Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 82 из 105  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Барби на пенсии,
Будете ходить с такой десной месяца три четыре, потом сделают разрез и вставят формирователь, и через неделю на протезирование: где вместо формирователя выставят абатмент (типа переходника между имплантом в кости и короной) и на на него уже установят коронку :smile: у мужа было так
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Барби на пенсии,
Коронки временные на десну надеваются, они с такими лепестками в цвет десны...
Это после снятия швов сделают слепки, а потом коронки...
Мне при установке формирователя десны ничего не надрезали...
Дальше все манипуляции абсолютно безболезненные, немного чувствительные, да ...

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
БАСТИ писал(а) 10 июн 2020, 16:58:
Десна же привыкает к наличию коронки.
Большая разница есть ходить с формирователем десны или уже с коронкой, особенно, если протезируетесь в несколько этапов.

У меня не было временной коронки. Имплант с формирователем и затем сразу коронка. Ничего между этими этапами не было.

А по поводу цены - как раз тут и обсуждение, что сначала цена одна, а потом вылазит другая. Конкретно мой случай - у меня был до начала всех процедур счет, который не изменился ни на копейку. Это вопрос в правильной диагностике и квалификации врача.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1463 раза
Лис78,
И мне после КТ озвучили стоимость и так же временной коронки не было.
Делала у Арсентьева в Дентал Студио.
Но, как оказалось, у меня обычный случай. Совсем на это не рассчитывала с моими плохими зубами/деснами.
У Барби очень непросто, наверное по КТ на 100% оценить невозможно.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Lienika,
Да, у меня непростой. У меня склонность к образованию кист. На некоторых зубах кисты образовались вследствие некачественного лечения, а на некоторых, увы, вообще не понятно почему - зуб живой, целый, не лечебный, без кариеса. Сделали КТ, у меня семёрка никогда не болела, а над ней такое, что ужас. И уже надкостница повреждена.
Так что случаи бывают разные и не всегда можно все предсказать до вскрытия. Я своему врачу доверяю. У меня выхода нет другого. Просто надо искать своего врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Для меня времянки оказались просо супер важным этапом. Я из-за них план протезирования скорректировала по своему желанию.
Т.е. я поняла, что "боевые" коронки я хочу по-другому. Сразу оговорюсь, что врач мне сразу об этом говорил. И времянки подтвердили его правоту
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Если зуб 1 и дальний то можно и без времянок.
А как без *переда* ходить несколько недель? Поэтому и ставят времянки.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Думаю временные коронки как и формирователь Десны - по функции

Сообщение Добавлено:  
У меня они еще и будут формировать прикус. И ждать, пока верх сделаем, чтобы все встали как родные

Сообщение Добавлено:  
Так, вчера у меня состоялась вторая серия. Теперь правый низ - также нет 5,6,7. Причем 6 нет уже ого-го страшно вспомнить сколько лет, 5 вырвали месяц назад, 7 года 3 как нет.
В этот раз Голодных посмотрел и сказал, что можно вполне обойтись двумя имплантами, а на них будет как бы мост. Разница тысяч 30, поэтому я согласилась. Не знаю, стоило ли экономить или нужно было все таки 3 воткнуть, как в левую сторону.
Опять же, левую сторону мы с ним тоже рассматривали вариант 2, но по КТ была такая картина, что если 2, то наращивать кость, чтобы усилить ее, если 3, то не надо, в итоге по цене примерно одинаково. Но когда вскрыли, обнаружили, что кость в любом случае нужна.
В общем вчера за 2 импланта под 3 коронки в дальнейшем я заплатила 112800 руб (прошлый счет 138400 за 3 импланта). По времени от сел в кресло до вышел из кабинета - 1ч. 20 мин. При этом сама работа примерно 1 час. Как то я потяжелее перенесла в этот раз, и отходило все более болезненно, и отек сегодня больше.
Про верхние, как сказал доктор, отек будет сильнее и синяки скорее всего, но вроде как менее болезненно все. Хотя по большому счету страшно первые часов 5-7 после операции, когда наркоз отходит. Но нимесил+кетанов спасают.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 Aitiaponya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тоже готовлюсь ко второму этапу. Вчера КТ сделала. Переживаю, как все переживу без седации...
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ,
У вас между этапами промежуток длительный, да?
Я думаю, что сильно поспешила. 3 импланта, теперь через 2 недели еще вот два. Наверное организм устал. Еще и за чуть больше месяца третий раз антибиотик пропила (два раза после имплантации, первый раз когда зуб с кистой удалили 5 недель назад). Первые импланты болели сутки, швы на 6-ой день уже чесались, то есть заживали. А в этот раз 3,5 суток на Нимесиле. Вчера первый день без обезболивания, но отек еще есть немного, десна воспаленная, ноют рядомстоящие зубы. Чуток все сложнее переносится. Еще и своей десны наверное не хватило, мембрану проложили и зашивали с мембраной. Она торчит из десны белая, вид такой скажем... В общем сейчас кетанов выпила, потому как устала просто, не так чтобы прям болит сильно, но ноет изматывающе.
Я делала оба раза под местной анестезией. Сравнить с седацией не могу. В принципе не больно вообще, неприятно звуки и понимание всего происходящего. И в первый раз я видела только коробки из-под имплантов (некогда было разглядывать шурупы, хотел успеть, чтобы не докалывать анестезию). Но в этот раз мне показал -лучше бы не показывал, он достаточно огромный такой :-)
Когда шла на эту имплантацию, была уверена, что сниму швы и пойду на верхние зубы на правую часть. тем более там ходить с имплантами полгода, что уж там тянуть. Но сейчас пока я не уверена :-) , думаю отдохну пару неделек точно.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
:smu:sche_nie: девочки, а были те, у кого не приживался скажем имплант? Как это ощущается? Я умом понимаю, что это наверное звездец как ощущается, явно не ноющая боль, а как киста в обострении. Ум то все понимает, а все равно боязно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии,
Да, я КТ первый раз делала в прошлом сентябре, импланты поставила 17.11.2019 (как щас помню :smile: ).
Затем в апреле 2020 удали зубы, которые хотела под коронки (сразу оговорюсь, что несколько врачей советовали все-таки рассмотреть вариант имплантации на их месте, теперь жалею, что сразу этого не сделала), и сейчас планирую на их месте мост на имплантах, как у Вас, поэтому сделала КТ.

У меня в первый раз, когда мне удаляли 5 зубов, в т.ч. 4 восьмерки, ставили 3 импланта, делали пластику десны, не болело ничего, я не пила никаких обезболивающих вообще, у меня не было ни синяков, ни отеков (это к вопросу имплантации верхних зубов). Зато, когда я в апреле удалила просто 2 зуба у того же врача, я испытала всю гамму ощущений.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
БАСТИ писал(а) 07 июл 2020, 15:33:
удалила просто 2 зуба у того же врача, я испытала всю гамму ощущений.

Я вот тоже думаю от многих факторов зависит.
БАСТИ писал(а) 07 июл 2020, 15:33:
сразу оговорюсь, что несколько врачей советовали все-таки рассмотреть вариант имплантации на их месте

Я бы наверное рассмотрела имплантацию значительно бОльшего количества зубов :-) было бы это хоть чуточку доступнее. Особенно учитывая предрасположенность моих зубов к образованию кист и как они внезапно просыпаются, как дают мне жару и как потом удаляются эти зубы. И хорошо, когда он сам по себе, а если еще и под мостом... Но учитывая, что мне и так 11, а то и 12 штук надо, то уж не до жиру...

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 07 июл 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас хочу поставить один имплант.
И брекетами создаю пространство для еще одного импланта.
Итого у меня будет 5 штук.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
БАСТИ писал(а) 07 июл 2020, 13:41:
Тоже готовлюсь ко второму этапу. Вчера КТ сделала. Переживаю, как все переживу без седации...

Сегодня поставила 1 имплант, сама думала про седацию, очень боялась

По факту - ну даже удаление зубов неприятнее. Честно совсем не больно. Нафиг не нужна никакая седация. Неприятно когда сверлят немного, но точно не больно. И все достаточно быстро, в целом больше боялась конечно
Кто задумывается про седацию - пустая трата денег, плюс нагрузка на организм. Не та процедура совсем где наркоз нужен

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Хочу поделиться своим опытом.
Ставила имплант на 6ку внизу 5 лет назад в клинике на кольце Острякова (врач Пешко).

Недавно коронка на импланте начала качаться. Я пошла к доктору, сделали снимок и оказалось, что лопнула стенка импланта. Выяснилась причина этой проблемы - на жевательный зуб, на который приходится самая нагрузка, "чудо-доктор" поставил самый маленький размер импланта (3,32 мм), который ставится только на резцы. Выход следующий - удалять сломанный имплант и ставить новый. Возможности посмотреть в глаза этому мошеннику уже нет, т.к. уже живу не во Владивостоке.

В общем, проверять нужно всё, доверия нет.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
девочки всем после постановки имплантанта зашили десну? у меня все "болты" торчат из десны
Изображение

Сообщение Добавлено:  
taisiya,
У кого ставили? Про седацию не могу с вами согласиться, все зависит от многих факторов. Я делал без.
диана37 писал(а) 20 июл 2020, 15:01:
девочки всем после постановки имплантанта зашили десну?

У меня все зашили полностью, так еще и какую-то мембрану на эти болты под десну положили, молотком пристучали, а поверх зашили. Частично эта мембрана выглядывала, а вид и цвет у нее... Блин, кто не знает, подумает, что воспалились десны и из них гной сочится. Извините, за подробности, но я так и решила на следующий день. Наверное у Вас и кости своей достаточно, и десны. В лунку аккуратно поставили и все, у меня вариант не зашивать не рассматривался, так как кость досыпана, десна сформирована. В общем все это в кучу собрали, слепили и зашили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
диана37 писал(а) 20 июл 2020, 15:01:
девочки всем после постановки имплантанта зашили десну? у меня все "болты" торчат из десны

Мне все разрезы делали лазером и ничего не зашивали ни разу.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 82 из 105  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов