Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
':arrow:' Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

':arrow:' Проверить косметику (определение Фактора безопасности (ФБ) косметических средств ) http://www.testcosmetic.com/

':arrow:' Рейтинг натуральности косметики различных брендов: http://www.cosmety.ru/index.php?option= ... view&id=14

Эта тема я думаю будет очень полезна и интересна для всех Владмамочек, посколько все мы польуемся косметикой.
Сама я всегда в первую очередь обращаю внимание прежде всего на состав косметического средства. Зачастую информация на этикетке не соответсвует той, что указана в составе средства. Например, написано что средство содержит те или иные экстракты растений, а на деле только их отдуки. Или более конкретный пример - на дезодаранте Нивея Pure сказано что он не содержит консервантов, но в составе они есть:(
Я поделюсь с вами информацией, которую находила в различных научных статьях и журналах, достоверности которых я склонна доверять.
Начну с наиболее вредных веществ.
Формалин и Ко
В Европе его максимально допустимая концентрация - 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: "Внимание, данный продукт содержит формалин".
Чаще всего в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.
Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate, benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить. По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.
в 100 работах (с 1976 по 1995 г.) отмечается его способность вызывать аллергическую сыпь, эритермы, фолликулярные контактные дерматиты и другие проявления. В работе также отмечается токсичность и канцерогенная опасность формальдегида.
В настоящее время выявлено, что 22 вещества, применяемые в качестве биоцидных добавок, выделяют формальдегид в свободном виде, а в 1987 году было зарегистрировано 18850 косметических изделий, содержащих формальдегид и глутаровый альдегид. В виде параформа, в значительном количестве. Гексахлорофен вызывает повреждение мозга у детенышей обезьян. В настоящее время это соединение запрещено к использованию в США.

Когда консерванты, выделяющие формальдегид, присутсвуют в косметическом продукте, который также содержит амины (вещества, заканчивающиеся на -амин), такие как триэтаноламин (ТЕА), моноэталоамин (МЕА) или диэталоамин (ДЕА), могут образовываться нитрозамины - канцирогенные субстанции, которые потенциально могут проникать через эпидермальный барьер.

Последний раз редактировалось Marilyn 26 фев 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Marilyn поблагодарил: tomberry21

Заголовок сообщения: Re: Состав косметики
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tata fox
Я слышала о нанотехнологиях, в.ч. про использовании их в косметике...но что-то конкретное сказать с уверенностью не могу :unknown: слышала что ею лучше пользоваться с 25 лет. Я еще не доросла :D
Tata fox писал(а):
Лично мне кажется, что использовании нанотехнологий при изготовлении косметики должно вызывать удорожание самого продукта. И стоимость кремушка будет очень высокая.

вот это безусловно как мне кажется...косметика созданная с применением нанотехнологии будет (а может и есть) скорей уже не класса люкс, а премиум

п.с. вот нашла только что научную статью про нанотехнологии в косметике...
http://www.secretkrasoty.ru/articles/in ... 1&at:id=82

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Marilyn

Ага, спасибо, статеечка очень интересная. Скопировала ссылочку.

Ну, насчет возраста - ту же все от типа кожи зависит - жирная или нет, пористая и т.д. и т.п.
Я вот пока еще активно никакими кремовыми сериями не пользуюсь.
А моя подруга - наоборот из-за сухой кожи активные действия по сохранению влаги в коже и профилактике ранних морщин начал чуть раньше 25.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Вот поэтому мне нравится живая косметика из греции - ничего подобного там нет. Только срок годности маленький :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Marilyn

А давайте поговорим о натуральной греческой косметике. :)
Короткие сроки хранения - это в первую очередь отсутствие консервантов. Но надо понимать еще и то, что если нет компонентов, подавляющих рост микроорганизамов, то при неправильном хранении они портятся еще быстрее, чем указано на упаковке.
Вот по Вашему мнению, если ли смысл преплачивать за натуральную неоправданно дорого только потому что она не содержить одних вредних компонентов и содержит другие? Я имею ввиду, например, такие компоненты, как ланолин, очень часто вызывающий аллергию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
straz
Tata fox
я из этой косметики ничего не пробовала...меня лично смущает то что состав написан неполный (например написано только что содержит экстракты и масла...и все :roll: ) Так же смущает что эта косметика продается на развес...хранится неизвестное сколько в больших бадьях, они постоянно открываются, что бы из них переложить покупателю в маленькие баночки...а когда свежее приходит - они вместе с остальным перемешивают что ли, с тем что уже на воздухе поокислялось, не понятно :%)
хотя выглядит конечно аппетитно, и пахнет вкусно...
straz писал(а):
Вот поэтому мне нравится живая косметика из греции

если нравится, значит вашей коже она походит - а это прекрасно :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Вот по Вашему мнению, если ли смысл преплачивать за натуральную неоправданно дорого только потому что она не содержить одних вредних компонентов и содержит другие? Я имею ввиду, например, такие компоненты, как ланолин, очень часто вызывающий аллергию.

хм...смотрите состав пилинг пудры для лица, на оф.сайте цена 650р. за 50 гр (http://www.creteline.ru/inshop.aspx)
Цитата:
Состав: МУКА ИЗ ЗЕРНА AVENA SATIVA (ОВСА), ОТРУБИ AVENA SATIVA (ОВСА), НАТРИЯ БИКАРБОНАТ, КРАХМАЛ ИЗ ZEA MAYS (КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ)

за овсяные хлопья платить столько??? их же можно купить в магазине целый килограмм по меньшей цене :pardon: , перемолоть в пудру на кофемолке или растереть ступкой...а потом применить так же как указано, можно еще эфир.масел накапать :D
Цитата:
Способ примененя: Небольшое кол-во пудры смешать с водой до консистенции кашицы,нанести на лицо, мягкими массажными движениями помассировать кожу,смыть тёплой водой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот здесь состав шампуня "АЛОЭ И ШИ"
Цитата:
Состав: Aloe barbadensis (Organic Aloe) Juice(Сок алоэ барбадосского), Cocamidopropyl Betaine(кокамидопропил бетаин), Sodium Laureth Sulfate(лаурет сульфат натрия), Butyrospermun parkii (Shea) Oil (масло ши), Phenoxyethanol(феноксиэтанол), Calcium d-Pantothenate (Pro-Vitamin B5), Tetrasodium EDTA(связующий агент)Citric Acid(лимонная кислота)

Состав не плохой, но как видим - без консервантов здесь не обошлось...какая то несостыковочка с тем что они якобы не применяют хим.ингредиенты...
а вообще я погуляла по сайту...кое-что мне приглянулось...например некоторые масочки для лица :wink:
вот еще у них на форуме есть тема посвященная составам их продукции...http://www.creteline.ru/for/forum_posts.asp?TID=24&PN=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, извиняйте. Всю строничку не читала. Может уже и говорилось. О китайской косметике. Название всей фирмы не рабзеру на тюбике, но название крема называется DAO de MEI. О как.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, я как человек, который занимается приготовлением косметики, могу сказать - НЕТ кремов без консервантов. Любых средств, где содержится вода - тоже без консервантов НЕТ. У них просто срок годности 3 дня будет - и это в холодильнике.
Другое дело, что консервант консерванту рознь большая. Есть ликапар, а есть космосил и экогард.
Если пишут, что БЕЗ консервантов вообще - либо врут бессовестнго, либо под консервантом будет подразумеваться один из компонентов косметики - например вытяжка из глицина(как в космосиле) или из кукурузы(как в экогарде).
Эфирные масла тоже отчасти являются консервантами. Хотя тут смотря какое масло и какая концентрация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
straz писал(а):
Вот поэтому мне нравится живая косметика из греции - ничего подобного там нет. Только срок годности маленький :)

Мне кажется,уж больно цена накрученна на неё.Ничего там такого особенного нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
как раз на днях покупала сыну шампуньку,долго стояла выбирала и остановилась на том же что и закончился,пенка шампунь от макушки до пяток нежнее нежного,джоносс беби,эх еслиб я раньше вашу темку прочла.Шампунька разрешена с рождения,она бесцветная,но вот состав....вода,PEG-80 СОРБИТАН ЛАУРАТ,ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ,КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИН,ЛАУРОАМФОАЦЕТАТ НАТРИЯ,ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,ФЕНОКСИЭТАНОЛ,МЕТИЛПАРАБЕН,ЭТИЛПАРАБЕН,ПРОПИЛПАРАБЕН,ОТДУШКА
Это что получается,таким малипусям и уже вредно? то то тетя-врач в роддоме говорила,первый месяц только детским мылом купать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
boginna писал(а):
как раз на днях покупала сыну шампуньку,долго стояла выбирала и остановилась на том же что и закончился,пенка шампунь от макушки до пяток нежнее нежного,джоносс беби,эх еслиб я раньше вашу темку прочла.Шампунька разрешена с рождения,она бесцветная,но вот состав....вода,PEG-80 СОРБИТАН ЛАУРАТ,ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ,КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИН,ЛАУРОАМФОАЦЕТАТ НАТРИЯ,ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,ФЕНОКСИЭТАНОЛ,МЕТИЛПАРАБЕН,ЭТИЛПАРАБЕН,ПРОПИЛПАРАБЕН,ОТДУШКА
Это что получается,таким малипусям и уже вредно? то то тетя-врач в роддоме говорила,первый месяц только детским мылом купать

Да в детском мыле этой гадости, к сожалению, не меньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
мне кажется от парабенов никуда не деться. Слышала, что чем больше концентрация вещества, тем "первее" он в списке ингредиентов. Выбираю, где парабен в самом конце значится. Недавно купила индийский бад, и там парабен=(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
straz писал(а):

У меня на нее ужасная аллергия.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
murchik писал(а):
мне кажется от парабенов никуда не деться.

У меня весь уход без парабенов. Тональник - тоже :a_g_a: читайте этикетки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Что скажете на счет состава?Смущает неолон....что это??Крем для рук.
Состав: вода, экстракты: боярышника, череды, кедрового молочка, мелиссы, таволги; масла: сибирского льна, вечерней примулы; кокоглицерид, провитамин В5, глицерин, цетиловый спирт, цетеариловый спирт, витамин Е, полиакрилат соды, каприлилгликоль, производное масла канола, неолон, парфюмерная композиция.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ToryZ писал(а):
Смущает неолон....что это??Крем для рук.

это крем для рук Натура Сиберика? :smile: давайте разберемся... на сайте у них написано, цитата
Цитата:
Консервантом в косметике Natura Siberiсa служит Neolone CapG, а не парабены, которые уже сегодня считаются достаточно опасными, а, гласное, они имеют свойство накапливаться в человеческом организме и в окружающей среде, что само по себе настораживает. Компонент Neolone CapG не накапливается ни в организме человека, ни в окружающей среде.

смотрим дальше в интернете...
Код:
http://www.rhpersonalcare.com/neoloneCapG.html
-сайт на английском, но объясняет подробно...попробую перевести то что написано на этом сайте:
Neolone ™ CapG является безопасным консервантом с широким спектром действия, имеет состав на основе methylisothiazolinone и Caprylyl glycol.
Neolone ™ CapG является безопасной альтернативой другим консервантам, обладая защитными свойствами, сравнымыми с производными формальдегида и парабенов, но обладает сильным антимикробным действием благодаря запатентованному механизму взаимодействия methylisothiazolinone и caprylyl glycol.
Есть другие виды неолона, но этот самый безопасный - не содержит в своем составе перебенов, не токсичен, безопасен для окружающей среды, имеет совместимость с широким спектром косметических ингредиентов... в общем хороший, современный и безопасный (в разрешенных дозах конечно :-ok-:, но судя по тому что в составе ему отведено последнее место, концентрация допустимая...наверняка составляет десятые, если не сотые доли процента) ) консервант, признанный во всем мире :smile: - вот что я о нем нашла.
Пользуйтесь кремом на здоровье :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо огромное!!!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Девочки скажите, а бывают ли шампуни без лаурилов и лауретов? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Lora_ писал(а):
Девочки скажите, а бывают ли шампуни без лаурилов и лауретов? :mi_ga_et:

Бывают. В Амвей, кажется, есть такой шампунь, в CHI, и еще в фирмах типа "Сибирское здоровье". Но про CHI могу точно сказать - есть. Цена от 1000р и выше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов