Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: селективная парфюмерия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Le:
Только сегодня получила посылку с ма3, все хорошо, и уже не первый раз :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Olenka02031975
Я потому на матрешке и заказала, что у них есть курьерская доставка во Владивостоке. Но все же это как-то настораживает. Хотя аромат при первой пробе вроде тот и это главное)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
За то выбор какой там хороший!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Le: Да,согласна с вами,главное чтобы аромат был настоящим.
Я в основном заказываю у Павла,на Парфюмайле. Он в этом плане молодец, даже может найти то,чего в прайсах у него нет, по очень приятным ценам.

Cameliya
На матрешке действительно выбор хороший,но там часто бывает,что желаемого аромата нет в наличии,хотя на сайте и имеется,и цены не всегда совпадают с заявленными.Но это наверное во всех инет-магах нашей страны бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, по винтажным парфюмама (может уже была такая темка, я не все странички бывает читаю :smu:sche_nie: ). Сколько вообще живут парфюмы? если туал. воде или парфюмированной воде 20 лет она еще хороша или уже теряет свою формулу? У меня старые парфюмы все цвета коньяка или темнее даже, а некоторые уже даже по консистенции превратились в что-то подобное меду, т.е. перетекают медленно и тягуче. Что это значит, они уже "умерли"? И по запаху, понятно, что нужно все пробовать много раз, разнашивать и тд. но многие парфюмы первой нотой дают именно засахаренный мед, это мне показалось странным... :du_ma_et: или это просто их возраст играет? и нужно просто чтоб они подышали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
зависит от условий хранения. в темном и желательно прохладном месте парфюмы могут храниться сколько угодно долго. парфюмы в основном делались раньше на натуральных компонентах, конечно, с применением синтетики, но выдерживались или настаивались даже на протяжении нескольких лет. Изменение цвета жидкости не обязательно говорит о том, что парфюм убитый, но может быть и такое... дышать им не нужно, это не вино.
Изменился аромат или нет, понятно, если знаком с оригинальным звучанием, ну или нужно обладать тренированным носом)
Интересно, а какие парфюмы у вас сохранились?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annyko Ань,а если духи стали густыми,но ноты вроде бы пока еще не убиты,их можно как-то реанимировать?

Наконец-то дошла сегодня очередь у меня до Velvet Flowers Montale.
Красивый аромат из белоснежных цветов и фруктов с пикантной горчинкой и приправленный хорошей порцией мускуса.Аромат у меня ассоциируется с бархатом,тем самым оправдывая свое название.
Коллегам слышится в нем ландыш,хотя ландышей на себе абсолютно не чувствую.

Сообщение Добавлено:  
annyko
Аня, а есть у тебя среди винтажей мужские ароматы? Вот нашла у Герлен Eau de Cologne du Coq 1894 год и Mouchoir de Monsieur 1904 год. Чем пахли дамы прошлых лет я теперь немного представляю. Интересно стало как же пахли мужчины :smile: Твой супруг что-то из винтажа мужского приемлет для себя?

Сообщение Добавлено:  
annyko
Спасибо за совет! :ro_za:
Мне досталась коллекция из более, чем 150 мини-флаконов. Как хранилось - хороший вопрос, в пыльной коробке на складе много лет, а до этого не знаю :nez-nayu: Я сейчас все разбираю потихоньку, фотографирую, ищу марки по названиям, и названия по маркам. Некоторые парфюмы неопознаваемы...Из больших имен есть диор и шанель, Grès, Jean Patou, уже не выпускаемые парфюмы лауры биаджотти, и т.д. И вообще разбирать старые вещи - одно удовольствие, некоторые бутылочки сами по себе произведение искусства. Есть лимитированные парфюмы от домов моды или звезд экрана, например французский дом Robert Beaulieu, специализирующийся на мехах, так у них крышка парфюма обернута натуральной норкой - это просто чудо какое-то. Некоторые парфюмы уже пустые, или на донышке совсем, у пары-тройки сломаны крышечки и они наполовину пустые. Вот не знаю, если кусочек пластмассовой крышечки застрял в горлыше мини-бутылочки, как ее доставать интересно... :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
еще потрясающая подборка всех парфюмов Роша, дошла в первозданном виде... фиджи опять-таки. Даже вот так и не скажешь, что самое интересное/ценное, пожалуй, почти все...

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Вообще коллекция эта собирлась человеком, который не носит духи, вот представьте себе :smile:, собиралась потому, что мини-формат привлекал и красивые бутылочки, ну вообще она считала, что это лучше, чем собирать марки и т.д. И досталась мне, которая носит духи, но не разбирается в винтажах...буду учиться разбираться значит :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
и вот забыла добавить, прежде, чем отдать ее мне, коллекцию хотели просто выбросить :sh_ok: т.к. она занимала много места и никто не знал, что с ней делать...

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975
если близки к оригинальному звучанию, что значит реанимировать? просто пользоваться и все...
Le:
нет, мужских нет...самой было бы интересно послушать
Gazelle
ООО! кто бы меня запустил в такую коробусечку)) или выбросил в мою сторону.. :-)
Черную норку (Vison noir) Робера Белье знаю, у меня есть 2 флакона по 100 и купила бы еще, потому что редчайшая редкость и потрясающее звучание, естессно для меха, ессно, зимой)

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
вот какая красота, причем норка на крышечках разного цвета)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
annyko
и не говорите, коробусечка прям сокровище. Ага, у меня как раз Vison noir, 7,5 мл, даже в коробочке, но флакон непрозрачный, почти черный, а норка не черная, а черно-коричневая (а может просто подвыцвела). Его еще не открывала. Сегодня пробую Grès: Cabotine и Cabochard, вчера пробовала Miss Dior - боже, какая стойкость, какой шлейф, сейчас такого не делают....Многие имена мне неизвестны, к сожалению, но интерент помогает :hi_hi_hi: И ваш форум, такой прекрасный

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Кстати досталось мне и мужских винтажей, что-то из шанель и ив сен лоран, но прицельно еще не смотрела, т.к. пока разбираю женские

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annyko писал(а):
Olenka02031975
если близки к оригинальному звучанию, что значит реанимировать? просто пользоваться и все...

Звучат то они вроде бы без изменения,то есть битых нот не слышно,но уж больно очень густые и тягучие.
А под "реанимировать" я имела ввиду,что может быть их можно разбавить чем-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975
мне кажется, лучше не нужно)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Gazelle
так вы та девушка, которая во Франции живет? аа :-) то-то я подумала, откуда во Владивостоке такая коробуська))

если не ошибаюсь, в черном флаконе концентрация едт

Сообщение Добавлено:  
Gazelle
Как хорошо что эта коллекция досталась вам и ее не выкинули. Вот представляю как вы там перебираете эти драгоценные флакончики и просто сердце замирает от удовольствия :rolleyes: Замечательное везенье!

Сообщение Добавлено:  
annyko
ага :smile:
я тоже думала что туалет, но посмотрела - EDP все-таки.

Le:
Не поверите, я эту коробочку просто захотела. Будете смеяться, но все же это так. Я около 2х месяцев назад увлеклась парфюмерией, ну просто загорелась, стала читать различные форумы, блоги коллекционеров и мечтать, вот было бы здорово, если б у меня была такая коллекция, хотя чесслово мечтала просто так, понимая, что выискивать редкие экземпляры в интернете у меня не хватит ни специализации, ни понимания, да и вообще люди годами собирают, разбираются и т.д.. Но все равно, как-бы представляла что у меня тоже есть такая коллекция, и что я тоже "в теме". И вот она пришла, случайно, почти с другого конца света (заморская территория франции). Я и во францию так попала, просто "визуализировала", что я во франции живу, и через 2 года так обстоятельства сложились, что вся моя "визуализация" сбылась....хотя казалось бы это были только девичьи фантазии. В связи с этим иногда опасаюсь думать всякую ерунду, жалеть себя и т.д., потому как убедилась много раз на своем примере, что мысли материальны.
Ну это так, и про парфюм и за жизнь - все в одном флаконе вам написала :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Тут вчера сидели за обедом с моим работодателем,французом, а ему уже хорошо за 60, при этом он очень элегантный мужчина, знающий толк в красивых женщинах и винах :-) Так вот он говорит, раньше мол как, пройдет женщина, а от нее толкий шлейф духов, шалимар или пятерка, например, эх...дух захватывало, а сейчас что? тоже самое с рубашками, раньше постирал белую рубашку, и она кипенно-белая, а сейчас сероватая. Все говорит мол из-за экологов, которые запрещают натуральные ингридиенты в парфюмах и фосфаты в стиральных порошках. С досадой заключил, что качество жизни уже не то :-( Ну, в принципе согласна :-) сейчас мало от кого шлейф можно унюхать, тем более от француженок. Здесь еще спасибо скажите, если она в майке и с бритыми подмышками, все поголовно в кедах ходят, и т.д. Какие тут шалимары, боже мой, один большой миф :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ого, как тут у вас увлекательно!

Сообщение Добавлено:  
:-) ну честно говоря, я так и представляла себе, что начиная от СПб и налево в сторону Европы почти все ходят в кедах, с небритыми подмышками и без Шалимара))

Очень бы хотелось увидеть фото ваших сокровищ!

Сообщение Добавлено:  
девочки, я тоже хвастаться хочу))) я купила мыло Амуаж)))таким мылом я не мылась лт 10 как :-) какая кожа от него, такой гладкости и шелковистости не бывает даже от лосьонов и кремов)
вот что значит селектив))

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
спасиб) :smile: уже нашла на шопоголике.. в России предпочитаю не покупать парфюмы ':roll:' ..

Сообщение Добавлено:  
Gazelle
Да вы волшебница :smile:
Интерсно услышать мнение мужчины и француза о прафюме да и просто о жизни)))) что касается кед и маек, согласна. Я в Европе не была, но вот в Азии и Новой Зеландии (особенно там) майки коронный номер :smile: А о парфюме вообще мало кто беспокоится.
О Франции такое услышать странно, родина мод и парфюмов :smile:
Вы пишите что вам понравилось из вашей коолекции, описывайте ощущения :a_g_a: Ну и фото выкладывайте. Будем дивиться вместе!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1991 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов