Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 51 из 105  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2016
Благодарил (а): 21 раз
У вас Нобель ? Какие коронки металокерамики или цирконий? Кроме этих есть ли ещё коронки раньше поставленные?
У меня стоит ещё одна их коронка со вкладкой . Ставила у них же лет 8 назад.
До имплантов никаких проблем не было. Разные коронки, штифты и все в порядке. А после их имплантации и протезирования загремела в больницу, не могла найти причины, пока коронки не сняла проблеммы оставались. После снятия коронок жжение во рту. Постоянное. Надоело уже. Год длится

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Nata0000 писал(а) 03 дек 2016, 22:25:
У вас Нобель ? Какие коронки металокерамики или цирконий? Кроме этих есть ли ещё коронки раньше поставленные?
У меня стоит ещё одна их коронка со вкладкой . Ставила у них же лет 8 назад.
До имплантов никаких проблем не было. Разные коронки, штифты и все в порядке. А после их имплантации и протезирования загремела в больницу, не могла найти причины, пока коронки не сняла проблеммы оставались. После снятия коронок жжение во рту. Постоянное. Надоело уже. Год длится

Импланты Нобель. Коронки металлокерамика и безметалловые. Т.к. процесс лечения и установки был растянут во времени, стояли еще старые железные коронки и импланты, нормально существовали. До коронок почти пол года ходила с временными на имплантах, проблем не было. Мой доктор говорила, что удалять очень не приятная процедура. Так же импланты можно проверить на оригинальность по серийному номеру. А что Вам в клинике говорят по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
_Татьяна_ писал(а) 08 июл 2016, 10:22:
Seer,

я делала здесь http://dentallux-vl.ru/about/clinica/
3 импланта, 6 коронок
хирург Казюта. Мне все очень понравилось...год хожу счастливая :ya_hoo_oo: :co_ol:

Какие импланты поставили: шведкие или израильские?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
komoza,Говорят не может быть. Что ещё они могут сказать.
Сняли коронки, десна заросла все лучше. Коронки поставили - снова все проблеммы вернулось. Опять сняли... Теперь уже и без коронок жжет не проходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Nata0000,
Наверное это особенность вашего организма. Капец конечно. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Nata0000,
А какие проблемы у вас начались что в больницу попали?
Тоже надо ставить имплатны

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Nata0000 писал(а) 04 дек 2016, 01:53:
komoza,Говорят не может быть. Что ещё они могут сказать.
Сняли коронки, десна заросла все лучше. Коронки поставили - снова все проблеммы вернулось. Опять сняли... Теперь уже и без коронок жжет не проходит.

Возможно у Вас аллергическая реакция на какой то металл. Не сдавали пробы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас в городе не делают аллергические тесты на металлы.
Кожно приматывли имплант к руке- ничего.
Имуноглобулин Е в норме.( он показатель аллергии)
Всякие грибковые заболевания в организме отсутствуют. Вообще по анализам и разным УЗИ все прекрасно. А по факту жесть.
Разговаривали с нейрохирургом знакомым, она говорит слышала про такие случаи . Это от сплава имплантов. Бывают люди страдают, их гоняют по врачам, ничего не находят. Их отправляют к неврологам и психиатрам. Потом намучившись одни удаляют импланты, другие меняют на другие импланты. И все симптомы проходят.
Но нам пациентам никто не говорит перед имплантацией о возможных проблемах. В интернете и от врачей кроме непрриживаемости других осложнений не озвучивают .
О реакции на титан написано, что бывает местная, а бывает общая , когда организм реагирует и начинаются проблеммы разного рода. Но опять таки подробно не описано.
Я ощущаю как электрофорез во рту. Когда стояли коронки на имплантах из кхс, было вообще ужасное состояние. Помимо жжения во рту, горле , губах . Была также тошнота и непреходящий жуткий цистит. С которым я и загремела в больницу при чистых анализах. И не могла его вылечить три месяца пока коронки не сняла. Три месяца жжения!!! Тут девочки все думаю знают что такое несколько дней с циститом. А три месяца это ад!!! Я узнала не от врачей , а из Интернета, что цистит бывает токсический и химический а не только бактериальный. И что гальванизм воздействует на почки Ионами металла мне тоже врачи не говорили. Все это я сама нашла бесконечно ища причину своего ужаса.
Хуже всего , что сейчас меня пугают, что достать прижившиеся импланты не просто и можно сломать челюсть, повредить нерв...
А когда ставят то ничего об осложнениях не говорят. Только деньги неси.
И я все же не верю в мою такую реакцию. Ведь раньше у меня полно металла во рту стояло и никогда ничего плохого я не ощущала. А после установки имплантов и конкретно через неделю после протезирования все и началось. Я считаю это такой сплав в ддг. Сертификаты купить под какие нибудь Китайские гвозди не трудно и выдать из за оригинальные импланты.
Да я делала запрос в Нобель по номерам имплантов- пишут оригинал. Но как проверить тот ли это оригинал что от Нобеля , а не штамповка из Китая под теми же номерами....
Пойду на следующей неделе в очередной раз к главврачу ддг .
Я отдала деньги за зубы. Зубы невозможно носить - пусть возвращают всю уплаченную сумму и забирают свои коронки и импланты, как хотят пусть убирают.
Вот так девочки будьте осторожны.
Сейчас я бы не стала связываться с имплантами или в ддг не стала бы имплантироваться .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Или хотя бы по одному импланту ставить.
И смотреть реакцию. У меня два рядом. 6 и 7 зубы.
То есть удаление - тяжелее из за того что они рядом и обширнее будет потеря кости

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Nata0000,
Искренне Вас жалею. Сама всё думала ставить импланты или нет. Теперь точно не буду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Я завтра иду на консультацию DDG, у меня 6 мес стоит имплантант без коронки, никаких ощущений и проблем не было, после операции даже обезбаливающие не понадобились.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
n_a_t_a,
Вот именно, и у большинства так и бывает!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Nata0000,
А вы одна на миллиард, не мутите воду!!! Вон, уже Spring идти не хочет!!! Ну бывает, ну что поделать, ну "выстрелил" этот один на миллиард у вас именно- никто не застрахован!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я сомневаюсь, что Nobel кто то подделывают, такого быть не может! Корея,Израиль еще можно подумать, были случаи единичные....

Добавлено спустя 52 секунды:
Особенно кто ездил в Новосибирске, ставили российское Ноу-хау :no: а говорили Израиль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
маргаритка писал(а) 04 дек 2016, 20:13:
Nata0000,
А вы одна на миллиард, не мутите воду!!! Вон, уже Spring идти не хочет!!! Ну бывает, ну что поделать, ну "выстрелил" этот один на миллиард у вас именно- никто не застрахован!!

К чему это "не мутите воду!!!"?
Nata0000 рассказала о возможном варианте развития событий. Возможно это поможет кому то в аналогичной ситуации и человек не будет несколько месяцев метаться в поисках лечения.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

За это сообщение автора Чаровница поблагодарили: 2 Nata0000Юджин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не мучу , я рассказала свою ситуацию .
Людей с гальванизмом от металла много. Но об этом не предупреждают, о реакции какая может быть тоже не предупреждают.
Конечно клинике не хочется терять потенциальных клиентов, зачем заранее оговаривать потенциальные варианты осложнений. Клиентов же станет в два раза меньше. Если бы я знала об этом раньше. Я поставила бы мост! Сняла бы на крайняк его сейчас и все!! Нет проблем. Но протезист меня уговорил на импланты, расписав их плюсы и умолчав о возможных минусах. Да протезист молодой , может в его практике такого не было . Но мне то что до его практики, когда страдает моё здоровье и решить проблему теперь не легко.
И я будучи на приёме слышала как в соседнем кабинете предъявляли претензии на вкус метала во рту после протезирования. То есть опять гальванизм наверняка.
Посмотрим как эту проблему мы решим с клиникой. Я настроена воинственно.
Покупая услугу у клиники я плачу деньги за то что могу использовать без вреда для моего здоровья. В противном случае клиника должна исправить вред и вернуть деньги

Последний раз редактировалось Nata0000 04 дек 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чаровница писал(а) 04 дек 2016, 20:34:
маргаритка писал(а) 04 дек 2016, 20:13:
Nata0000,

К чему это "не мутите воду!!!"?
Nata0000 рассказала о возможном варианте развития событий. Возможно это поможет кому то в аналогичной ситуации и человек не будет несколько месяцев метаться в поисках лечения.

Тоже не поняла выше пост про не мутите..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Про гальванизм пишут много и давно. Разнородные металлы во рту дают такую картину.
Но дело не в имплантах ИМХО, а коронках МК. На импланты реакция была бы сразу после установки и в период их приживления. Если этот период был спокойным, надо искать причину в коронках. ИМХО
Коронки сняли, а частицы металла у вас в тканях еще остались. Надо время и замена коронок на безметалл.
И еще вопрос, есть ли вкладки в этих зубах под МК? Их обычно делают из того же металла что и коронки. КХС или НХС? Вторые, это никель, дает сильную аллергию и во многих странах запрещен. Чаще используют КХС. Если есть вкладки, то гальванизм не пройдет даже если их закрыть мезметаллом. Увы.
Вкус металла очень часто присутствует при МК коронках. Поэтому весь мир и переходит на безметалл.
ДДГ или другая клиника, в этом случае не имеет значения. Импланты тут вторичны. Ни импланты, ни штифты такой картины не дает.
Поэтому надо всегда узнавать какой сплав коронок вам планируется к установке во рту. Это протез и служить он должен длительное время. Через энное кол-во лет вы решите запротезировать другие зубы, и возможно, в другой клинике, где нет вашей карты. Любой другой металл может вызвать такую реакцию. На титан я такого не встречала. Он инертный.
А на коронках очень очень часто :(

И последствия могут быть очень серьезные.

Бывает еще и аллергия на металл. Но в этом случае все решается заменой коронок.

Последний раз редактировалось TASADIK 05 дек 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TASADIK,
Я о гальванизме не слышала и не знала до того момента когда начала причины своих недомоганий искать. Почему было клинике не сообщить мне о таком явлении, ведь протезист видел что у меня мосты, штифты и вкладка.
Этот момент врач проигнорировал. А мне откуда было знать.

Уже после того как мне пришлось узнать о гальванизме-
Я все свои штифты заменила, мосты сняла. Хотя зачем я это сделала, не надо было. Если продукт покупаемый мной ( импланты и коронки) требуют дополнительных значительных расходов, я вправе отказаться , расторгнуть договор и требовать возврата уплаченной суммы.
Но мне хотелось сохранить импланты...
Сейчас во рту импланты и одна коронка кхс со вкладкой , которую я тоже в ддг ставила. Пусть клиника и вспоминает что там за вкладка. Они же ставили. Но на эту коронку со вкладкой 8 лет не было у меня реакции никакой абсолютно, даже в парах и с другими мостами и штифтами.ее я по собственной инициативе не трогаю, так как могу и зуб потерять снимая.
Да и как же такое может быть что раньше не было реакции, а с имплантами из титана появилась. Значит там не только титан в сплаве!!!
После установки имплантов через два дня у меня было кишечное расстройство на месяц. Я думала отправилась чем то... Спросила у имплантолога, не от имплантов ли, она конечно ответила, что нет не от них .Лечилась долго чем то. Кое как все нормализовалось. Потом помню , по прошествии пары месяцев от установки к урологу я тоже заходила на приём - мол часто бегать в туалет стала. Он мне визикар ввписал и все. Бактерий же нет в моче.То есть были напряженные моменты , но не явные , а такие там что то не то, там не понять... Но явного жжения я тогда не помню. А вот после установки их коронок на импланты из кхс меня скрючило серьезно уже. Но я в них три месяца ходила пока проанализировала с чего это все началось и настояла на снятии. Поставили в декабре - сняли в апреле- опять одели в августе, сняли через две недели, поставили абатмент уже из циркония. А лучше не становится, опять абатмент сняли.в сентябре. Сейчас декабрь. Ждали пройдёт ли жжение после очередного снятия . В мочевом прошло, рот горит и покалывает . Натурально как электрофорез. Сколько можно туда- сюда гонять эти коронки.
Это уже ни в какие ворота не лезет. Я же не в Китае это все по дешевке делала. Я пришла в дорогу клинику. Больше ничего я ставить не буду, жжение во рту сохраняется. Снимать последнюю коронку не вижу смысла, не в ней дело. Пусть меняют если хотят за счёт клиники, так чтоб я зуб не потеряла. Я уже достаточно потерь понесла. Пришла без двух зубов, а сейчас без четырёх , так как мосты сняла из за жжения и гальванизма. Корю себя за это.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
а в чем конкретные претензии к клинике?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как в чем? Гальванизм начался после последнего протезирования.
Надо искать причину. Уж для клиники этот термин точно знаком.

То что причина в новом протезировании, я думаю, они это точно знают. Картина то как по учебнику.
Новый сплав на МК коронках запустил этот процесс. Для того, чтобы началась реакция, один должен быть более химически активным (или менее стабильным), чем другой или другие.
Тут один выход, ИМХО, менять коронки на безметалл.

И самое противное в этом деле, что результат будет не сразу, а через 1-6мес. Поэтому, снял-поставил-снял ничего сразу не даст.

Кожные пробы на никель, хром, кобальт при гальванозе отрицательны. Показатели клинического анализа крови, как правило, без изменений.

Все ваши анализы это и подтвердили.
Чтобы узнать какой металл является причиной делают сложный анализ. Но лечение тут одно, менять коронки. Импланты ваши и штифты, тут совершенно ни при чем. ИМХО

Главный тут вопрос-это финансовый. Кто будет оплачивать новые БМ коронки?
Клиника с одной стороны, я думаю, вспомнит теорию....состав слюны и индивидуальные особенности....что имеет место быть, но вторично. А пациент будет говорить что я пришел за зубами и их нет.... ':roll:'

Причину все знают, а вот решение .....

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Если вы грешите на состав имплантов, то приматывать его к коже какой смысл???
Гальванизм, это же не аллергическая реакция.
И мерить ее надо во рту. Там где и происходит реакция.
У больных с жалобами на явление гальваноза прежде всего определяют электрические характеристики электрохимических процессов между разнородными металлами. Наряду с клиническими методами обследования особое значение приобретают специальные методы: измерение величин потенциалов металлических включений полости рта; измерение силы тока между металлическими зубными протезами; определение рН слюны; определение качественного состава и количественного содержания микроэлементов слюны как показателя выраженности электрохимических процессов.

Приборами, которыми пользуются для измерения различных параметров гальванического элемента полости рта, являются: лабораторный рН-метр/милливольтметр рН-340, микроамперметр М-24, потенциометры типа ПП-63, УПИП-601.

Определение наличия микроэлементов в слюне проводят методом спектрального анализа. Используют кварцевый спектрограф ИСП-28 с трехлинзовой системой освещения и трехступенчатым ослабителем.

Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
Nata0000 писал(а) 05 дек 2016, 02:45:
Уже после того как мне пришлось узнать о гальванизме-
Я все свои штифты заменила, мосты сняла.

ВЫ это сделали сами? Чье это было решение?
Вас кто-то ведет в этом лечении? Что говорит клиника? У Вас есть с ними диалог?
Все очень странно выглядит ИМХО.
Логичней было бы снять новые коронки на имплантах и походить 1-2мес на времянках.
Посмотреть динамику. А дальше уже решать куда двигаться. Я на времянках почти год ходила.
Про сплав импланта, я не думаю, что он мог стать причиной. Номер партии верный, с ваших слов, значит это оригинал. И раз уж вы не среагировали на КХС столько времени, то титан вам точно бы не помешал.

Любой установленный нам протез (в виде сплава металлов) не просто стоит, он взаимодействует со средой полости рта. Металл постоянно отдает ионы .... Какие-то металлы в сплаве слабеют, а какие-то выходят на первый план... Слюна выступает электролитом. Если ее буферная способность справляется, то все спокойно, а если нет , то увы.
К тому моменту как был установлен новый сплав, на новых коронках, у вас был относительный баланс. С новым сплавом среда изменилась.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зубная фея,
Я пришла в клинику здоровая без двух зубов,
Сейчас я заплатила им 150 тысяч и у меня нет 4 зубов
- так как после имплантации пришлось и свои мосты снять. Главврач говорила может это от ваших старых мостов гальванизм .
Я и сняла . Также 40 тысяч отдала за удаление, замену штифтов и восстановление культёй под снятыми мостами.все эти расходы я понесла по вине клиники после имплантации и протезирования и начавшейся гальванической реакции.
Я лежала в больнице, отдала кучу денег за обследования всего что можно . Пила горстями таблетки. У меня жжет рот , проблемма остаётся .
Представьте всю эту ситуацию на себе . У вас бы не было претензий к клинике.?
Пришла здоровая, деньги отданы, зубов нет, здоровье подорвано.

Тасадик, имплант приматывали в алергоцентре проверить на аллергию- ничего не показал.значит не аллергия .
Замеры токов во рту я делала на кафедре стоматологии . Были повышены сильно.
У меня стопка заключений с замерами. После снятия в апреле коронок и мостов токи снизились до нормальных значений. Симптомы ушли к августу, оставалось покалывание во рту- я подумала , ничего страшного уже и опять мне одели эти коронки на импланты( они на винтах- снять одеть легко)
Через дня три рот уже горел. То есть с каждым новым введением в рот метала ситуация все хуже и симптомы ярче. Токи максимальные на приборе( он до 200 мв показывает ) а в режиме напряжения наверное больше.
Клиника сняла мк коронки и одела циркониевый абатмент посмотреть снизятся ли токи. Не снизились . Может надо время выждать и потом цирконий только одевать .
Я не знаю вот жду. Договоренность с клиникой у меня есть на словах, что если циркониевый абатмент не даст токов и мои ощущения вернуться в здоровый режим ,то они сделают коронки из циркония или имакса с моей только доплатой разницы между мк и безметаловымими. Но пока жжение во рту сохраняется нет смысла делать новые коронки. А жжение без коронок наводит меня на мысль что проблемма может не в коронках а в имплантах.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Теперь понятно.
А сколько по времени вы уже ходите без коронок? Тут время надо выдержать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 51 из 105  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов