Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 36 из 105  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
SkyEyes писал(а) 20 ноя 2015, 11:18:
ставила в апреле в Никоденте, сам имплант обошелся в 26 тыс.

в Никоденте действительно дорого, по этой причине я там делать не стала, поставила 2 корейских импланта по 20 т. каждый в Аквамарине.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Дед Иван
Похоже, Вы тут главный эксперт. Пожалуйста, подскажите, насколько целесообразна установка временных пластмассовых коронок. Мой имплантолог-ортопед настоятельно рекомендует поставить их на некоторое время (от 2 недель) месяца через 3 после имплантации для формирования "площадки под коронки правильной формы" . А потом уже устанавливать постоянные коронки. Говорит убедительно, но смущает цена (4000 за штуку). Почитала тему - вроде бы никому временные не ставят :ne_vi_del: . Что это - необходимость или желание "срубить бабла" за мой счет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
У меня за 1500руб временная коронка. :sh_ok:
Временная нужна обязательно, десна и сосочки правильно сформируются и не повредятся. И прикус проверите. ИМХО
А у вас их много?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
Mama_K писал(а) 20 ноя 2015, 12:36:
Дед Иван
Похоже, Вы тут главный эксперт. Пожалуйста, подскажите, насколько целесообразна установка временных пластмассовых коронок. Мой имплантолог-ортопед настоятельно рекомендует поставить их на некоторое время (от 2 недель) месяца через 3 после имплантации для формирования "площадки под коронки правильной формы" . А потом уже устанавливать постоянные коронки. Говорит убедительно, но смущает цена (4000 за штуку). Почитала тему - вроде бы никому временные не ставят :ne_vi_del: . Что это - необходимость или желание "срубить бабла" за мой счет :du_ma_et:

Спасибо, просто не много понимаю, о чем речь. Скажу о всех временных конструкциях, по каким причинам это необходимо даже на свои зубы.
После препарирования зубов, обточенные зубы обязательно должны быть покрыты качественными провизорными(временными) коронками.
1. Про сохранении витальности (живые), сохраняет пульпу от воздействия агрессивной среды. Потому как при обтачивании, снимается эмаль, местами возможно до дентина и пульпа зуба начинает реагировать на все, воздух вода и тд.
2. Провизорные коронки сохраняют саму культю в целости, до установки окончательных постоянных реставраций. Обточенный зуб, может сломаться, может отколоться часть зуба, может острым краем травмировать окружающие мягкие ткани.
3. Если несколько или даже один зуб обточен и он не покрыт коронкой (временной), возможно его смещение, выдвижение, ротация(вращение). Потом на постоянной работе доктор начинает пилить по боковым стенкам, по прикусу, пришлифовывать ваши здоровые зубки и тд. Это будут незначительные цифры, 0,5 мм глазами не видно.. но коронка уже не лезет.. ее пилят, пилят. а потом добавляют с другой стороны,( бесконечные коррекции)
4. Ну и пожалуй это не эстетично..

Давайте с временными на имплантаты.
Да, их нужно делать. В вашем случае, доктор пытается создать профиль прорезывания, ( это делается в тех случаях когда "много десны"). Делается это с целю, поставить индивидуальный абатмент нужного размера под тот зуб, в позиции которого стоит имплантат. Работа по современным понятиям делается именно так. Погуглив найдете картинки и должны понять, о чем я. Когда, оголен край имплантата, конечно там нечего формировать, но для стабилизации высоты прикуса, если мы говорим о жевательной группе зубов, то это тоже необходимо. Опять же, это позволит избежать выдвижение зубов антагонистов.

Чтоб из уст доктора не звучало это как "развод" просите его детального объяснения, желательно на примере с фотографиями.
Иногда доктора отдают дань моде, и вроде как в тренде.
" Создаете ли вы профиль десневого края, Да, создаю." ( но не понимаю зачем...)

Мой ответ, ставить временные коронки необходимо, это не прихоть доктора. Это неотъемлемая часть протезирования.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
TASADIK писал(а) 20 ноя 2015, 13:11:
Временная нужна обязательно, десна и сосочки правильно сформируются и не повредятся. И прикус проверите. ИМХО
А у вас их много?

подозрительно дешево..
временный абатмент, в магазине от 1000-1500 стоит... :du_ma_et:

За это сообщение автора Дед Иван поблагодарил: Mama_K

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2015
Благодарил (а): 45 раз
Olchik_1980 писал(а) 20 ноя 2015, 12:24:
в Никоденте действительно дорого, по этой причине я там делать не стала, поставила 2 корейских импланта по 20 т. каждый в Аквамарине.

А сколько у Вас будут стоит коронки? Вы будете ставить обычные или с винтовой фиксацией?
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить. ツ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Дед Иван
Большое спасибо за подробный комментарий :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mama_K писал(а) 20 ноя 2015, 15:53:
Дед Иван
Большое спасибо за подробный комментарий :ro_za:

:-ok-: рад помочь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
SkyEyes писал(а) 20 ноя 2015, 15:52:
А сколько у Вас будут стоит коронки?

15 т. , на второй вопрос не знаю, что вам ответить, т.к. не интересовалась, думаю обычные

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дед Иван писал(а) 20 ноя 2015, 15:46:
TASADIK писал(а) Сегодня, 14:11:
У меня за 1500руб временная коронка.
А у вас их много?

подозрительно дешево..
временный абатмент, в магазине от 1000-1500 стоит...

Это времянки на свои зубки. На импланты уже не помню, два года назад их ставили.
А временные абатменты разве не многоразовые? Как формирователи и заглушки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TASADIK писал(а) 20 ноя 2015, 19:52:
Дед Иван писал(а) 20 ноя 2015, 15:46:
TASADIK писал(а) Сегодня, 14:11:
У меня за 1500руб временная коронка.
А у вас их много?

подозрительно дешево..
временный абатмент, в магазине от 1000-1500 стоит...

Это времянки на свои зубки. На импланты уже не помню, два года назад их ставили.
А временные абатменты разве не многоразовые? Как формирователи и заглушки?

Временный абатмент используется один раз, но при желании можно и использовать несколько раз. Он титановый, поддаётся обработке))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
TASADIK писал(а) 20 ноя 2015, 13:11:
А у вас их много?

У едранова времяха 8 тыс

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Доброго времени всем! Вчера поставили коронки на импланты, было больно, очень. Врач сказал, что боль скоро пройдет. Ага. Весь вечер на обезболивающих таблетках. К ночи боль утихла, утром проснулась, в десне пульсация и боль. Снова таблетка обезболивающего. Сейчас на работе, делаю содовые ванночки, боль затаилась. Врач будет только завтра. Никто не сталкивался с таким после установки коронок? Это нормально или, все-таки, что-то пошло не так?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Из 5-ти коронок на имплантах, после установки коронок болел только один. Там уровень кости низкий, вот он и ныл, т.к. десну отодвинули сильно, но там и времянок не было.
Обезболивающие мне не понадобились ни разу, ни при установке имплантов, ни потом. А уж от коронок все было вполне терпимо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SkyEyes писал(а) 24 ноя 2015, 13:40:
Доброго времени всем! Вчера поставили коронки на импланты, было больно, очень. Врач сказал, что боль скоро пройдет. Ага. Весь вечер на обезболивающих таблетках. К ночи боль утихла, утром проснулась, в десне пульсация и боль. Снова таблетка обезболивающего. Сейчас на работе, делаю содовые ванночки, боль затаилась. Врач будет только завтра. Никто не сталкивался с таким после установки коронок? Это нормально или, все-таки, что-то пошло не так?

Опишите подробнее. Коронки постоянные ? Фиксация была цементная или винтовая? На индивидуальных абатментах или нет? Были ли до этого временные коронки на имплантаты?

Сообщение Добавлено:  
Дед Иван,
Коронки постоянные (я думаю, что постоянные, так как от временных я отказалась при подсчете сметы), металлокерамика. Одна коронка села нормально, вторая ни в какую, при попытке ее посадить и закрутить (получается, что винтовая фиксация?) при манипуляциях появилась боль, попыток было 3 или 4. Потом всё получилось и при закручивании, когда коронка вдавливалась в десну стало очень больно, потом яркая боль ушла, осталась ноющая. Я доехала до работы, выпила таблетку, помогло на пару часов, выпила еще одну, боль утихла через пару-тройку часов. Я решила утолить голод и заодно проверить новые зубы, съела бутерброд (у хлеба отрезала свежую горбушку хрустящую - может это спровоцировало?). Все прошло нормально. А утром пульсирующая боль. Абатменты индивидуальные, заказывали специально, так как стандартные не подошли,- зубы мелкие.
Р.С. На время написания сообщения боль не такая выраженная, но она есть, таблетки не пила - терпимо, продолжаю содовые ванночки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SkyEyes писал(а) 24 ноя 2015, 15:09:
Дед Иван,
Коронки постоянные (я думаю, что постоянные, так как от временных я отказалась при подсчете сметы), металлокерамика. Одна коронка села нормально, вторая ни в какую, при попытке ее посадить и закрутить (получается, что винтовая фиксация?) при манипуляциях появилась боль, попыток было 3 или 4. Потом всё получилось и при закручивании, когда коронка вдавливалась в десну стало очень больно, потом яркая боль ушла, осталась ноющая. Я доехала до работы, выпила таблетку, помогло на пару часов, выпила еще одну, боль утихла через пару-тройку часов. Я решила утолить голод и заодно проверить новые зубы, съела бутерброд (у хлеба отрезала свежую горбушку хрустящую - может это спровоцировало?). Все прошло нормально. А утром пульсирующая боль. Абатменты индивидуальные, заказывали специально, так как стандартные не подошли,- зубы мелкие.

Ну очевидно, что прищемили мягкие ткани, временной коронки не было, стоял скорей всего узкий формирователь десны, а профиль на коронке больше этого диаметра. С коронками винтовой фиксацией нужно проявлять аккуратность, при подобного рода манипуляциях. Медленное закручивание, для распределения мягких тканей. Доктор должен убедиться, что болевой компонент отсутствует. И визуализировать отсутствие ишемии.
Вам стоит, постараться попасть к доктору быстрее.

За это сообщение автора Дед Иван поблагодарил: SkyEyes

Сообщение Добавлено:  
TASADIK писал(а) 24 ноя 2015, 14:17:
Из 5-ти коронок на имплантах, после установки коронок болел только один.

У меня, получается, из 3х одна коронка. И как раз тот зуб, который вырывали сразу в момент имплантации и подсыпали костный материал. На удаляемом зубе была небольшая киста и он раскололся вдобавок. Врач рану почистил, обработал и вкрутил имплант. И вот теперь у меня с этим зубом заморочки. Сейчас пробовала кушать, такое ощущение, что коронка просаживается ниже. :-(
Дед Иван писал(а) 24 ноя 2015, 15:20:

Врач будет только завтра. А на прием я записана аж на 1 декабря (коронку на третий имплант будем ставить, ее пока отдали на переделку). Но завтра позвоню в клинику, поговорю со врачом.
Изображение

Последний раз редактировалось SkyEyes 24 ноя 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SkyEyes писал(а) 24 ноя 2015, 15:36:
Дед Иван писал(а) 24 ноя 2015, 15:20:

Врач будет только завтра. А на прием я записана аж на 1 декабря (коронку на третий имплант будем ставить, ее пока отдали на переделку). Но завтра позвоню в клинику, поговорю со врачом.

главное чтоб без осложнений..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Дед Иван
Добрый день! А какие коронки лучше, те что закручиваются или которые на цемент ставят? Нет ли вероятности, что при накручивании коронки провернут сам имплант?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 36 из 105  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов