Девочка-кошечка писал(а):
ИНГА 2012 писал(а):
Нам с 10 лет брекеты назначили, как оказалось наши проблемы можно было решить проще (без брекетов) еслиб обратились пораньше с садиковского возраста. Есть оказывается коректоры которые ставят на ночь. Проще, дешевле, эфективно. Мы вот тоже ждали 12 лет, дождались.

Не факт. У моей подруги дочь носила такие корректоры, результат был минимален. Теперь выжидают время, чтобы бреки ставить. А вообще уже писала раньше, врачи -остеопаты очень успешно ровняют зубки детям в раннем возрасте (это конечно долго и не дешевле брекетов, но я считаю более приятно)
Корректоры вообще ерунда. Что бы был реально маломальский результат нужен жесткий трейнер, с ним не удобно. Ребенку привыкнуть к нему будет сложно, нужна дисциплина в его ношении. Сама ношу такое после брекетов, шлифуем рузльтат так сказать, носишь вроде все ок, снимешь через несколько часов все встает назад, зубик нижний один на другой не много наезжает. Так, что брекеты это самое эффективное, что есть на сегодняшний день, а по моему так вообще волшебство.