Я тоже наращивала

Аж два раза. Первый раз делала в "Belli capelli" на Светланской -- нарастили нормально, только отношение совсем не понравилось. Наращивала пучками, каждые две недели коррекция. Да, каждые две недели нужно находить время и идти на коррекцию. Но все прям таааак на меня смотрели)) Ресницы были, как и хотела, оч длинные. В подушку спать у меня привычки нет, но вот оказалось, что прижимать ресницы довольно больно, например, когда обнимают... Мужчины они ведь такие -- силы не подрассчитал, обнял от души и вот... )) Мыться под душем неудобно -- в глаз попадёт вода, а вытереть никак и стоишь, корячишься

Но всё это, конечно окупалось сполна кукольным взглядом, комплиментами окружающих, улыбками. И чего не сделаешь во имя красоты

А потом да, пришло время снимать. Я не стала исключением, и, как и многие до меня высказавшиеся, осталась практически без своих ресниц. Остались только пеньки, и то через раз. Причем мне снимали ресницы в этом же салоне, так эта жидкость безумно щипала глаза даже в закрытом состоянии. Я, если честно, думала, что они у меня вообще вылезут, и я навсегда останусь без зрения, получив ожог)))) Но всё обошлось, и отходив день с краснючими глазами, я стала ухаживать за своими пеньками

Тут стоит сказать, что месяца через четыре пеньки стали снова лесом и всё бы ничего, но спустя пару лет, забыв об этом ужасе, соблазнилась после долгих раздумий снова нарастить.
Во второй раз пошла к другому мастеру в косметологический кабинет в районе Луговой. Женщина нарастила мне опять же пучки. Но фена у неё не оказалось, а её рабочее место нужно уже было покидать... и оказалась я на улице с журналом в руке на манер веера, абсолютно "слепая", так сказать. При малейшем открытии глаз щипало просто безумно... Но повезло, что я была в сопровождении, и мы, поймав мотор, поехали домой. И вот еду я эдакая слепая дама с веером и длиннющими ресницами...
Кстати, в этот раз нарощенные ресницы мне не доставляли уже такого эстетического удовольствия, как в первый раз.
Приехав домой, я тщательно просушила ресницы феном, но обнаружила, что не всё ещё не могу открыть глаза без боли. Глаза болели уже даже в закрытом неподвижном состоянии. Промучившись долгое время и уже перейдя в отчаянное состояние, готовая вырывать ресницы прямо так, прямо сейчас, лишь бы не щипало и можно было открыть глаза, я стала звонить косметологу, сделавшему это со мной. Она посоветовала мне купить визина и закапать. Да, это действительно помогло, щипать стало поменьше и наутро я уже смогла открыть глаза... Отходив две недели, пришло время коррекции. Я думала, что в ужасе, случившемся со мной, виновата сама -- наверное, рано открыла глаза, поэтому на коррекции я не открывала глаз и уходила опять вслепую, на этот раз с газетой в руке... Дома открыть глаза опять безболезненно не удалось -- опять закапывать и спать. Проснувшись поняла, что так нельзя, это всё-таки глаза, зрение... Ещё через две-три недели, когда ресницы стали терять вид, я, уже панически боясь той едкой жидкости из первого раза и рассудив, что лучше здоровье глаз, чем ресниц, отрывала сама уже почти отошедшие ресницы. Ну и да, опять ходила без ресниц -- абсолютно так же, как и в первый раз. Сейчас прошло уже четыре месяца с момента моего второго наращивания, ресницы восстановились не полностью... Купила масло, буду стараться отрастить заново, хотя уже столько времени прошло

((
Ну и я теперь твёрдо решила, что если ну прям очень надо, то лучше наклеить искуственные ресницы на вечер, и не мучаться с нарощенными, а на следующий день и со своими "на полную длину" ходить

Красота -- страшая сила и требует жертв! )) Решайте сами!