Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
':arrow:' Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

':arrow:' Проверить косметику (определение Фактора безопасности (ФБ) косметических средств ) http://www.testcosmetic.com/

':arrow:' Рейтинг натуральности косметики различных брендов: http://www.cosmety.ru/index.php?option= ... view&id=14

Эта тема я думаю будет очень полезна и интересна для всех Владмамочек, посколько все мы польуемся косметикой.
Сама я всегда в первую очередь обращаю внимание прежде всего на состав косметического средства. Зачастую информация на этикетке не соответсвует той, что указана в составе средства. Например, написано что средство содержит те или иные экстракты растений, а на деле только их отдуки. Или более конкретный пример - на дезодаранте Нивея Pure сказано что он не содержит консервантов, но в составе они есть:(
Я поделюсь с вами информацией, которую находила в различных научных статьях и журналах, достоверности которых я склонна доверять.
Начну с наиболее вредных веществ.
Формалин и Ко
В Европе его максимально допустимая концентрация - 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: "Внимание, данный продукт содержит формалин".
Чаще всего в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.
Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate, benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить. По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.
в 100 работах (с 1976 по 1995 г.) отмечается его способность вызывать аллергическую сыпь, эритермы, фолликулярные контактные дерматиты и другие проявления. В работе также отмечается токсичность и канцерогенная опасность формальдегида.
В настоящее время выявлено, что 22 вещества, применяемые в качестве биоцидных добавок, выделяют формальдегид в свободном виде, а в 1987 году было зарегистрировано 18850 косметических изделий, содержащих формальдегид и глутаровый альдегид. В виде параформа, в значительном количестве. Гексахлорофен вызывает повреждение мозга у детенышей обезьян. В настоящее время это соединение запрещено к использованию в США.

Когда консерванты, выделяющие формальдегид, присутсвуют в косметическом продукте, который также содержит амины (вещества, заканчивающиеся на -амин), такие как триэтаноламин (ТЕА), моноэталоамин (МЕА) или диэталоамин (ДЕА), могут образовываться нитрозамины - канцирогенные субстанции, которые потенциально могут проникать через эпидермальный барьер.

Последний раз редактировалось Marilyn 26 фев 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Marilyn поблагодарил: tomberry21

Заголовок сообщения: Re: Состав косметики
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Lora_
"Натура сиберика" та же, "Кора" вроде тоже без вредностей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я вот тоже задалась поиском безвредных и более или менее эффективных кремом. Сижу рою в интернете. Честно говоря уже устала, в основном натыкаюсь на статьи где "каждая лягушка хвалит свое болото". Нашла небольшой список так называемый "черной" и "рекомендуемой" профессиональной косметики.
http://www.cosmo-expo.ru/17/0.php?show_art=943
Может кто-то поделиться своей информацией конткретно по фирмам (можно в личку), стоять в магазине и изучать состав, по моему не реально.
Изображение
Изображение
Полейте моё деревце http://treeofmoney.ru/97443

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Светулька
я перешла на уходовую косметику собственного изготовления, девочки с форума писали что если бы не перешли на свои кремы, то отдавали бы предпочтение маркам Матис, Деклеор, доктор Таффи именно по натуральности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Живая косметика Сибири и Сибплант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Tata fox писал(а):
Marilyn
А еще бытует мнение, что косметика не может быть хорошей, если она дешевая. Ведь отдельные компоненты стоят очень дорого - и масло австралийского ореха, и масло ши, и некоторые экстракты.
Вот Вы как считаете, это утверждение насчет дешевизны оно верное или это все-таки ошибочное мнение?

Тоже интересен этот вопрос - я для лица уже лет 5 пользуюсь кремом сто рецептов красоты молоко и мед за 45руб, так что, это вредно что ли? Один раз купила себе шанель гидрамакс + актив за 2800, но видать я что-то не понимаю, так как разницы не увидела особо.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
Лично я считаю никакой пользы крем за 45р коже не принесет. Ну вы сами подумайте, что туда можно положить на эти деньги. Я делаю себе сама кремы и могу сказать что натуральные компоненты хорошего качества стоят недешево. Какая ж себестоимость у этого крема. И я это говорю не в поддержку дорогих средств. Подруга не так давно купила какую то смывку от Шанель, в которой на втором месте в составе стояло минеральное масло, простите за такие деньги покупать продукт нефтепереработки как то не комильфо. Тут в первых поста и вообще во всей темке Мэрлин(простите за ник на русском) подробно расписала вредные компоненты в косметике. Возьмите ваш крем и сравните состав. Когда то давненько у меня тоже был крем для рук 100 рец. красоты и помниться после прочтения о вредных компонентах правда из другого источника я перестала им пользоваться. Или просто наберите в поисковике и вам выдаст список с описанием.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я отвечала на этот вопрос уже:) по поводу сто рецептов красоты, мне дарили как то молочко, лосьон...я даже нюхать не стала. В составе бронопол! Для меня это не приемлемо :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У меня уже в привычку вошло читать составы средств, пока не узнаю что в тюбике, пользоваться не стану ;;-))). Цена уже второстепенный показатель, но тоже не маловажный:) в креме за 45 рублей сложно ожидать чего нибудь реально полезного и при этом не вредного, но и в люксе могут быть неудачные продукты. К слову о Шанель, у моей мамы такой крем как выше написали, ей очень нравится, результат как говорится на лицо. А кому то он не подходит. Или вот еще один пример, недавно открыла для себя пару недорогих средств по уходу за ногтями одной известной марки... к которой я вообще не очень отношусь, а тут в восторге, состав на 100% отличный, и средства приятные, что редко встретишь:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nastiastar
Сами делаете косметику? Вы молодец! :co_ol: А где берете ингредиенты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastiastar
А вы не дадите ссылочку какую-нибудь по теме собственного изготовления косметики?
Девочки, прочитала статью, выше где-то ссылка, решила завтра же поменять всю косметику)

Сообщение Добавлено:  
Marilyn
missis.raf
я заказываю в интернет-магазине Aromarti.ru там же есть форум по домашней косметике и ароматерапии, там и постигла азы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastiastar
Спасибо :smile: Очень заинтересовалась, чувствую, буду что-то делать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2008
Здравствуйте Всем! Прокомментируйте пожалуйста!
1.КРЕМ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ "КРАСНАЯ ЛИНИЯ" С НАТУРАЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ КАЛЕНДУЛЫ, РОМАШКИ И ВИТАМИНОМ Е
Состав:
вода, стеариловый спирт, глицерин, цетил октаноат, цетиарет-6, цетиарет-23, каприлик/каприк триглицерид, жидкий парафин, петролатум, воск с микрокристалами, экстракт ромашки, экстракт календулы, изопропил меристат, диметикон, токоцерил ацетат, дисодиум ЭДТА, лимонная кислота, парфюмерная композиция, диазолидинил уреа, иодопропинил бутилкарбамат.
2.AVON. УХАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК "КАКАО И ЛОТОС".
Состав:
вода, глицерилстеарат, цетиловый спирт, диметикон, жидкий парафин, ароматизатор, имидазолидинилмочевина, натрия лаурилсульфат, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, метилпарабен, пропиленгликоль, спирт денат., феноксиэтанол, экстракт цветков лотоса, экстракт какао, экстракт семян подсолнечника, экстракт семян дерева ним, экстракт виноградных косточек, диазолидинилмочевина, бутилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен, Cl 19140, Cl 17200, Cl 42090, Cl 60730, гидроксицитронеллаль, кумарин, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбальдегид , бутилфенилметилпропиональ, линалоол , цитронеллол, лимонен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Мне понравилась китайская косметика Мэй Тан. Крем такой нежный, впитывается хорошо и блеска нет. Я прям сразу результат почувствовала. Кожа у меня сухая. Хотя брала много разных дорогих кремов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Котько писал(а):
Мне понравилась китайская косметика Мэй Тан. Крем такой нежный, впитывается хорошо и блеска нет. Я прям сразу результат почувствовала. Кожа у меня сухая. Хотя брала много разных дорогих кремов.

О! Да! Моя свекровь заказала себе и дала мне попробовать. Я в восторге. Пилинг у них суперский. Не крупинками, очень мягкий, но отшелушивает превосходно. У меня аж лицо посветлело. Стало нежное-нежное. Составы там у всей Мэй Тан`овской косметики очень хороший, все натуральное.(свекровь у меня помешпнп на этом, всегда читает, изучает, придирается)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
evgeniq писал(а):
Котько писал(а):

О! Да! Моя свекровь заказала себе и дала мне попробовать. Я в восторге. Пилинг у них суперский. Не крупинками, очень мягкий, но отшелушивает превосходно. У меня аж лицо посветлело. Стало нежное-нежное. Составы там у всей Мэй Тан`овской косметики очень хороший, все натуральное.(свекровь у меня помешпнп на этом, всегда читает, изучает, придирается)

а где можно приобрести такую косметику?

Сообщение Добавлено:  
boginna писал(а):
evgeniq писал(а):
Котько писал(а):

а где можно приобрести такую косметику?

Я сама не с Влада, хотя нам возят оттуда. В магазине вроде ее нет, может у вас и есть. У нас дистрибьюторы распространяют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2008
Что вы скажите о продукции Мегуми??Насколько она чиста??

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я лично ни китайской ни японской косметикой не пользуюсь, поэтому не могу о ней сказать ничего:)

Сообщение Добавлено:  
Marilyn писал(а):
Я лично ни китайской ни японской косметикой не пользуюсь, поэтому не могу о ней сказать ничего:)

А если не секрет, какой пользуетесь? Я пробовала уже стока ее за свои годы, что и не знаю что лучше. Косметику все равно нужно периодично менять, как и шампунь. Кожа привыкает :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов