зубная фея
Скажите, пожалуйста, какое ваше мнение об американских полосках для отбеливания Crest? как они влияют на эмаль, не разрушают ли зубы и т.д...
эти полоски относятся к домашним видам отбеливания зубов. Концентрация отбеливающего вещества (пероксида ) обычно в таких средствах бывает 5-6 %, в других средствах для домашнего отбеливания-до 15 %
В профессиональных средствах, которые применяем мы-гораздо больше ( 40%).
Ни домашние, ни профессиональные средства отбеливающие средства НЕ ОКАЗЫВАЮТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭМАЛЬ И ДРУГИЕ ТКАНИ ЗУБА!!!! Это доказано многочисленными исследованиями. Американские стоматологи отбеливают зубы своим пациентам более 30 лет, если бы проявились какие-то негативные побочные явления, не думаю,что все продолжали бы это делать. Никто не хочет иметь проблем и выплачивать потом многомиллионные иски.
Те врачи ( это я отвечаю уже Ketty и Solar Lady), которые относятся негативно к процессу отбеливания(это, конечно, их право так думать), скорее всего просто не делают данную процедуру и не владеют научной информацией по данному вопросу. Я помню еще то время когда 99 из 100 практикующих стоматологов отрицали импланты. Я сама не могла поверить в это, пока не изучила этот вопрос, не сьездила на курсы итд и не убедилась в том, что это действительно работает и не дает отрицательных побочнх явлений для всего организма, так как предпочитаю советовать своим пациентам надежные и проверенные методы лечения.
Считаю отбеливание достаточно безопасной процедурой, но тем не менее знаю и предупреждаю пациентов, что в некоторых случаях возможно развитие таких явлений как
-ожог слизистой ( обычно незначительный и быстро проходит без последствий).
Наверное, при нарушении технологии как при офисном,так и при домашнем отбеливании, теоретически возможны более сильные ожоги, но я не встречала.
-развитие чувствительности.
Очень неприятное явление, сама испытала на себе, причем в сильной степени, лезла на стенку несколько часов, на след день все прошло без последствий. Но мои пациенты никогда не жаловались на такое! Только мне не повезло! Но это меня не остановило от последующих неоднократных отбеливаний-и все проходило гладко, легкая чувствительность в течение нескольких часов.
-отсутствие эффекта от отбеливания.
По моим наблюдениям, почти не поддаются отбеливанию сероватые зубы и зубы, в которых изменен цвет дентина ( этот слой находится под эмалью и может быть сильно окрашен при некоторых врожденых состояниях и когда будущая мама злоупотребляла антибиотками тетрациклинового ряда). еще не очень хорошие результаты бывают, когда весь фронтальный отдел в пломбах, так как сами пломбы не отбеливаются, конечно. В моей практике были как очень хорошие результаты отбеливания, так и их отсутствие. Иногда это можно предсказать и я не берусь за отбеливание, а иногда нет. А иногда бывает, что пациент ожидает от отбеливания слишком много. Поэтому лучше сначала выяснить, на что расчитывает человек. Однажды пациентка сказала, что хочет цвет как белоснежный кафель в моем кабинете. Это нереально. У меня самой удалось получить совсем небольшой результат только после 3 или 4 отбеливания. Но я буду продолжать, а возможно потом когда нибудь поставлю виниры. Буду бабушкой с голубыми волосами и белоснежными зубами.
Так что я как практикующий стоматолог не вижу ничего плохого в таких полосках. Только не надо нарушать инструкцию. Это не будет быстро, конечно.
Я могу говорить бесконечно о зубах