С нами с: 09 мар 2009 Сообщений: 4478 Благодарил (а):58 раз Поблагодарили:85 раз
А мне советовали крем-парафин,продаётся в магазинах для парикмахерских.Его надо нанести как маску на полчасика и в носочки,только перед сном всё это надо делать.Я только ещё не пробовала.
С нами с: 11 дек 2007 Сообщений: 1198 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:18 раз
У меня были всегда проблемные пятки - колготки не могла одеть, не зацепившись, в постели неприятно - цеплялась за одеяло, укрыться шерстяным пледом или снять носки без мурашек - нереально. Во время Б стала пить вобэнзим, и к моему удивлению помимо прочего, меньше, чем через месяц кожа на пятках стала гладкой.
С нами с: 28 апр 2009 Сообщений: 1778 Откуда: Волгоград Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:24 раза
koneko правильно написала только стоит крем 50 руб. за баночку 200 гр. Маминой подруги от него шпоры прошли. А раньше она педикюр с парафином раз в две недели делала если не чаще.
С нами с: 15 сен 2009 Сообщений: 3734 Откуда: Октябрьский район Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:10 раз
Вот какой рецепт выискала от трещин на ступнях Натуральное средство от трещин на ступнях: взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.
Хочу поделиться рецептом найденным на просторах тырнета
Необходимо: 1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой 2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка!) 3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения: -Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее. -Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени. -Вопреки всем советам - не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Теперь собственно процедура. За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии - их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый. ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд - обычно от 10 до 20 - старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие. Если пятки еще не в порядке - точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка - и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 580 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:35 раз
Наина Виковна писал(а):
Девочки а ещё кто-нибудь что-нибуь супер помогающее знает?А то на папу смотреть больно...такие глубокие трещины на пятках...ДО МЯСА!!!и кожа сухая-сухая....
мне на Гамарника врач дала хороший рецепт! у меня так пятки трескались до ран, что ступить не могла! думала грибок, поехала все сдала, врач посмотрел и выписал : 1 тюбик крема после бритья с витамином F 5 десертных ложек льняного масла (не заменять!!!!!!!!!!!) 1 тюбик или баночка синтомициновой эмульсии Все это смешать в отдельной баночке и мазать пятки или пальцы (у меня у мамы от химии так пальцы на руках трескались) и одевать носки или перчатки Все начало проходить на третий день!!!!
Имя: Я С нами с: 16 ноя 2009 Сообщений: 2058 Изображений: 17 Откуда: От сюда Благодарил (а):172 раза Поблагодарили:60 раз
NastyN писал(а):
Хочу поделиться рецептом найденным на просторах тырнета
Необходимо: 1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой 2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка!) 3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения: -Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее. -Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени. -Вопреки всем советам - не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Теперь собственно процедура. За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии - их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый. ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд - обычно от 10 до 20 - старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие. Если пятки еще не в порядке - точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка - и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Прекрасный рецеп т. Проверенно на себе. Результат на лицо (вернее на пятки ). Теперь у меня потереть вечером пяточки 5 минут ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура.
Имя: Я С нами с: 16 ноя 2009 Сообщений: 2058 Изображений: 17 Откуда: От сюда Благодарил (а):172 раза Поблагодарили:60 раз
Эльнора писал(а):
А мне советовали крем-парафин,продаётся в магазинах для парикмахерских.Его надо нанести как маску на полчасика и в носочки,только перед сном всё это надо делать.Я только ещё не пробовала.
Могу отдать такой крем (чуть больше чем полбаночки) . Мне не помог , а вот подруга осталась довольна .
подскажите, чем лечить нерасивости и болючести на ступнях? даже смотреть не хочется на них - сразу плакать хочется почему-то к весне они стали просто ужасные - трескаются, кожа сухая-сухая. Меня недавно обрадовали, что педикюр (стирание загрубевшей кожи) только усугубляет проблему. Крем-масло и т.д. не помогает. Видимо, пришла пора народных рецептов. Желательно нетрудных в исполнении, времени-то свободного мало. У кого есть - поделитесь со мной!!!
Репейное масло на ступни, на ночь или оливковое))под целофанчик)))
девочки, хочу похвастаться - сходила на аппаратный педикюр :P ощущения - кайф (я боялась, что будет щекотно :oops: ), так я все 1.5 часа проспала в кресле, мне его прям так горизонтально сделали 8) почему пошла делать: живот мешает ногти стричь и т.д. :lol: очень все акуратно сделала мастер, ступни просто шелковые (дома пемзой не сделаешь так - это факт), еще мне под ногти больших пальцев(по бокам) вставили какие-то штучки (не запомнила как они называются, типа ватки + еще что-то), чтобы ногти не врстали и не давили (это часто бывает при беременности, вес+отеки, и ногти начинают давить сильно). короче, довольна очень. хотя, не очень-то и дешево 950 руб. но того стоит. решила написать в этой ветке, потому как пока сидела в приемной, прочитала всякие их услуги (они занимаются только уходом за руками и ногами - прям так по телефону говорят!), короче, у них там почти медиц. база, т.е. от педикюра до восстановления ногтей на ногах, микроопераций от вросших ногтей, т.е. всего что касается стоп. если кого заинтересует, то с личку могу скинуть координаты, их выбрала только потому, что в рекламе по телеку они сказали, что только у них есть встроенный пылесос в аппарате, и все эти частички со стопы и ногтей не летают в воздухе и не попадут в легкие.
Еще советую креша фирмы педибаер!ноги просто чудные) геволь тоже хороший, не знаю продают ли у нас в городе, советую поискать, это профессиональные средства
На ногте очень проблематично вылечить, уже лет 10 не получается от него избавиться
Знаю знаю!однажды давненько сама подцепила, так страдала с двумя большими ногтями, ничего не помогало, вылечил ногти только лак батрафен и его заменители такие же лаки их масса)) лечение долгое пол года мрнимум, но того стоит советую! сама уже ни во что не верила(((не затягивайте!ноготь деформируется совсем иначе!
На ногте очень проблематично вылечить, уже лет 10 не получается от него избавиться
Знаю знаю!однажды давненько сама подцепила, так страдала с двумя большими ногтями, ничего не помогало, вылечил ногти только лак батрафен и его заменители такие же лаки их масса)) лечение долгое пол года мрнимум, но того стоит советую! сама уже ни во что не верила(((не затягивайте!ноготь деформируется совсем иначе!
Спасибки. Лечу жидкими препаратами (впитываемость лучше), а лаки не пробовала. Но, обязательно попробую!
С нами с: 24 июл 2009 Сообщений: 5961 Изображений: 1 Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:599 раз
А я лечила ножки кремом Тенториум. До этого перепробовала много разных кремиков ( до народных средств руки не дошли - лениво), кремики снимали неприятное ощущение сухости минут на 20. А когда Тенториум попробовала, была приятно удивлена: утром просыпаюсь и, первым делом, ножки щупаю - такое впечатление, что минут 10 назад помазала, кожа не сухая, увлажненная, при этом нет ощущения жирности, т.к. крем давно впитался, а эффект остался (извините за каламбур).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1