Девочки, расскажу про свой опыт. В прошлом году озаботилась удалением татушки. Конечно первым делом залезла в поисковик узнать о тех способах которые предлагаются на сегодняшний день и чтобы не оставалось шрамов. Вобщем описывать не буду, наверное и сами видели ту массу информации которую выдают гугль и яндекс. Короче бесшрамное удаление предполагает только лазер. Во владивостоке в прошлом году нигде лазер не нашла, и будучи в москве пошла в тату салон на старом арбате. Там мне озвучили стоимость в 3000 рублей за мой узор вокруг предплечья толщиной с безымянный палец и сказали, что приходить надо раз в 3 недели/месяц. Через сколько она уйдет зависит от того, сколько там краски под кожей, так как действие лазера основано на разрушении краски слоя за слоем. Лазер разрушает краску под кожей и она выводится в кровь, после чего с выделительной системой из организма. Мне сказали у меня уйдет примерно около года на все это дело, учитывая все эти перерывы в месяц.Почему нельзя быстрее понятно - если включить слишком сильную мощность у лазерного аппарата, можно повредить кожу и тогда останутся шрамы. Тогда пропадет преимущество лазерного удаления которое заключается в том чтобы воздействовать только на краску залегающую под кожей. Если у вас небольшой слой краски - то тату сойдет быстрее.
Через месяц я второй раз пошла удалять тоже в москве но уже в другой салон. Там мне насчитали 2500 рублей и мастер показал свою выведенную лазером татуировку, сказал что ушел год. Ну что сказать если бы мне не сказали, что там у него была тату в жизни бы не разглядела. Абсолютно гладкая кожа и только что то легкое смутно можно разглядеть, результат прекрасный.
Ну а потом я перестала ездить в москву и забросила это дело. Зимой во владивостоке обратилась в тату салон, который в центре возле цветочного перехода, и у них наконец то обнаружился лазер! там мне насчитали 7500 рублей за , я подумала, что лучше уж в москву переехать)))
За те два раза что я сделала в москве, татушка стала лишь чуть светлее, я подозреваю у меня краска глубоко лежит и на это уйдет масса времени.
Делать во владивостоке за эти невменяемые деньги я не собираюсь. Поэтому буду ждать поездок в москву или в китай (если в китае - то только в больших городах в хороших медицинских центрах)
И кстати про болевые ощущения, мне показалось что также как и набивать, но уменя болевой порог высокий, поэтому я многие вещи спокойно переношу