Сегодня третий день после операции, припухлость стала ещё больше, внизу щеки и на шее частично. Обезболивающее уже не пью но под вечер начинает ныть но терпеть в принципе можно. Конечно страшно делать операцию, но это не больно действительно, сейчас такие препараты что можно газету наверно читать если бы не нервы конечно, я так была напряжена что врача даже десну не мог при уколе прокалит, настолько спазм мышц произошёл, сказал раслабся или ни чего не выйдет, пришлось глубоко дышать, вроде помогло. Сделали 5 уколов и чувствовалось только что там что то делают но боли не было. Пришла домой сразу выпила обезбаливающее что бы не ждать неизвестно чего, и на ночь пол таблетки кетанова и все. Сейчас не приятно от того что отек, ткани натянуты, не приятно говорить, есть, смеяться вообще не возможно, да и не хочется. У меня маленький ребёнок и хорошо что муж дома в так бы я делать ни чего не смогла. Состояние такое постоянно хочется спать, организм пытается справится со вмешательством, да это и правильно
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Подскажите кому какие таблетки назначали после операции
Все нормально протекает. Отек скоро начнет проходить. Вообще для уменьшения отеков, после всех процедур рекомендуют сделать инъекцию дексаметазона, в область операционного поля.
Смеяться нельзя вовсе. Берегите эту область, особенно сейчас, когда отек в пике.
Обычно все стандартный набор рекомендуют. А\б, НПВС, и обезболивающее, можно антигистамин подключить. Ну и ванночки фурацилином.