Обращаюсь к пациентам Семенова: он вам как часто меняет дуги? Для меня это больная тема. Последний раз дуги мне меняла НВ в мае (не за горами, как год на одних и тех же дугах). Семенов просто ненавидит, когда я завожу речь о них. Недавно даже был такой случай: на ВЧ дуга вылезла, на очередном приеме я об этом сообщила, Семенов сказал, что скорее всего она обломилась (видать дуга сама устала уже). Он мне вытаскивает ее и ставит другую, ничего не говоря. Тогда я уже сама спрашиваю: вы поставили дугу такую же или сильнее, на что он отвечает: для вас это принципиальный вопрос? Я отвечаю, что вообще-то хочу знать, что мне делают. Он сказал, что обломанная дуга выехала и потянула зуб, он развернулся (естественно не так, как надо), поэтому ставим дугу послабее. Так вот теперь хожу даже с более слабой дугой

как-то меня это все напрягает, сегодня вообще был практически бесполезный прием! Обещал мне снятие к концу года, а еще весну видать всю буду ходить, если не больше! Осталось доделать всего одну деталь, движение идет, но уж очень медленно! Самое плохое, что и сделать я ничего не могу

я даже себе этого врача не выбирала (так бы могла себя во всем обвинить

)