быстро без осложнений! Но вот проблема в том, что анестезия прошла, но частично осталась в области подбородка и нижней губы, да и зубы нижнии переднии тоже как будто заморожены. Утром во вторник позвонила хирургу, он сказал, что такое может быть... Вот уже вторник заканчивается, а улучшений нет. Сама рана в облости удаленого зуба не болит, беспокоит то, что анестезия полностью не прошла. У кого нибудь была такая проблема?
У меня несколько другая ситуация, не связанная с вырванным зубам. но чувствительности тоже нет.
Могу предположить, что у вас поврежден нерв. У меня тоже после падения и сотрясения поврежден лицевой нерв (была большая гематома на лице) и чувствительность части щеки и зубов пропала. прошло уже 1,5 мес, гематома практически полностью сошла и чувствительность постепенно вовращается. Невролог сказал что чувствительность может до года постепенно возвращаться.(у всех по-разному) У вас видимо отек после удаления зуба, поэтому и чувствительности нет.
Ну это мои предположения. А вообще может проконсультироваться с хирургом из другой клиники?
Как мне объяснили, что отек блокирует кровоток и чувствительность нерва пропадает