Так, вчера у меня состоялась вторая серия. Теперь правый низ - также нет 5,6,7. Причем 6 нет уже ого-го страшно вспомнить сколько лет, 5 вырвали месяц назад, 7 года 3 как нет.
В этот раз Голодных посмотрел и сказал, что можно вполне обойтись двумя имплантами, а на них будет как бы мост. Разница тысяч 30, поэтому я согласилась. Не знаю, стоило ли экономить или нужно было все таки 3 воткнуть, как в левую сторону.
Опять же, левую сторону мы с ним тоже рассматривали вариант 2, но по КТ была такая картина, что если 2, то наращивать кость, чтобы усилить ее, если 3, то не надо, в итоге по цене примерно одинаково. Но когда вскрыли, обнаружили, что кость в любом случае нужна.
В общем вчера за 2 импланта под 3 коронки в дальнейшем я заплатила 112800 руб (прошлый счет 138400 за 3 импланта). По времени от сел в кресло до вышел из кабинета - 1ч. 20 мин. При этом сама работа примерно 1 час. Как то я потяжелее перенесла в этот раз, и отходило все более болезненно, и отек сегодня больше.
Про верхние, как сказал доктор, отек будет сильнее и синяки скорее всего, но вроде как менее болезненно все. Хотя по большому счету страшно первые часов 5-7 после операции, когда наркоз отходит. Но нимесил+кетанов спасают.
У меня уже четвертая серия

Сегодня сняли швы с верхней правой стороны. Это, я так надеюсь последние на данном этапе жизни

.
Верх делали поэтапно, сперва левая сторона, потом правая. Как и низ.
Левую сторону верхней челюсти (сложное удаление, два имплантанта на 3 коронки, синус лифтинг) мне делали в два этапа, так как опять же кисты разъели кость и сразу после удаления не получилось вкрутить шуруп. То есть сперва удаление, синус, поставили один имплантант, кость и мембрану под второй, а спустя 5 мес уже поставили второй имплантант. Плюс контрольное КТ - итого общий счет 144 230 руб.
К всему перечисленному выше временные коронки (9 штук на 7 абатментов), слепки, анализатор прикуса 70700 руб.
И вот последний этап, правая часть - удаление зуба, два имплантанта (на 3 коронки), синус лифтинг. К этому всему вдобавок с другой стороны удалили клык и вкрутили шуруп (клык воспалился как раз перед очередной имплантацией, я сказала, что уже устала делать по очереди, так никогда не закончим, то одно всплывает, то другое, пофиг, делаем сразу на обе стороны, буду есть манную кашку). По стоимости в итоге 211370 руб. И объем большой, и цены подросли.
На то, что сделано нужны будут временные коронки, они просчитаны - 56100 руб.
В итоге мой объем 10 шурупов на 13 коронок, 4 удаления, два синус-лифтинга, кости и мембраны в большинстве вышло по работе 606750 руб плюс временные коронки 126800 руб = 733550 руб
Для полного счастья все это надо будет снабдить постоянными коронками. То, что протезировалось плюс свои зубы, так как часть обточены были под "мосты", часть депульпированных. В общем мне сегодня просчитали цирконий (двух видов, для зоны улыбки и подешевле на жевательные), вышло у меня всего 18 единиц и по цене 450 500 рублей. Вот такая арифметика. Для понимания стоимости... Кто только в начале пути. 1 млн 185 тыс... Я только сейчас все подсчитала, разложила в голове "по полочкам", нарисовала свои зубы и пришла в себя... работа объемная. Начала в июне 20 года. Закончу предположительно в 2023 весной, так как в декабре этого года только будем ставить формирователи на последние имплантанты. То есть почти три года этот путь у меня. Если раскидать сумму на период, то в принципе не так то и страшно.