А "такое-же" и "не отличить"-вы этими парфюмами пользовались ранее, оригиналом?
Ну теперь уже и не знаю, насколько оригиналом, но купленным в дорогом магазине. У меня из магазина, у нее откуда я уже писала. Да, не отличить. оба флакона рядом ставили и сравнивали.
Если раньше были подделки, да и сейчас есть дешевые, то по ним я слышала, тут даже не в раскрытии дело, сами компоненты дешевые, я аллергик, я их иначе слышу. А у нее я все также слышу. Но в принципе за такую стоимость вполне можно использовать и дорогие компоненты, десять и более тысяч мы платим сверх компонентов, транспорта и упаковки за бренд, рекламу, марку, патент. Хорошие духи в себестоимости компонентов/доставки/упаковки не стоят 300 руб, ну и цена 4-4,5 тыс вполне их окупает.
И про крупные магазины вы очень ошибаетесь

, там где все нацелено на получение прибыли, прибыль и получают. Любыми путями.
И да, верно, мои духи из Дьюти Фри хорошо отличаются от духов из Иль де Боте.
Опять, подруга этой моей знакомой, утверждает с пеной у рта, что у нее все ОРИГИНАЛЫ, подделок нет. Просто логистика такая. Наши магазины закупают же не напрямую у фабрик и брендов, а в Москве у крупнейшего поставщика в России. А вот она везет из Китая, берет у их крупнейшего поставщика (что вполне как бы может быть). Потому как это реально цепь такая, бренды сами не продают свои ароматы, у них выкупают крупнейшие поставщики и те уже снабжают магазины. И даже верю. что через Китай может быть выгоднее возить... Но конечная стоимость меня смущает. Или же наш поставщик загибает стоимость в разы по сравнению с закупочной (потому как оптовый прайс для магазинов Летуаль и Иль де Боте нашего российского поставщика я лично видела и знаю) или фиг знает...
Говорить, что во Франции духи стоят примерно также, как у нас - это тоже ни о чем, вон наша нефть в Украине еще и дешевле, чем у нас, но не подделка же. Это маркетинг. Своим за три копейки тоже никто не будет продавать (тут аналогия с некоторыми марками одежды на СП, когда закупки в тайном режиме, так как организатор под видом магазина подписывает соглашение, что обязуется выставлять стоимость не ниже определенной, хотя отпускная стоимость в 3-4 раза ниже). Типа и волки сыты, и овцы целы. и магазину выгодно, и типа бренд крутой...