Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1951 ]  Страница 10 из 98  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эпиляция - 3
Сообщение Добавлено:  
':arrow:' Про эпиляцию бикини.

':arrow:' Эпиляция - 2

Просьбы - дать контакты - пишем исключительно в лс.
Подобного рода сообщения буду удаляться из темы без предупреждения

Заголовок сообщения: Re: Эпиляция - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Anzhela5
Угу, моя Аленка там обслуживается и еще пару девочек знакомых...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Anzhela5
У меня 1,5 месяца прошли после лазера, пока меня результаты радуют, посмотрим как дальше будет

Сообщение Добавлено:  
Ольгуня** писал(а):
Ссылка на сайт Лопухиной с ее комментами по поводу дезинфекции пасты хлоргексидином- это вот просто обнять и плакать :sh_ok: :ps_ih:
Ну уж не позорилась бы, чесслово!

я насколько посмотрела сайт там ваще все жестоко. начиная от ошибок орфографических до аццких макияжей.

Добавлено спустя 1 минуту:
Anzhela5 писал(а):
Ольгуня**
позор то позором, но ток почему то она с каждым годом все раширяется и расширяется)скоро форбс уже догонит Ленка)

хахаха
я даже не сомневаюсь. думаю на спортивке кафешки тоже забиты почетателями вкусной еды. думаю там примерно так же объясняю проверяющим где они санитарные нормы- без санитарных норм БЫСТРЕЕ ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Нанна
Знаете, я ничего не понимаю в макияже, мне асептика и дезинфекция ближе)

Сообщение Добавлено:  
Grafinya Vishenka писал(а):
Anzhela5
Подарки клиентам к новому году в виде 50 визиток в пакетике - форбс первая десятка АднАзнАчнА)))

спонжи и консилер както помогают вам на шугаринге?

Добавлено спустя 8 секунд:
Ольгуня** писал(а):
Нанна
Знаете, я ничего не понимаю в макияже, мне асептика и дезинфекция ближе)

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 10 раз
читаешь тему и обсуждение идет только одного мастера почти. у нас сейчас в каждом салоне практически делают шугаринг. и есть мастера которые работают без перчаток.Думаю можно не писать фамилии мастеров, а то опять все подумают что зависть и тп.
Не поленилась залезла на форум где общаются именно мастера шугаринга. Вот скопирую некоторые дельные посты, может кому то поможет определится с тем - в перчатках мастер должен быть или нет.
----------
Да даже если и читают, то не всегда представляют, как работать в перчатках, если Учитель ничего про это не сказал. Уж не знаю, как в восковой эпиляции, а вот в сахарной мы одним кусочком по большой площади работаем. И хлоргексидин - вовсе не панацея от всех проблем. НАпример, сегодня прочитала. что хлоргексидин обладает фунгицидным действием только при экспозиции 10 минут, да и вообще его после открытия пузырька можно использовать только 7 дней, потом активность резко снижается. . Ну и каково? Кто 10 минут натирает кожу перед эпиляцией? А потом клиенты не знают, где грибок подхватили. Вот приходит к нам клиент летом на эпиляцию. ПОтел, пыль летела на лицо, ноги и проч. Образно выражаясь, то, что мы видим на оконных стеклах, то же и на нашей коже по такой экологии. Ради интереса (можете смеяться, кому хочется, а мне вот совсем не смешно по этому поводу) попыталась вымыть стекло хлоргексидином той же одноразовой впитывающей салфеткой, которой пользуюсь при эпиляции. Пусть и тупой опыт, но показательный. Микробы он, может и убил, а вот грязь размазалась замечательно. Стало еще хуже, чем было. Так вот, перед эпиляцией обязательно надо не только антисептиком обрабатывать, но и помыть элементарно кожу сначала. Голыми руками так на одном клиенте грязь развезем, потом на другом, что ж достается последнему клиенту? Полный набор микроэлементов! Вот и как работать голыми руками на грязной клиентской коже?
--------

"Не могу приноровиться" - это одно. Это вина мастера.
А вот когда мастер принципиально не хочет в перчатках работать - это уже вообще преступление.
Я понимаю ручки, ноги депилировать без перчаток, НО глубокое бикини как?
Лично я не позволю ни одному мастеру, даже подруге до себя без перчаток дотронуться, да и до клиентки в столь интимном месте голыми руками... Бред. Это все равно, что гинеколог вас обследовать будет голой рукой, а потом по локоть продезинфицирует свою руку. Это норма разве?
Депиляция всех зон - рекомендуются перчатки.
Глубокое бикини - перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
-----------
Ну конечно! Это же такое удобство, от которого почему-то отказываются. Ну мастера еще ладно, это их личный выбор, как работать. А вот преподаватели почему приходят преподавать без перчаток? да еще и рассказывают, что можно этого и не делать.
Про очищение вот теперь. почему косметолог любую манипуляцию начинает с умывания? парикмахер с помывки головы? А вот мастер эпиляции не считает нужным поле деятельности очистить перед антисептической обработкой? Врачи тоже сначала раны промывают, а потом уже йодом мажут..
--------
Расскажу я вам, коллеги, историю, от которой у самой волосы слегка дыбиком.

Есть у меня клиентка, очень респектабельная, самодостаточная и обеспеченная дама, ходит давно и регулярно на эпиляцию глубокого бикини, чистки и уходы по личику . Великолепный постоянный клиент. Придерживается здорового образа жизни (в т.ч и личный повар-специалист по здоровому питанию.) Сегодня была у меня девушка, ее массажист... выясняется что эта великолепная постоянная клиентка давно больна...гепатитом В и С, и обычно, всех предупреждает, но тут она побоялась что я ее не возьму и предпочла не сообщать.

Мораль сей басни такова: на лбу у клиентов не написано носителями чего они являются. И даже если они сугубо положительны - еще ни о чем не говорит. Если бы работала с ней без перчаток - наверное сегодня же поскакала бы на внеплановое обследование.

Кто там еще работает без перчаток?

Последний раз редактировалось Kristy 28 фев 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
спасибо за статью

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
мне кажется гепатиты и прочее на них хлоргексидин вообще не действует там только одноразовое все или четырехступенчатая дезинфекция

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Ох интересная тема какая! Голые руки - это еще и грязь, пардон, под ногтями, которую можно вымыть с большим трудом хирургической щеткой.
Вы все еще уверены, что хотите делать бикини без перчаток???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ни одна достойная марка и ни один профессиональный тренер не обучают работе без перчаток. Первое, что объясняется на достойном обучении - почему перчатки жизненно необходимы. Если вас обучали иначе- могу только посочувствовать вашему выбору. Ваше профессиональное развитие- в ваших руках.

------
В моей голове просто не укладывается, когда требуются доказательства необходимости перчаток...маникюр / педикюр / ваксинг / шугаринг должны проводиться в перчатках и точка! А мастера без перчаток и клиенты ,не думающие о себе, всегда друг друга найдут!
----
воском и жидким сахаром,я его вобще не делаю если пошла кровяная роса я эту зону уже не тогаю,так как она проэпилированаая уже,кожу натягиваю полотенцем,и касается туда только шпатель и полоска.В перчатках не могу работать.Про гепатит не знала,теперь буду использовать более сильные антисептики)
-----
больная тема. я бы с удовольствием в перчатках делала, но при процедуре шугаринга толькло левую руку в перчатку одеваю, а рабочая без... сахарная паста прилепает и никак
------
а я вот сегодня столкнулась с обратным) клиентка до этого делала у самого лучшего мастера в нашем городе, а та работала по всем зонам без перчаток, так вот, клиентка не поняла, зачем это я в перчатках, и как я "между строк" прочитала, что она сделала вывод, что это именно я брезгую, видите ли))) объяснения, что это для безопасности обоих сторон не вызвали отклика. так что, клиенты разные бывают.
--------
Работаю только в перчатках (горячим воском). Сначала из соображений безопасности, а теперь и сама себе без перчаток депиляцию не делаю - привыкла, да и маникюр не портится.
К тому же, перчатки - своего рода барьер между Вами и клиентом, отсутствует непосредственный контакт с телом, что может быть важно, особенно при работе с деликатными зонами.

-----
Это не просто не гигиенично, но и очень опасно! Вы не можете быть абсолютно уверены, что ваш клиент не болеет ВИЧ, что у вас на руках нет трещин и заусениц, а его кожа во время процедуры не начнет кровить. Согласна, без перчаток удобнее, но к ним со временем привыкаешь. И спишь зато спокойно

----

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Ох интересная тема какая! Голые руки - это еще и грязь, пардон, под ногтями, которую можно вымыть с большим трудом хирургической щеткой.
Вы все еще уверены, что хотите делать бикини без перчаток???

так. не надо меня поддерживать. ведь мастер БЫСТРЕЕ сделает без перчаток :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
скопировала самое интересное.Все это пишут мастера по шугарингу. Про чихания и прочее в теме конечно лишнее - но я с этих постов что скопировала сюда. Для себя выводы конечно сделала . Мое мнение - мастер должен быть в перчатках. Хотя раньше я об этом не задумывалась.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и вот еще последняя статья) тоже интересно

С предполагаемым мастером необходимо разговаривать и стараться выяснить максимальное количество подробностей ДО процедуры.

- мастер ОБЯЗАН работать в 2(ДВУХ!) одноразовых перчатках, на обеих руках!
При возникновении малейших подозрений - не стесняйтесь требовать сменить перчатки или взять новые из коробки. Это залог вашего здоровья и вашей безопасности.

- мастер ОБЯЗАН работать с одноразовыми салфетками и одноразовыми простынями.

Рабочий материал:

На сегодняшний день, истинно профессиональных брендов не много.

*Alexandria professional
*Pandhy's
*Makea lady

* САМОВАРКИ не могут использоваться для профессиональной работы. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПАСТА НЕ ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗМИНАНИЯ, ОНА СРАЗУ ГОТОВА К РАБОТЕ ПОСЛЕ НАГРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!*
Что касается текстур: чем выше квалификация мастера, тем мягче пасты с которыми он работает.
Т.е. если мастер работает только жесткими пастами и делает бикини, например: тропической (Alexandria Prof), средиземноморской (Pandhy's), регуляр (Makea lady) к нему идти не надо!

Если же специалист использует для бикини: ЛК или регулярную (Alexandria Prof), свит энд изи или ультра софт (Pandhy's), supersoft или soft (Makea lady) это показатель его профессионализма

Ножки-ручки при нормальном раскладе выполняются: ЛК (Alexandria Prof), свит энд изи (Pandhy's), supersoft (Makea lady)

ЕСЛИ МАСТЕР ПРЕДЛАГАЕТ ДЕЛАТЬ НОГИ ВОСКОМ, а НЕ САХАРОМ - он экономит время и свои силы, предлагая заведомо менее качественную процедуру!!!

Время процедуры у хорошего мастера (разбег по времени зависит от состояния зоны эпиляции) : голени 15-30 минут, бикини глубокое 10-30 минут, подмышки 3-10минут.

Также грамотные мастера работают только на фирменных препаратах пред и пост ухода, включая тальк)

Насчет марок конечно не знаю - но статья лишней не будет. лучше конечно у мастеров спросить. Я в этом мало понимаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нанна
А че эт тебя? Мы сегодня эту тему с моим мастером по шуге обсуждали, я в тихом шоке от того, что эпиляцию могут делать голыми руками :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Нанна
А че эт тебя? Мы сегодня эту тему с моим мастером по шуге обсуждали, я в тихом шоке от того, что эпиляцию могут делать голыми руками :sh_ok:

обнимаю
а ты в своем уме? сахарная паста же все бактерии убивает наповал. чего там боятца

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нанна
Я динозавр, мне и педикюр аппаратный в перчах делают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Нанна писал(а):
Рапунцель* писал(а):
Нанна

обнимаю
а ты в своем уме? сахарная паста же все бактерии убивает наповал. чего там боятца

Для пущего эффекту надо капнуть хлоргексидина :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Имхо, тему не нужно было обратно открывать. Один стёб и ни одного поста по существу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Нанна
Я динозавр, мне и педикюр аппаратный в перчах делают :nez-nayu:

мне тоже

Добавлено спустя 33 секунды:
Ольгуня** писал(а):
Нанна писал(а):
Рапунцель* писал(а):
Нанна

обнимаю

Для пущего эффекту надо капнуть хлоргексидина :a_g_a:

нельзя туда хлоргекседина. это будет круче доместоса тогда

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Знакомая писал(а):
Имхо, тему не нужно было обратно открывать. Один стёб и ни одного поста по существу.

по существу
шагаринг интимных мест без перчаток не соответствует нормам санитарии и дезинфекции
мастера не желаю учитца работать в перчатках в инете на своих сайтах пишут что в перчатках больше времени на процедуру уйдет ;;-))) ;;-))) ;;-))) и тд
если тебе по кайфу делать так- это твой выбор. таких как ты- много. думаю что раз ты туда ходишь на такое- ты в сознание и понимаешь чем все это может закончитца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Цитата:
Нанна
по существу
шагаринг интимных мест без перчаток не соответствует нормам санитарии и дезинфекции

Ссылку на эту норму в студию!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
А мне вот не понятно что сложного в том что бы мастеру одевать перчатки?

Сообщение Добавлено:  
dolce vita писал(а):
Цитата:
Нанна
по существу

Ссылку на эту норму в студию!

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; N 1 (ч. I), ст. 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17)
9.30. С целью профилактики заражения парентеральными гепатитами и ВИЧ-инфекцией все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью, следует проводить в резиновых перчатках. Во время работы все повреждения кожных покровов должны быть изолированы напальчниками, лейкопластырем.
В целях личной профилактики работники должны быть обеспечены медицинской аптечкой, в состав которой входят:
- 70° спирт;
- 5%-ный спиртовой раствор йода;
- лейкопластырь, перевязочный материал;
- латексные перчатки;
- емкость для разведения воды;
- навески марганцево-кислого калия по 50 мг.
Работники обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
- перед началом и после окончания обслуживания клиента тщательно мыть руки мылом;
- в косметических кабинетах для обработки рук применять кожные антисептики, разрешенные к использованию в установленном порядке;
- осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие кремы, лосьоны;
- осуществлять окраску волос в резиновых перчатках;
- не курить и не принимать пищу на рабочем месте.

Добавлено спустя 56 секунд:
JuliaVl писал(а):

учеба в странном месте где такое же полупрепод сказал что без перчаток проще и быстрее) плевать ему на безопасность)

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Kristy
Спасибо! у меня тоже была мысль отправить всех сомневающихся на профессиональный форум, опередили :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Знакомая писал(а):

На предыдущей странице вы все почитали? отчего же не по существу-то...

JuliaVl писал(а):

Как мне кажется, мастер "бесперчаточник" просто не сможет работать в перчатках..нужно переучиваться заново :ti_pa: Поэтому и придумываются отговорки типа так быстрее, качественнее, и вообще так тоже можно, итп. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1951 ]  Страница 10 из 98  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов