когда первую делала тату в 16 лет вообще боли не испытывала (на лопатке), наоборот прикольные такие ощущения, только спина затекала сидеть, когда в 23 пошла делать - чуть не померла от боли, аж искры из глаз сыпались, старею наверно)))
а вообще к выбору тату и мест её расположения надо подходить ответственно и наверно в более зрелом возрасте.. сделали мне в 16 кельтский узор, как он мне нравился, такие острые углы, такой агрессивный... спустя 5 лет, чувствовала, что тату уже не моя, не подходит к моему характеру, перебили мне на цветок с лепестками, каплями росы... пока довольна

нравится, что новый узор можно доделывать, там на плечо пустить, увеличить, добавить новые лепестки или веточки, если захочется чего то нового))) и хочу тату себе на запястье, надпись на каком нить редком языке, но не могу сформулировать сочетание слов, всё слишком длинно получается

наверно пока не время

а вообще тату это болезнь, я практически за 10 лет ниразу не пожалела, но столько много девочек, которые спустя какое-то время жалеют о сделанной тату)))
п.с. ещё положительный момент тату на спине, не в поле постоянного зрения, она не надоедает, вообще забываешь о её существовании, а потом на фото где-нить увидишь и удивляешься