Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 52 из 105  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2016
Благодарил (а): 21 раз
И никто в лечении меня не вёл. Про гальванизм узнала сама, узнала где измерить, измерила и начала диалог с протезистом который сам ничего не знает об этом и руками разводит. Уже потом после заявление главврачу , подключился главврач номер 2. По лечебной части. Протезист и имплантолог рядом стоят при разговорах, но никто не понимает как устранить проблему .
Рн слюны нормальный. Вроде 7 не помню.
Рн мочи 6,5 без коронок и 5.5 с коронками. То есть гальванизм запускает процес окисления мочи, она становится кислой и жгучей и вызывает цистит.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Коронки последний раз сняли в середине сентября

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Да. Достаточно уже по времени. За два месяца динамики нет?
Для гальванизма нужна пара. Кроме КХС и имплантов других металлов нет?
На перспективу импланты сохранить важнее ИМХО Чем зуб с вкладкой :(
У меня самой три нижних с вкладкой КХС. Коронки на них были МК из того же сплава.
5 ть имплантов на безметалловых коронках. И на своих зубах безметалл.
В этом году поменяли МК на вкладках на безметалл когда прикус меняли.

Сложная у Вас ситуация. :du_ma_et:
Поведение клиники не удивляет, увы. У нас так во всем...Спасение утопающих дело рук самих утопающих....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Динамика за два месяца только исчезновения цистита. Нормализация кислотности мочи. На это понадобилось где то полтора месяца после снятия коронок с имплантов. Это для меня уже облегчение, Но Рот также в состоянии жжения. Ощущения обожженного языка как если горячим рот обожгла. И покалывание. И вкус метала. Не проходит.Поэтому я и думаю на импланты.
О сохранности коих я год беспокоилась. А теперь мне все надоело и я хочу устранения проблеммы. Если ценой снятия имплантов, то так тому и быть. Я устала от этой ситуации.пусть снимают по одному.
Но До нового года ничего снимать не буду, посмотрю ещё месяц и праздники без послеоперационных отеков челюсти встречу .мне уже сон снился что я их выкрутила. Мозг даже ночью ищет решения

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вам вкладки то же поменяли на безметал?
Какие у вас коронки? Цирконий или Имакс?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нет, для замены вкладок у меня причин нет.
Коронки разные. На имплантах цирконий и керамика на своих.
На зубах с вкладками цирконий.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Получается, что если в юности после установки какой-то пломбы мне щипало во рту, то я склонна к гальванизму? И сейчас на импланты надо ставить циркониевые коронки? металлокерамику лучше не рисковать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dasha,Есть возможность ставьте цирконий.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Склонности тут нет. Пара либо возникает либо нет. Это целый комплекс стечений...
Если пломба из амальгамы, то на МК вполне может сработать.
МК совсем не лучший вариант в любом случае ИМХО
Сплавы металлов и без гальваники много всего с собой привносят. Усиление аллергического фона, снижение иммунитета и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
Nata0000,
Очень печально, что Вы в таком положении, нет курирующего лечение доктора нет чёткого понимания, что делать и как быть.
Ситуация из разряда, хотели два имплантата, а получили целый комплекс проблем.
Сейчас, Вы в отчаянии и не надеетесь на помощь докторов. Порог доверия на нуле. И Ваши эмоции, я назвал бы криком души.

Все, что выше сказано TASADIK,
полноценная информация, добавить нечего. :co_ol:

На мой вгляд, стоит избавиться от всех металлов, кроме титана в полости рта.
И динамить.
Все зубки что были под мостами, закрыть бис акриловыми временными коронкам, в имплантаты формирователи.
Выждать месяц, два и по факту принимать решение.
За это время необходимо найти доктора, который вместе с Вами, сможет решить эту проблему.
ДДГ найдёт способ решить эту проблему для себя.
Поэтому, наберитесь ещё терпения.
Это, действительно будет тяжело.
Успехов Вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дед Иван,
Я восстановила те зубы что под мостами были, наростили композитом, зачем мне их теперь закрывать пластмассой? Там метала уже нет. Жевать можно ими после восстановления.
Импланты закрыты заглушками и десной.
Коронку со вкладкой я не буду трогать- она прекрасно стояла до всей этой эпопеи не беспокоя меня . 8 лет. Сделана хорошо, керамика уходит под десну, метал нигде не виден . Зачем мне её трогать, я и так с дуру уже сняла мосты по своей инициативе.
Вы имеете ввиду, что ддг решит все в свою пользу?
Я буду биться за справедливость. Есть Роспотребнадзор , суд и экспертиза металла у нас в городе. Если какой то гвоздь или сплав так подкосил моё здоровье, то что то тут не чисто.
Терпение я за этот год выработала и запаслась :men:
Импланты удаляются, это не самое страшное в жизни. Хоть и неприятно.
все здесь опишу чем закончилось. Хоть какая то информация в интернете будет
А то люди стонут от гальванизма на стоматологических форумах и непонятно чем все это кончается у них . В Москве все лаборатории по замерам токов закрыли , так видимо спокойнее.
Я купила мультиметр , такой же каким мне токи на кафедре стоматологии
измеряли. Но результаты прыгающие какие то. То 40 то 200 м разницей в минуту.
Мв на нем максимально 200. Надо ещё с напряжением разобраться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
kerri,
:- :ne_vi_del:
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Последний раз редактировалось KellyQueen 06 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nata0000,
Я не спорю, что импланты не достаются.. но какая костная потеря будет.
Убрать вкладку и коронку, для понимания однородности металлов. Вот что я предлагал.
Убрать одну вкладку и коронку, это действительно проще чем убрать импланты.
Если уж решили, удалять и на экспертизу импланты.. Пишите отчет тут.
Хотя я сомневаюсь, что экспертиза имплантов даст что то.
Успехов Вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nata0000 писал(а) 06 дек 2016, 02:49:
Сделана хорошо, керамика уходит под десну, метал нигде не виден .

А вот это ни от чего не защищает. УВЫ... ток дырку найдет. Металл, даже если он внутри зуба, а сверху закрыт БМ, взаимодействует с организмом через слюну и жидкости.

Но я бы тоже пока наблюдала. Выждала время, не трогая зуб с вкладкой.
Все от динамики зависит.
Не торопитесь грешить на импланты. У них не было еще времени реабилитироваться. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Nata0000,
Вы большая умница, что все нам здесь рассказываете. Ваша информация очень ценна. Терпения вам и здоровья.

Я зашла почитать, так как тоже необходимо два импланта. Думала все просто: найти доктора и клинику. Оказывается нет: у меня вообще дерматит открывается на соприкосновение кожи с металлом (кроме золота) - сначала не могла понять что это такое - от метал. пуговицы на джинсах зуд и раздражение; давно еще от часов простых на запястье тоже самое :-( .
Получается мне в рот вообще опасно что-либо ставить либо все тестировать досконально :sh_ok:

За это сообщение автора lulusha поблагодарил: Nata0000

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лучше тестировать. Но это не приговор, как оказалось. Импланты с БМ коронками вполне может быть Вашим решением.
У меня тоже реакция на любой метал кроме золота. Ни клипсы ни сережки не могла носить еще с юности, только золото. Уши сразу краснеют, распухают и чешутся.

А с протезированием все прошло иначе. ттт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТОКСИЧЕСКИЙ СТОМАТИТ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЗУБНЫМИ ПРОТЕЗАМИ
Этиология и патогенез.
Токсический стоматит — заболевание, обусловленное действием «тяжелых» металлов, поступающих в слюну в результате электрохимических процессов между металлическими протезами.
Из курса химии известно, что «тяжелые» металлы — это металлы с высокой атомной массой. По мере увеличения атомной массы уменьшается содержание их в животном организме и увеличивается их токсичность. Высокая токсичность «тяжелых» металлов характеризуется также их электроотрицательностью. Для проявления токсического действия металлов в полости рта необходим контакт их со слизистыми оболочками, при этом металлы связываются с оболочками клеток, интимы капилляров, нарушая проницаемость последних. Нарушение проницаемости приводит к перераспределению металла, проникновению его в цитоплазму.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Летом у меня была геморрагическая сыпь на ногах, я испугалась. Думала от солнца что ли... оказывается действие металлов при гальванизме на капиляры :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Клиническая картина.
Токсический стоматит, обусловленный влиянием металлических протезов, проявляется характерными субъективными симптомами: жжение языка, привкус кислоты, гиперсаливация (реже сухость), явления парестезии, нарушение общего нервного статуса, желудочно-кишечные поражения. Степень выраженности жжения языка различна у разных больных, она зависит от количества металлических протезов во рту, длительности пользования ими. У одних больных жжение носит мучительный характер, приближаясь к типу каузалгий (жжение и боль), у других оно выражено нерезко. Жжение, как правило, постоянно, не связано с приемом пищи и сопровождается головными болями, раздражительностью, плохим сном.
Больные жалуются на гиперсаливацию, возникающую спустя 1—7 дней после фиксации мостовидных протезов из нержавеющей стали, золота 900-й пробы. Слюна становится «жидкой» за счет понижения вязкости (птиализм). Гиперсаливация является своеобразной защитной реакцией на раздражитель — металлические протезы. В некоторых случаях отмечается сухость полости рта, однако количество слюны при этом не уменьшается; слюна густая, тягучая или пенистая. Это связано с тем, что металлы могут действовать непосредственно на парасимпатические волокна, иннервирующие слюнные железы.
Привкус кислоты является постоянной жалобой, усиливается при приеме кислой пищи. Этот симптом обусловлен наличием ионов водорода, образующихся в полости рта в результате электрохимических реакций между разнометаллическими включениями. При этом устанавливается прямая связь между сдвигом рН слюны в кислую сторону и количественным содержанием продуктов коррозии — микроэлементов: железа, меди, хрома, марганца, никеля и др. Защитный механизм — буферная емкость смешанной слюны при этом также изменяется: увеличивается содержание белка слюны.

Помню , когда ещё не знала о гальванизме, ища причину своих недомоганий, спросила протезиста : не повышается ли кислотность организма после протезирования. Так как что то не то со мной.
Ответил, что нет.... :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma:

Добавлено спустя 37 секунд:
Взято отсюда
http://dentaltechnic.info/index.php/obs ... _protezami

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
lulusha, Не повторяйте моих ошибок. Если уж решите ставить, то хотя бы по одному импланта а не вместе

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Где у нас можно сдать слюну на минеральный анализ и содержание металлов ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nata0000,Здесь больше речь идёт не о сплавал используемых в имплантации, а о тех что используют в протезировании.
Использование КХС и НХС как неблагородных сплавов и протезов с каркасами на основе золото- палладиевых сплавов.
Читайте про состав имплантационного сплава, из какого титиана, чем покрывают. Исследования и тд
Большинство людей адекватно. Переносят имплантацию.
Производителям таким как Нобель Астра можно доверить.
Но хендмейд вкладка или коронка. Вот беда. Узнать бы из чего же она?
Там не только сертификат на сплав, но и сам сплав можно приобрести в Китае брендированный.
Чего говорить о металле. Если даже циркониевые заготовки тоже можно приобрести в Китае.
Напишите в личку или тут кто Ваш доктор? Судя по Вашему описанию, опыта ведения пациента у него минимальный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Клиника говорит что и вкладка и коронка из кхс. А как проверишь. Говорят никель ставили 20 лет назад , а 8 лет назад уже только кхс.
Доктор имплантолог Першина, именно в части процедуры имплантации у неё лёгкая рука. Все прижилось .
Она передала меня Протезисту Сушкову. У него с его слов не было таких случаев как мой. Да он молод ещё , может и правда не было. Но и разбираться никто не хотел, пока я уже претензию главврачу на снятие всего и возврат средств не написала.
Справедливости ради вроде и перечисленные врачи не виноваты. Они работают с имплантами и сплавами закупаемые клиникой. Но пациенту важнее его здоровье и решение проблеммы , а не поиск виноватых

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nata0000,
Это все больше относится к протезированию, а не к имплантам. ИМХО
КХС что установлен и у Вас и у меня не стоит бесследно. Кто-то это замечает, кто-то нет.
Кто-то всю жизнь ходит и в ус не дует. Может даже и лечиться... только причин не знает :)
Просто титры стали выше...токсичность повысилась и т.п.... :-)

Это вы прониклись темой металлов....
А я в свое время прониклась темой прикуса, тоже вынуждено :(, так столько всего узнала.....
Насколько все в нашем организме взаимосвязано! Даже одна пломба, поставленная с нарушением окклюзии, может привести к диким последствиям. :sh_ok:
В моем случае это была не пломба, а протезирование....рот не закрывался и есть не могла. Три года восстанавливалась :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TASADIK, да я читала частично вашу историю . Вы в Корее имплантировались, а перепротезировались уже здесь? В какой клинике?

У меня коронка со вкладкой никак себя не появляла ни сама по себе ни в контакте с теми мостами из кхс, что я сняла. Может и правда вкладка тоже из кхс.
То есть был во рту один вид метала и он не давал не гальванических ни токсических реакций.
Сейчас стоит та же коронка со вкладкой и импланты и реакция есть. Как такое может быть если это титан в имплантах и он инертен?
Значит либо не инертен либо не чистый титан.
Я понимаю инертность как отсутствие каких либо реакций. А реакция есть.
Не было имплантов не было реакций. Есть импланты есть реакция..

Этот вкус метала , язык как будто я на морозе дверную ручку лизнула и он примерз и саданит, такие ужасные ощущения.слизистая рта в постоянном электрофорезе. Как описать это для тех кто не испытал на себе.
Своим врачам я очень желаю с этим столкнуться на собственной шкуре.
Потому что вижу недоверие и ответы шаблонами , что этого не может быть.
Как будто я просто так к ним год хожу , все преувеличиваю... Просто так свои мосты и штифты сняла...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Недоверие я ощутила на своей шкурке :) Эти отговорки про остеопатов, неврологов и особенности организмы....А еще мнительность и предвзятость. А как объяснить врачам что глотать не могу? Что мышцы лица как камень и покалывания, онемения по всему лицу??? Ночами стучат зубы как радистка Кэт. Невроз! А как же иначе? Конечно невроз! Ладно, про себя не буду.
А Вам надо искать думающего доктора. ИМХо. Может Дед Иван подскажет?
Мне кажется, что реакцию могли запустить новые сплавы в коронках на имплантах. Но динамика после снятия должна сейчас уже быть положительной. А если у Вас сейчас батарейка есть в полном составе, значит пара сохраняется :( ИМХО Надо искать :(

За это сообщение автора TASADIK поблагодарил: Nata0000

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 52 из 105  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов