Итак, попробую вспомнить в деталях, как все происходило.
12 декабря. День операции.
Ночь спала на удивление нормально. Встала, собрала вещи, их было немного: халат, тапочки, послеоперационное белье, зарядка для телефона.
Ни есть ни пить было нельзя.
Пока ехали с мужем, кажется он волновался больше меня. Трогал меня за руку и говорил: "Не переживай! Все будет хорошо!"

А я кажется в эти минуты не переживала, я уже мечтала проснуться после операции. Чтобы время скорее бежало вперед, ведь самое волнительное - это ожидание. Доехали быстро, на часах было 09-50, когда я поднялась в приемный покой.
Меня проводили в палату, в которой я находилась сразу после операции. Понравилось, что там было тепло и солнечно! В общем, уютно. Познакомилась с медперсоналом. Очень приятные женщины!!

Просто супперские! Такие заботливые! За что - отдельное им спасибо!
Пришел Андрей Михайлович и делал несколько фотографий. Затем "разрисовал" меня фломастером, пометил место где будет разрез (под грудью), сделал другие пометки. Волнение подкрадывалось все больше и больше.
Затем пришел анастезиолог. Задал несколько вопросов, касающихся моего здоровья, перенесенных ранее заболеваний и т.д. Сразу скажу, трусиха я жуткая

Начала донимать глупыми вопросами

Но на все свои вопросы - получила ответы, которые меня как-то взбодрили

Уже стало не так страшно.
Ну вот, все подготовительные процедуры прошли, Вера Михайловна (мед. сестра лет 50-ти, очень добрая и заботливая) ведет меня в операционную. Снимаю халат, одеваю бахилы и завернувшись в простыню топаю на операционный стол. Волнуюсь, трясусь.

Вера Михайловна пытается меня приободрить. "Не трясись! Все будет хорошо! Ты попала в опытные руки!" Я лежу и думаю: "А ведь она права! С такими надежными докторами пожалуй не стоит трястись"
Ну вот и анастезиолог! Вколол какой-то укол и пообещал, что сейчас появится чувство опьянения. Так и произошло. Какая-то слабость во всем теле, расслабление. Потом видимо какой-то еще укол и . . .
Проснулась и слышу: "Юля, операция закончилась. Сейчас будем доставать трубку!"
Надо сказать проснулась я со сладостным ощущением, буд-то я так крепко-крепко спала. Никаких болезненных ощущений, просто слабость во всем теле, легкое опьянение. Все понимаю, но говорю с большим трудом. Оказывается очнулась я в 12-30, т.е. операция длилась 2 часа. Немного знобило, подташнивало. Ощущений боли не было совсем.
С операционной меня сразу привезли в палату и сразу дали в руки телефон. Я смогла пробормотать мужу, что операция закончилась, все хорошо. Оглядела свою грудь, пощупала руками. "Ого, в ладошку не помещается! Здорово!"
Потом я засыпала на какое-то время, просыпалась. Очень хотелось пить, но пить было нельзя. Девочки-медсестры налили в стаканчик воды и смачивали бинтиком мне губы.
Андрей Михайлович заходил наверное каждый час-полтора и интересовался моим самочувствием.

Вечером часов в 7, пришел ко мне с пакетом в котором был мой завтра (на утро) йогурт, творожок, сок и бутылка минеральной воды.

Я была приятно удивлена!
Самое томительное было для меня лежать на одном месте, в одном положении, на спине.

Андрей Михайлович все время был на связи, это очень помогало морально и психологически! За это тоже ему отдельное спасибо

Подбадривал меня словами, что так и должно быть, что все идет по плану, что завтра будет полегче...
Ночь спала не очень, т.к. ну очень уставала спина с непривычки.
И вот наступило утро!!

7 часов утра, 13 декабря.
Медсестры пришли мерить температуру, поставили меня на ноги! Ура! Вот оно счастье.
Первое ощущение, когда я села на кровати, что грудь меня тянет к полу
В 9 часов Анатолий Михайлович был уже у меня в палате.

Осмотрел меня, сделал обработку швов и пообещал, что часа через 2-3, если самочувствие будет у меня хорошим я поеду домой
В общем, в 11-00 муж уже был у госпиталя и ждал меня в приемном покое.
Я смогла одеться сама, без посторонней помощи. Села в машину и через 20 минут была уже дома!!
В общем, подводя итог, могу сказать:
Операция шаг серьезный и идти надо на нее обдуманно. Но я сейчас ни капельки не жалею, что решилась на нее! Надеюсь моя грудка будет меня только радовать и послеоперационный период пройдет гладко! Я очень благодарна, что Андрей Михайлович и портал Владмама помогли реализоваться моей мечте!
Мечты сбываются!!