Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 104 из 105  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Барби на пенсии писал(а) 25 апр 2023, 10:46:
Иринка Н,
Так быть не должно!!!

Поддерживаю! Легче всего сказать пациенту - сам виноват. Вы делаете протезирование, индивдуальный протез, и он должен быть изготовлен под ваши параметры. У вас же геометрия рта не могла так сильно измениться за время ношения.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Барби на пенсии писал(а) 25 апр 2023, 10:46:
Иринка Н,
Так быть не должно!!!
Это сто процентов! Значит Вам неправильно его изготовили. Мост на сколько единиц? .

А может там сэкономили на материале? Времяшки сделали не из пмма? А из обычной пластмассы «из пистолета» прям в кабинете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
маргаритка,
Не знаю, так делают? Мне так давно китайские врачи делали временные коронки, пока изготавливали мост. Но это не на импланты, а обычные коронки. На имплант не думаю, что так получится, они же не сверху надеваются, а на шурупах крепятся. У меня времяшки ого-го обошлись, там что-то порядка 10 тысяч за единицу. Все вместе около 200 тыс, но это 6 снизу (5 на абатманте и 1 промежуточный) и сверху 13 единиц, из них на шуруп 6, промежуточных 2 и 5 коронок на свои зубы.

Сообщение Добавлено:  
Ну у вас точно из ПММА ( временные коронки длительного ношения), делаются из технической пластмассы (на спец станке выпиливаются в лаборатории зубного техника). Такие коронки ставят и на свои зубы и на имплантаты( стоят дорого . Да) зато ломаются очень редко, некоторые носят и 2-3 года. И поэтому теряются )))) у врача протезиста)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
Я в начале марта поставила на 6,7 нижние 2 отдельных импланта, десну зашили, 5 сточенный давно. Раньше стояла 17 лет тройная коронка на 5-7 (6 не было), слетела, обратилась в клинику, 7 и 8 удалили. В июне буду ставить коронки. По идее опять тройную надо на 5-7 зубы. В моей клинике корейские импланты по 30т с работой. Удалена верхняя пятерка, но врач сказал, что там наращивать кость придётся обязательно. И посложней, чем нижние импланты. Хотя, когда обращалась после того, как коронка слетела и удаляли 7 и 8, делали ОПГ, можно было нарастить, а можно было подождать, я через полгода обратилась, уже наращивание не требовалось. Интересно, с верхней тоже так можно? Доктор говорит, что верхние почти всегда наращивать надо. Ставили кому-нибудь импланты на верхнюю челюсть без наращивания?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
мне ставили. удалили и сразу 4 импланта вкрутили...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Kioko,
Мне ставили в декабре на верхнюю пятерку, причём зуба не было около 20 лет, ещё в школе удалили. Обошлись без костной пластики, чему я очень рада была))
Но думаю здесь статистику собирать бессмысленно, всё зависит от каждого конкретного случая.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, поделитесь где бюджетней всего сделать КТ 8/15 :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 246 раз
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме, но, тут делятся опытом наиболее умудренные :smile: Ситуация такая. Решила закрыть коронками верхние единицы и двойки (всего 4 зуба). Не беспокоили, но очень большая площадь пломб, которые нужно было менять, ну и красоты захотелось. Депульпировали, обработали как нужно, поставили штифты. Дней через 10 заныла одна единица, переделали, все хорошо. Еще через несколько дней заныла вторая единица и двойка, переделали, двойка прошла, единица нет. Поставили лекарство, не проходит, еще раз лекарство, не проходит. Антибиотики тоже принимала. Это все длится более 1,5 месяцев. По снимкам и томограмме - проблем нет. Врач считает, что причина в очень близко расположенных к поверхности корнях (они реально близко и прощупываются через десну). Предложил сделать резекцию верхушки зуба. Но решили еще попробовать перелечить под микроскопом. Перелечила в другой клинике у другого врача, неделю все хорошо, а потом началось. При разговоре, улыбке или еде (то есть, когда работают мышцы) ощущение, что единички то сжимаются, то расширяются. Очень неприятные ощущения уже 3 недели. По томограмме опять - все идеально. Что делать, ума не приложу, почти 3 месяца это длится. Врач советует еще подождать пару недель. Может кто-то сталкивался с подобным и посоветует к кому сходить на консультацию. Буду очень благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
dolgomama писал(а) 22 июн 2023, 19:26:
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме, но, тут делятся опытом наиболее умудренные :smile: Ситуация такая. Решила закрыть коронками верхние единицы и двойки (всего 4 зуба). Не беспокоили, но очень большая площадь пломб, которые нужно было менять, ну и красоты захотелось. Депульпировали, обработали как нужно, поставили штифты. Дней через 10 заныла одна единица, переделали, все хорошо. Еще через несколько дней заныла вторая единица и двойка, переделали, двойка прошла, единица нет. Поставили лекарство, не проходит, еще раз лекарство, не проходит. Антибиотики тоже принимала. Это все длится более 1,5 месяцев. По снимкам и томограмме - проблем нет. Врач считает, что причина в очень близко расположенных к поверхности корнях (они реально близко и прощупываются через десну). Предложил сделать резекцию верхушки зуба. Но решили еще попробовать перелечить под микроскопом. Перелечила в другой клинике у другого врача, неделю все хорошо, а потом началось. При разговоре, улыбке или еде (то есть, когда работают мышцы) ощущение, что единички то сжимаются, то расширяются. Очень неприятные ощущения уже 3 недели. По томограмме опять - все идеально. Что делать, ума не приложу, почти 3 месяца это длится. Врач советует еще подождать пару недель. Может кто-то сталкивался с подобным и посоветует к кому сходить на консультацию. Буду очень благодарна :ro_za:

Так видимо у вас подвижность этих Зубов , вот они и ощущаются, и тем более что по словам доктора нет защиты со стороны передней десны ( со стороны губы) но на КТ это было бы хорошо видно

За это сообщение автора маргаритка поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Возможно, но до депульпирования такого не было. Что произошло, не понимаю. Раскачали что-ли во время лечения. Вра предлагает только подождать, так как по КТ, с её слов, все идеально сделано. А я хочу ещё с кем-то проконсультироваться, вот и ищу варианты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
dolgomama,
Может это как послеоперационные боли. Или постпломбировочные?
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
S@пфир писал(а) 22 июн 2023, 21:12:
постпломбировочные

Эти распирающик, тут обычные периодонтитные
dolgomama,
А у вас сейчас штифт и пломбы на этих зубах?
Может поставить временные коронки, т. К. Пломба действует по типу клина и давит на штифт и стенки, временные коронки перераспрелелят нагрузку.
И вообще с такой 3хмесячной историей, лучше понаблюдать и попозже постоянно запротезироваться
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dolgomama,

Меня бы насторожило уже то, что лечат без микроскопа, современные клиники такого не допускают. А если уж такая ситуация возникла, то я бы как минимум пошла в другую клинику для расшифровки КТ. Такие ощущения, как у вас, дают заболевания пульпы, в частности пульпит.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Лис78 писал(а) 22 июн 2023, 21:48:
пульпит.

Этот на живых зубах
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я как раз с микроскопом перелечивала, и КТ мне в двух клиниках смотрели :ne_vi_del:
Вот насчёт временных коронок я тоже думала. Но хочу ещё где-нибудь проконсультироваться перед этим. Вот только к кому пойти? А постоянные, конечно, будут только после решения проблемы.
Спасибо всем, кто включился, в, обсуждение :ro_za: :ro_za: :ro_za: очень важно выслушать разные мнения, может решение быстрее найдётся

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
dolgomama,
А где и у кого делали первый и второй раз?

За это сообщение автора Elle Ka поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Первый - в, Дентлоре у Кожуховой (она прекрасно до этого мне лечила зубы), второй - в ТГМУ у Земляковой. Кожухова ещё сказала, что на единицах у меня не типично широкие каналы, про давление от пломб она тоже говорила и предложила резекцию корня. Хочется обойтись без хирургии

За это сообщение автора dolgomama поблагодарил: Elle Ka

Сообщение Добавлено:  
dolgomama писал(а) 23 июн 2023, 06:13:
Первый - в, Дентлоре у Кожуховой (она прекрасно до этого мне лечила зубы), второй - в ТГМУ у Земляковой. Кожухова ещё сказала, что на единицах у меня не типично широкие каналы, про давление от пломб она тоже говорила и предложила резекцию корня. Хочется обойтись без хирургии

Так зубы же изначально были живые? За такое короткое время дойти от банального депульпирования живых Зубов и до резекции корня!!!?? Это сильно….. резекцию делают когда кисты на верхушках Корней или когда доктор через широкий канал загнал материал сильно высоко за верхушку корня, но это хорошо будет видно на КТ. В любом случаю ставьте временные коронки а потом будете думать у кого протезировать, а то зубы совсем потерять можно

За это сообщение автора маргаритка поблагодарил: dolgomama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 28 раз
Из моего личного опыта (дважды): зуб после резекции рано или поздно все равно удалять

За это сообщение автора Дзельква поблагодарил: dolgomama

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 104 из 105  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов