Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 174 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гигиена зубов и фторирование!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Solar Lady писал(а) 11 фев 2015, 11:54:
Гигиену тоже нельзя часто делать, так же эмаль повреждается, надо хотя бы раз в год. Я как-то пришла через 5-6 месяцев после последней чистки, врач сказал, что не нужно так часто.

Я бы не советовала такого врача, у которого при гигиене "эмаль повреждается".

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 143 раза
зубная фея писал(а) 11 фев 2015, 13:14:

То есть вы советуете своим пациентам делать гигиену каждый полгода или даже чаще?
А что от пескоструйного аппарата эмаль укрепляется? Врачи, конечно, после процедуры покрывают зубы чем-то (не знаю как называется то что в капы заливается) для укрепления, но всё равно мне кажется эмаль становится после гигиены более уязвимой, не зря же говорят стараться не пить и не есть красящего.

Сообщение Добавлено:  
Solar Lady писал(а) 11 фев 2015, 13:25:
зубная фея писал(а) 11 фев 2015, 13:14:

То есть вы советуете своим пациентам делать гигиену каждый полгода или даже чаще?
А что от пескоструйного аппарата эмаль укрепляется? Врачи, конечно, после процедуры покрывают зубы чем-то (не знаю как называется то что в капы заливается) для укрепления, но всё равно мне кажется эмаль становится после гигиены более уязвимой, не зря же говорят стараться не пить и не есть красящего.

мои пациенты приходят на процедуру снятия зубных отложений в зависимости от индивидуальной необходимости. Общемировая практика-снятие зубных отложений раз в 6 месяцев. Кому-то ( заболевания пародонта, брекеты, некоторые ментальные расстройства итд) эта процедура рекомендуется чаще ( раз в 3-4 мес), все индивидуально. Некоторые пациенты не хотят сами хорошо чистить импланты, например, начинают ходить чаще. У некоторых взрослых нет навыка правильной чистки, ходят чаще. Один пациент. молодой и симпатичный мужчина, приходил на чистку раз в 2 месяца и всегда было много отложений. Ходил несколько месяцев, пока не нормализовалась гигиена и не прошли явления гингивита. Ему повезло, так как необратимых изменений в десне не произошло. Сейчас периодически приходит-все в порядке.
Пескоструйная технология эмаль не укрепляет, но и не разрушает точно, там достаточно бережное воздействие частичками соды специальной формы и размера, которые повредить эмаль не могут.
Ультразвуком при неумелом использовании можно нанести вред тканям зуба-это да.
Уверяю вас, что науке неизвестны технологии " укрепляющие эмаль". Грамотные врачи не используют это понятие.Это такой "народный" термин, под которым каждый понимает свое.
То, чем, как вы пишите, "покрывают зубы"-это обычно фтористые препараты. Они слегка снимают чувствительность и восстанавливают ионный баланс тканей зуба ( который постоянно меняется), что больше актуально у детей и мало работает у взрослых.

За это сообщение автора зубная фея поблагодарил: Solar Lady

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а) 11 фев 2015, 14:33:
Пескоструйная технология эмаль не укрепляет, но и не разрушает точно, там достаточно бережное воздействие частичками соды специальной формы и размера, которые повредить эмаль не могут.

Спасибо за развернутое пояснение :smile: :co_ol:
А в какой клинике вы работаете? если не хотите тут писать, то пожалуйста, в л/с

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
Подскажите,что-то не поняла немного.Удаление зубного камня,кариеса -это и в ходит в процедуру гигиены полости рта?Или удаление камня это другая процедура?
И кто делал в последнее время-сориентируйте по цене.Спасибо :smile:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
зубная фея
Подскажите и мне,где вы работаете ?Можно в лс .Спасибо

Сообщение Добавлено:  
гигиена полости рта это удаление зубных отложений.
Зубные отложения бывают мягкие ( налет) и твердые ( зубной камень).
Способы профессионального удаления зубных отложений: чистка пастой-щеткой, ручное снятие зубных отложений специальными инструментами ( кюретами) , удаление зо при помощи ультразвука, удаление зо при помощи пескоструйного аппарата.

Лечение кариеса-совершенно другая процедура ( но перед постановкой пломбы обязательно снимают зубные отложения в области реставрации-тогда пломба будет надежно и герметично фиксирована к поверхности зуба).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Svetavlad14 писал(а) 19 фев 2015, 13:43:
зубная фея
Подскажите и мне,где вы работаете ?Можно в лс .Спасибо

Присоединяюсь к вопросу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
зубная фея
И мне :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зубная фея
Благодарю за ответ,очень развернуто и ясно !
Интересно,а такая гигиена хоть на пол тонна зубы отбеливает,поделитесь опытом ? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Визуально конечно отбеливает, если снять окрашенные зубные отложения!
Одна моя очень преданная пациентка сделала в нашей клинике огромную работу ( лечение и большое протезирование), вскоре она встретила парня и получила предложение руки и сердца. Я решила сделать им подарок и и перед свадьбой она привела своего жениха на гигиену. Молодой симпатичный парень- но рот!!!!! Такое редко увидишь!!! Там были не камни, а валуны!!! Вообщем, ему пришлось приходить не один раз, все отложения снимали с анестезией.
После тщательной чистки показались красивые крупные зубы, очень его украшавшие!!! Потом они приносили фото из свадебного путешествия и сравнивали с фото до свадьбы-человек просто изменился! А что тут сыграло решающую роль-санация полости рта или любовь-кто знает.....
Кстати, парень легко отделался. При таком уровне гигиены у него пришлось потом полечить всего 6-7 зубов, обычно бывает гораздо больше в таких случаях.

Если зубных отложений мало или они находятся не в зоне улыбки, то внешне, может, и не будет большой разницы. Но все равно это необходимая процедура для поддержания полости рта в нормальном состоянии.
Но это не отбеливание самих тканей зуба как таковое. При отбеливании применяют специальные отбеливающие составы на основе перекиси водорода.

За это сообщение автора зубная фея поблагодарил: Svetavlad14

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а) 20 фев 2015, 01:11:
зубная фея

Скажите, пожалуйста, какое ваше мнение об американских полосках для отбеливания Crest? как они влияют на эмаль, не разрушают ли зубы и т.д...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Если что не так скажу - специалист поправит, но моя стоматолог в свое время на мой вопрос про отбеливание и американскую белоснежную улыбку сказала, что нам не подходят их методы и средства для отбеливания, так как у них очень давно существует культура белыхз зубов, и с глубокого детства деткам зубы фторируют, а отбеливающие средства вступают в реакцию с фтором, и он вымывается. Так как у нашего населения нет столько фтора в зубах, нам отбеливание применять вредно.

Сообщение Добавлено:  
Ketty писал(а) 20 фев 2015, 12:00:
нам отбеливание применять вредно.

Мне тоже кажется что вредно. Но кто нам расскажет правду? :) Все в основном заинтересованы в том что бы за товар получить деньги.. Вот и продают эти полоски и говорят что отбеливают. не причиняя вреда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Я делаю себе и детям гигиену раз в полгода. У детей выходит дорого (около 5ти тыс за каждого)-тк с фторирование...у меня подешевле..,,,
Очень жалею что в моём детстве такого не было((((
Вожу обоих с 2х зубов. Кна каждом посещении врач их учит правильно чистить з убы.
У сына как то налёт образовываться стал каждые 2 месяца....как у курильщика.....вылечили ЖКТ-и всё отлично)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
непатриотка
Вы молодец ,что так относитесь ответственно и деток учите с детства :smile:
А что именно лечили по ЖКТ ? Та же беда...

Сообщение Добавлено:  
Solar Lady писал(а) 20 фев 2015, 11:39:
зубная фея писал(а) 20 фев 2015, 01:11:
зубная фея

Скажите, пожалуйста, какое ваше мнение об американских полосках для отбеливания Crest? как они влияют на эмаль, не разрушают ли зубы и т.д...

эти полоски относятся к домашним видам отбеливания зубов. Концентрация отбеливающего вещества (пероксида ) обычно в таких средствах бывает 5-6 %, в других средствах для домашнего отбеливания-до 15 %
В профессиональных средствах, которые применяем мы-гораздо больше ( 40%).
Ни домашние, ни профессиональные средства отбеливающие средства НЕ ОКАЗЫВАЮТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭМАЛЬ И ДРУГИЕ ТКАНИ ЗУБА!!!! Это доказано многочисленными исследованиями. Американские стоматологи отбеливают зубы своим пациентам более 30 лет, если бы проявились какие-то негативные побочные явления, не думаю,что все продолжали бы это делать. Никто не хочет иметь проблем и выплачивать потом многомиллионные иски.
Те врачи ( это я отвечаю уже Ketty и Solar Lady), которые относятся негативно к процессу отбеливания(это, конечно, их право так думать), скорее всего просто не делают данную процедуру и не владеют научной информацией по данному вопросу. Я помню еще то время когда 99 из 100 практикующих стоматологов отрицали импланты. Я сама не могла поверить в это, пока не изучила этот вопрос, не сьездила на курсы итд и не убедилась в том, что это действительно работает и не дает отрицательных побочнх явлений для всего организма, так как предпочитаю советовать своим пациентам надежные и проверенные методы лечения.
Считаю отбеливание достаточно безопасной процедурой, но тем не менее знаю и предупреждаю пациентов, что в некоторых случаях возможно развитие таких явлений как
-ожог слизистой ( обычно незначительный и быстро проходит без последствий).
Наверное, при нарушении технологии как при офисном,так и при домашнем отбеливании, теоретически возможны более сильные ожоги, но я не встречала.
-развитие чувствительности.
Очень неприятное явление, сама испытала на себе, причем в сильной степени, лезла на стенку несколько часов, на след день все прошло без последствий. Но мои пациенты никогда не жаловались на такое! Только мне не повезло! Но это меня не остановило от последующих неоднократных отбеливаний-и все проходило гладко, легкая чувствительность в течение нескольких часов.
-отсутствие эффекта от отбеливания.
По моим наблюдениям, почти не поддаются отбеливанию сероватые зубы и зубы, в которых изменен цвет дентина ( этот слой находится под эмалью и может быть сильно окрашен при некоторых врожденых состояниях и когда будущая мама злоупотребляла антибиотками тетрациклинового ряда). еще не очень хорошие результаты бывают, когда весь фронтальный отдел в пломбах, так как сами пломбы не отбеливаются, конечно. В моей практике были как очень хорошие результаты отбеливания, так и их отсутствие. Иногда это можно предсказать и я не берусь за отбеливание, а иногда нет. А иногда бывает, что пациент ожидает от отбеливания слишком много. Поэтому лучше сначала выяснить, на что расчитывает человек. Однажды пациентка сказала, что хочет цвет как белоснежный кафель в моем кабинете. Это нереально. У меня самой удалось получить совсем небольшой результат только после 3 или 4 отбеливания. Но я буду продолжать, а возможно потом когда нибудь поставлю виниры. Буду бабушкой с голубыми волосами и белоснежными зубами. :-)
Так что я как практикующий стоматолог не вижу ничего плохого в таких полосках. Только не надо нарушать инструкцию. Это не будет быстро, конечно.
Я могу говорить бесконечно о зубах :ya_hoo_oo: :-)

Последний раз редактировалось зубная фея 22 фев 2015, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ketty писал(а) 20 фев 2015, 12:00:
Если что не так скажу - специалист поправит, но моя стоматолог в свое время на мой вопрос про отбеливание и американскую белоснежную улыбку сказала, что нам не подходят их методы и средства для отбеливания, так как у них очень давно существует культура белыхз зубов, и с глубокого детства деткам зубы фторируют, а отбеливающие средства вступают в реакцию с фтором, и он вымывается. Так как у нашего населения нет столько фтора в зубах, нам отбеливание применять вредно.

Интересная точка зрения, наверное, вы что-то путаете, не может грамотный врач настолько не понимать физиологию процессов, происходящих в тканях зуба.
Американская белоснежная улыбка.
Если вы имеете ввиду звезд-будем честными-почти в 100% это результат протезирования коронками или винирами. И часто этому всему предшествует огромная хирургическая (импланты, пластика десны) и ортодонтическая подготовка. Есть немногочисленная группа людей, которым это дано от природы, тогда можно ограничиться только отбеливанием, но это большая-большая редкость, к сожалению.
Хотя надо признать, что состояние полости рта у американцев гораздо лучше, конечно. Особенно приятно смотреть на молодых людей-улыбки очень естесственные, здоровые, очень мало леченных зубов-все-таки профилактические мероприятия, начатые в детстве, дают свой огромный положительный результат!!!!
Жаль, что подобная программа, начатая перед перестройкой в СССР, так и не была реализована-сейчас бы уже были результаты. Теперь все эти заботы-на плечах родителей. Но хорошая новость в том, что профилактика гораздо дешевле, чем лечение и гораздо лучше прогноз.

За это сообщение автора зубная фея поблагодарили: 2 СтихийницаSolar Lady

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
зубная фея
Напишите и мне в какой клинике вы работаете :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а) 21 фев 2015, 08:18:
Я могу говорить бесконечно о зубах

супер, огромное спасибо за просвещение в недры отбеливания! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :bra_vo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 46 секунд:
зубная фея писал(а) 22 фев 2015, 01:20:
зубная фея

а вот еще немаловажный вопрос, есть ли разница когда отбеливать зубы до беременности или после?

Сообщение Добавлено:  
Разницы нет. Это чисто эстетическая процедура, кот делается по желанию пациента в желаемое время. Во время беременности не отбеливают просто потому, что в этот период лучше вообще ничего не делать, что не по жизненным показаниям.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 174 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов