Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
':arrow:' Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

':arrow:' Проверить косметику (определение Фактора безопасности (ФБ) косметических средств ) http://www.testcosmetic.com/

':arrow:' Рейтинг натуральности косметики различных брендов: http://www.cosmety.ru/index.php?option= ... view&id=14

Эта тема я думаю будет очень полезна и интересна для всех Владмамочек, посколько все мы польуемся косметикой.
Сама я всегда в первую очередь обращаю внимание прежде всего на состав косметического средства. Зачастую информация на этикетке не соответсвует той, что указана в составе средства. Например, написано что средство содержит те или иные экстракты растений, а на деле только их отдуки. Или более конкретный пример - на дезодаранте Нивея Pure сказано что он не содержит консервантов, но в составе они есть:(
Я поделюсь с вами информацией, которую находила в различных научных статьях и журналах, достоверности которых я склонна доверять.
Начну с наиболее вредных веществ.
Формалин и Ко
В Европе его максимально допустимая концентрация - 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: "Внимание, данный продукт содержит формалин".
Чаще всего в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.
Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate, benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить. По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.
в 100 работах (с 1976 по 1995 г.) отмечается его способность вызывать аллергическую сыпь, эритермы, фолликулярные контактные дерматиты и другие проявления. В работе также отмечается токсичность и канцерогенная опасность формальдегида.
В настоящее время выявлено, что 22 вещества, применяемые в качестве биоцидных добавок, выделяют формальдегид в свободном виде, а в 1987 году было зарегистрировано 18850 косметических изделий, содержащих формальдегид и глутаровый альдегид. В виде параформа, в значительном количестве. Гексахлорофен вызывает повреждение мозга у детенышей обезьян. В настоящее время это соединение запрещено к использованию в США.

Когда консерванты, выделяющие формальдегид, присутсвуют в косметическом продукте, который также содержит амины (вещества, заканчивающиеся на -амин), такие как триэтаноламин (ТЕА), моноэталоамин (МЕА) или диэталоамин (ДЕА), могут образовываться нитрозамины - канцирогенные субстанции, которые потенциально могут проникать через эпидермальный барьер.

Последний раз редактировалось Marilyn 26 фев 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Marilyn поблагодарил: tomberry21

Заголовок сообщения: Re: Состав косметики
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Lady Marmelade писал(а):
http://www.sskindoctor.com

Девы, хочу вам порекомендовать этот сайт.
Там написан полностью состав косметических средств, фактор безопасности.
Очень много полезной информации.

Так обрадовалась увидев что, например, крем Lush "Sympathy for the skin"
имеет 100 баллов по безопасности.
Потом проверила - оказалось что в состав просто половину ингредиентов не забили :) Проверила по полному составу - вытянуло уже на 66.7
Печально.

Так что для достоверности лучше состав вручную забивать, а не верить уже опубликованному...или проверять все ли забито.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
Вот наткнулась вчера:
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008 ... 97?page=59

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анечка писал(а):
Вот наткнулась вчера: m http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008 ... 97?page=59

спасибо, интересная ссылка, так сказать "открывает глаза" на некоторые вещи :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Marilyn
Ну напишите пожалуйста какой декоративкой пользуетесь( тени , тушь). Чет не могу разобраться что безопаснее :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эльф
с декоротивной косметикой сложновато :Search: т.к. тени, тушь - это такие продукты, к-ые очень подвержены микробам - поэтому без хим.консервантов их сложно представить... у них тогда будет оочень маленький сок годности. Но на состав нужно обращать внимание - например полезно для ресничек что бы тушь содержала шелк, пантенол, витаминки, натуральные вос4ки, масла и экстракты...для теней также, ну и соответственно не содержала запрещенных и опасных ингредиентов
если конкретный пример - ну вот например теньки эйвон True Colour есть 1-4 цветные - они содержат шелковую пудру, масло семян манго, масло авокадо :smile:
а еще недавно прикупила бальзам для губ essence shimmer lipbalm, оттенок №4 - он прозрачный с перламутром и обалденно пахнет какао :good: состав понравился - касторовое масло, натуральные воски, масла виноградных косточек, жожоба, стоит всего 125 руб. без скидки в чудодее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Исида писал(а):
Вот наткнулась вчера:
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008 ... 97?page=59

Спасибо за такую замечательную ссылку, почти полностью поменяла крема и другие средства по уходу за кожей после прочтения. ОЧЕНЬ много полезнейшей информации, девочки, почитайте - это нужно всем знать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Скачала книгу "Новая косметология", авторы Марголина А., Эрнандес Е.
описание:
Цитата:
Книга "Новая косметология" в доступной и увлекательной форме рассказывает о научных основах современного косметического производства. Рассмотрены строение и физиология кожи, механизмы ее старения, основные принципы действия косметических средств, стратегия выбора косметики на основании списка ингредиентов. Особое внимание уделено безопасности косметических средств и проблеме взаимосвязи между немедленным улучшением внешнего вида кожи и внутренними изменениями, происходящими в ней. Приводятся сведения о наиболее распространенных биологически активных добавках к косметике.

начала читать - интересно, написано доступным для простых читателей языком :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Marilyn
а где скачали? дайте ссылочку плз

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Всем привет!
Случайно наткнулась на ваш классный форум :smile: А эта тема - просто супер!!!
Хочу Вам порекомендовать сайт Научного Косметологического общества
(основатель - профессор Децина А.Н.) http://www.scicosmetsoc.ru/, а особенно книгу, которое это Общество периодически обновляет - "Путеводитель по косметике" - скачать ее можно на том же сайте в разделе Дополнительные материалы (она последняя в списке).
В "Путеводителе..." приведен рейтинг натуральности продукции более чем 200 фирм отечественных и зарубежных, а также критерии, по которым оный и был составлен - Кх (критерий химизации) и ПА (питательной активности).
По-моему самым полным трудом по косметологии является книга Децины "Теория мягких косметологических воздействий" :good: Читать ее можно тут - http://www.golkom.ru/book/48.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Quillux
по моему во все своих материалах на этом
Quillux писал(а):
сайт Научного Косметологического общества(основатель - профессор Децина А.Н.)

все очень субъективно :rolleyes:
я отношусь скептически к таким исследованиям :no: когда компания которая их проводит - по всем параматрам вдруг оказывается на всех первых-вторых-третьих местах, а показатели у остальныпроизводителей невероятно низкие, не у всех же подряд право слово :D
Quillux писал(а):
рейтинг натуральности продукции более чем 200 фирм отечественных и зарубежных, а также критерии, по которым оный и был составлен - Кх (критерий химизации) и ПА (питательной активности)

ой девочки, туда лучше не смотреть, если вы не пользуетесь косметикой этого общества - испугаетесь :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а я вот что нашла :smile:
Цитата:
Амеканская ассоциация Environmental Work Group провела исследование наиболее распространенных марок косметики.
Слабонервным здесь на результаты работы тоже лучше не смотреть :lol:
Работает очень просто: в строку поиска вбивается бренд (только буквы) и описание продукции. Результаты можно сортировать по категории риска и по совпадающим словам. Цифровой индекс указывает процент содержания опасной химии.
0-3 низкая угроза для здоровья
4-6 средняя
7-10 :twisted:
Если кликнуть на продукт, будет подробная информация о влиянии того или иного состaвляющего на здоровье.
Это не означает, нет, что нужно сразу же выкинуть косметичку. Понятное дело, что для того, чтобы попасть на рынок, вся косметика проходит кучу проверок на безопасность.
Но я, например, нашла немало предметов "первой необходимости" в пределах тройки среди масс-маркета. Просто теперь можно более скептически относиться к разрекламированным новинкам и, может быть, заменить 9-ки 4-ками.
Помимо декоративной косметики, в базе данные есть сведения о кремах, шампунях, маслах и пр.

сайт на английском, можно воспользоваться переводом на гугле...
например клиник CLINIQUE 'PORE MINIMIZER' REFINING LOTION:
http://www.cosmeticsdatabase.com/produc ... ng_Lotion/
все довольно подробненько :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Marilyn писал(а):
все очень субъективно :rolleyes:
я отношусь скептически к таким исследованиям :no: когда компания которая их проводит - по всем параматрам вдруг оказывается на всех первых-вторых-третьих местах, а показатели у остальныпроизводителей невероятно низкие, не у всех же подряд право слово :D

Marilyn, скептицизм - это справедливо и логично. Но - во-первых, это не компания, это исследовательская лаборатория, на базе которой сформировано несколько производств косметики, и основной целью НКО является скорее не реализация маркетинговых планов, а повышение уровня знаний рядового потребителя и косметологов относительно реальных физических процессов, протекающих в нашей коже. Разработки имеют патенты, а с результатами исследований просто можно ознакомиться в монографии Децины ("Теория мягких косметологических воздействий" - ТМКВ).
Во-вторых, предложенный НКО метод оценки натуральности косметики (по Кх и ПА), обоснован и достаточно прост (можете сами убедиться - см. ТМКВ). Каждый может самостоятельно подсчитать и Кх и ПА любой косметической композиции, на которой указан состав ( и зная, что есть что - биоцид, химический консервант/ соединение/ натуральный продукт; примеры там же - ТМКВ).
Почему компании вначале списка и Кх у них по нулям? - А что мешает, зная принципы конструирования естественных и питательных композиций, создавать высококачественную косметику??
И вообще-то, не у всех остальных производителей показатели низкие. И чего пугаться, если предлагается рациональный подход к выбору лучшей косметики для себя? Я никого не агитирую покупать продукцию НКО. Скорее, как говорится, "кукарекую - а дальше хоть не рассветай". Просто есть разница между тем, когда знаешь, чем пользуешься, и когда - нет. Выбор то за каждым свой. Советую только почитать - пригодится :smile:

Желаю всем здоровья и не стареть как можно дольше! Благо сейчас это возможно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Quillux
спасибо за информацию, это тема мне интересна, уже начала читать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Я тоже этим списком натуральности косметики впечатлилась. С тех пор пользуюсь косметикой мирра. У них состав полностю натуральный. Вот только один компонент непонятный. Может вы, Мерилин, как спец поможете - в начали списка состава крема написан - эмульсионный комплекс. Это что за фрукт такой? Из чего он состоит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну или кто-нибудь поможет? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Апельсиновая долька
е эмульсионного комплекса разный состав может быть...это общее название
а крем не мирра люкс случаем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну да. Я его и имела ввиду. Называется Алерон. Там этот ингредиент на первом месте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Апельсиновая долька
вот что нашла в интернете:
Цитата:
Эмульсионный комплекс (эмульсионная основа) – самостоятельный вид сырьевого продукта, имеющий сертификат соответствия Госстандарта РФ. Содержит от 15 до 25 исходных компонентов природного (растительного) происхождения. Состоит из двух несмешивающихся фаз: масляной и водной.

1. Масляная фаза: Основа – растительные масла (виноградное, кокосовое, пальмовое, соевое, касторовое). Возможные добавки – масла: кунжутное, оливковое, жожоба. Структурообразователи и эмульгаторы – пчелиный воск, глицериды и стеараты (продукты переработки кокосового и пальмового масел); антиоксиданты – аскорбиновая кислота (витамин С), ее соли и сложные эфиры.

2. Водная фаза: Вода или водные растворы природных солевых (микро- и макроэлементных) компонентов.

Цитата:
Основа: масла виноградное и кокосовое, пчелиный воск. Антиоксидант: аскорбил-пальмитат.

не знаю полный ли это состав...может туда еще что то входит.
Можете еще поискать в интернете - эта продукция там много обсуждается :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо. Ну, вобщем, не страшно.. но и не до конца понятно... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Вот, что нарыл мой муж в инете.

Познакомившись с этой информацией, вы поймете, почему сейчас в России трудно встретить здорового человека, почему дети почти поголовно болеют и отстают в физическом, умственном и психическом развитии, почему так резко сократилась продолжительность жизни россиян.
Причин много, но значительную лепту в это вносит не только состояние окружающей среды (воздуха, воды и почвы), но и того, чем мы моемся, "мажемся", стираем, моем посуду:
Прежде всего, следует обратить внимание, на перечень ингредиентов, входящих в состав любого, используемого вами средства. В цивилизованных странах на продукции указывают её состав. Если такого перечня нет, лучше этим средством не пользоваться, т.к. вам могут положить туда всё, что угодно, не говоря уже о том, что данный производитель не уважает вас, как потребителя, имеющего ПРАВО на информацию об используемых веществах.
Во-вторых, исключите из употребления вредные для здоровья вещества.
То есть НЕЭФФЕКТИВНЫЕ И ОПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ВНИМАНИЕ! Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые даже опасными для вашего здоровья и внешности. Проверьте парфюмерную и косметическую продукцию, которой вы пользуетесь! Читайте информацию на упаковке!

Натуральная косметика
- нет никаких юридических определений слов "натуральный", "естественный", "100%" и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом "натуральный" можно обозначать всё, что пожелает производитель.

Гипоаллергенность
"Гипо-" значит меньше, меньшее, пониженное количество. Слово "гипоаллергенное" говорит покупателю, что, по мнению производителя, продукт содержит меньше аллергенов, чем другие (аналогичные) продукты. Не существует никаких узаконенных норм по содержанию аллергенов. Поэтому утверждение о том, что препарат низкоаллергичный, - чисто рекламное, не имеет никакого смысла.

Лорамид Ди (Lauramide Dea)
- это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Способствует высушиванию волос и кожи; вызывает зуд, а также аллергические реакции.

Маточное молочко (Royal Bee Jelly)
- рекламируется как питательное и увлажняющее кожу средство. Это вещество находят в пчелиных ульях. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием, существует мнение, что оно обладает свойством задерживать старение. Это не так. Научные исследования свойств маточного молочка пчёл доказывают, что для человека оно бесполезно.

Агар-агар (Seaweed)
- рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиноподобную консистенцию. Широко распространённый ингредиент для жидких прозрачных масок. Агар-агар придаёт плотность кремам и лосьонам, в состав которых входит, но не коже.

Альбумин (Albumin)
- главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.

Бентонит (Bentonite)
- это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.

Глицерин (Glycerin)
- рекламируется как полезный увлажнитель. Глицерин состоит из жирных кислот и воды. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты: глицерол и жирные кислоты. Считается, что глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоёв клеток кожи и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мёртвые клетки на поверхности?

Коллаген (Collagen)
- это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается*****мисом и увлажняет кожу. Его использование вредно по следующим причинам:
а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже;
б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Липосомы (Liposomes)
Липосомы - это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомосодержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)
- это недорогое моющее средство. Широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая 'получено из кокосовых орехов'.
На самом деле - это один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления, оставляя плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах. SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там.
Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств.

Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES)
- ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент ? 1 в очистителях и шампунях.
Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов