YaroslavaВы бы хоть почитали, что такое "субординация" прежде, чем решили блеснуть красивым словом.
Вот Ваши слова: "Алерголог советовала и я теперь пользуюсь в экстренных случаях: крем или мазь Целестодерм-В (крем удобнее) 15г-150руб, 30г-240-260 руб; мазь Элоком 350 руб, но результат уже утром увидите, если вечером намазали"
Здесь где-нибудь указано, что это лекарственные средства? А вы в курсе, что реклама лекарственных препаратов обязана идти с "
имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией"?
Вы разрекламировали очень сильные препараты, после которых уже ничего не поможет. Аллерголог и трещины на руках могут быть совершенно никак не связаны.
То, что с данными препаратами соглашался не один врач - еще не говорит о том, что они безопасны и всем подходят. Ваши врачи следуют по пути наименьшего сопротивления, предлагая сильнодействующие мази. Вот Вы пользуетесь 15 лет, и будете всю жизнь ими пользоваться, потому что больше Вам ничего не поможет.
У моего папы трещины на пальцах. Врачи разводят руками, грешат на проблемы в ЖКТ. Помогает ему только чистое облепиховое масло на полчаса после мытья рук в горячей воде, он смазывает маслом и сидит ждет, пока более-менее впитается. Чуть лучше ему становится от Ньютроджина (крем для рук).
Врачи аллергологи и дерматологи должны назначить кучу анализов и провести серьезное обследование в таких случаях, когда не помогают обычные косметические средства.
У меня нейродермит с 7 лет. Когда он начался (после серьезного стресса в детстве), на кожу нельзя было смотреть без содрогания - сплошные кровавые коросты. Мама ночами не спала, чтобы я не раздирала себе кожу в кровь. И куча умниц, подобных Вашим врачам, советовали гормональные мази - им так легче.
Только одна врач посоветовала радоновые ванны, у черта на куличках, в тайге, в Хабаровском крае. Насколько я знаю, сейчас есть и у нас Чистоводное (кажется, в Лазовском районе). С тех пор он в таком объеме больше не возвращался. А то, что было по мелочи, проходило от морской воды.