Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Тут пишут те, кто занимается поставками фото-видео и сопутствующего оборудования из за рубежа.
Отмечаетесь в теме и рассказываете о ваших возможностях (откуда, уровень цен, ассортимент, сроки и т.п.). Отвечаете на вопросы.
Также можно давать контакты 3 лиц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Катерина Черкашина

узнала точно. Заводы Никона - Тайланд, США, Китай, Япония. Вся топовая техника делается только в Японии. А, например, 50 1.4 на сегодняшний день делают только в Китае.

Кэнон - Китай, Япония, Подмосковье. По США информации нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2007
Сборки, производства, стандарты качества, ох и развели жеж Вы ромашку)))
Ну, что ж, поехали.

Canon
Япония
Производство топовых моделей, а так же техники (не всей) для себя любимых, т.е. для внутреннего рынка.

Малайзия
Достоверно известно про производство по крайней мере одного объектива, а именно 55-250. Хотя было бы странным, чтобы тока одну вещь делали. Ни чем другим не сталкивались, однако вполне себе вероятно, что для себя они поставляют только этот объектив, а может просто мы плохо смотрели? :smile:
Плохо смотрели. Canon 50mm F1.8 II так же в Малайзии.

Тайвань
ЯПОНЦЫ туда скинули Canon Kiss X3 (ну или 500D). С декабря 2010 все НОВЫЕ модели этого фотоаппарата в Японии идут Made in Taiwan.

Китай, США, Подмосковье
Тут много интересного. Дела все том, что Canon немного лукавит ставя наклейку сделано в Японии, т.к. мало сделать технику, большое значение имеет еще, как ее собрать)))
Касаясь "Замкадья", тут много спорных и интересных моментов. Многие говорят про этот завод. Официальный источник справок по данному вопросу не дает. За все время работы склоняемся в сторону наличия сборочного производства.
Что производят в США точно не скажу, ну по крайней мере наклейки Rebel на технику))))
В Китае это Hong Kong. Технику Canon сделанную в Китае в руках не держал. Хотя может я этого просто не знаю :-)

Nikon
Япония
Топовые модели и только.

Тайланд
Оттуда в Японию идет большинство техники, а может и на весь мир?

Китай
Достоверно известно про производства 50 1.4. Причем про производство этой модели только в Китае.

США
По меньшей мере сборка. А еще связано с этим направлением замечательная особенность.
Достоверно известно об отбраковывании больших партий РАЗЛИЧНОЙ техники. Причем от проблем с прошивкой и заканчивая запчастями.
А теперь начинаем логически размышлять.
1. Берем за факт, что там только сборка. Тогда возникает вопрос, там отбраковывались партии, ну например D5000. Причем не одной большой серией, а именно партиями. Значит, если там только сборка, то партиями шли бракованные запчасти, а значит в промежутках (когда там были норм фоты в той же серии) эти бракованные запчасти шли на другой завод и проблема должна была возникнуть где-то еще, но проблем не было.
Ход моих мыслей тернист и запутан, надеюсь дорогой читатель, ты успеваешь :-)
Соответственно может быть два варианта, либо запчасти пришли с другого завода, либо производство в США все-таки есть. Если бракованные запчасти пришли с другого завода, скорее всего они бы всплыли где-то еще, остается только вариант, что там все-таки полноценное производство...

СБОРКА
Тут, наверно, хорошо вспомнить телефошки Nokia, на которых повально было написано "Сделано в Финляндии", когда реально все производилось в Китае, а финны лишь собирали.
Сборка важна, очень важна, потому что, как показывает практика - какой бы ни был управляющий, руки растут все равно по-разному. Дальше всего от попы они растут у Японцев. :-)

Стандарт качества
Кто-то задавал вопрос, как он может отличаться. Может. Может и очень сильно. Тут вопрос, наверно, больше стоит допустимого качества товара на территории страны, скажем так.
Небольшой оффтоп. Когда был в Японии и смотрел на то, что там продается в простом супермаркете, то большинство товаров сделано в Китае. Однако... Возьмем простецкие зажигалки по 3 рубля, разноцветные такие))) В Японие тоже есть, вот только пластик крепкий и колесико не вылетает после 3-4 срабатываний)))) А еще сильно удивили банальные пластиковые тазики. Тоже китайские, тока его можно смело перевернуть встать на него с другом и не бояться что тазик под тобой прогнется или треснет.
Ладно, отвлеклись.

Хорошие примеры по поводу стандарта техники и качества сервиса:
1. Пришел 60D. При долгой проверке вылез битый пиксель. Один. Дилер в Японии сказал, ой-ой-ой, что жеж Вы так поздно обратились? 2 недели прошло, а вдруг он у Вас появился в процессе использования??? Поменять уже не сможем, обратитесь пожалуйста в СЦ. Через 2 часа перезвонили САМИ и сказали - присылайте поменяем. Сколько допустимых битых пикселей в России??? До 3 - не гарантийный случай.
Чем бы все закончилось при общении с СЦ - не знаю, да и, надеюсь, не придется проверять.
Вот блин накаркал...... Едет фот в СЦ с одним битым пикселем

2. Принесли 50D по гарантии после 4 месяцев со странной проблемой. После включения снимает, если выключить - отказывается работать затвор, опять выкл и вообще не включается. Помогает только сброс батарейки. Отправили.
Ответ СЦ: ой-ой-ой, какая странная неисправность, окислились контакты, в районе батарейки, а Вы точно камеру не топили? Может где-то в огромной влажности снимали? Нет? ой-ой-ой, как странно, ну ладно, поменяем контакты, а заодно затвор и все окружающие его запчасти. Пожалуйста пользуйтесь, второй раз уже не прокатит :smile:

Ну вот как-то так :-)

С Уважением, Андрей, соучредитель компании "Аканта".

Последний раз редактировалось Dantes 06 апр 2011, 23:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Dantes

жжешь напалмом, братка :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
как же ж далеко все ушло от темы ветки.... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Alla*

по-моему, это очень полезная информация для тех, кто хочет заказывать фототехнику из других стран. так что недалеко ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну я и не трогаю,полезная:)
я думаю,может как-то переименовать тему....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Подскажите, сколько будет стоить Canon EOS 60D Kit 18-135 IS?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Лёвушка писал(а):
...две линейки эльных фиксов - весьма дорогостоящее мероприятие. в течение этого и следующего сезона планируем избавиться от зумов. купили для экстренной поддержки штанов, скажем так :-)

Покупай советское! :ot_riad:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nikesidoroff
:ne_ot_ho_di:

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):

кит 18-135 44 000
кит 18-55 - 37 000
тушка - 32 000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Лёвушка писал(а):
ArNata писал(а):

кит 18-135 44 000

Добрый вечер! А он сейчас есть? Не только тушка, а вместе с объективом в сборе?

Сообщение Добавлено:  
lana_conrad писал(а):
Добрый вечер! А он сейчас есть? Не только тушка, а вместе с объективом в сборе?

нет, только под заказ - ожидание 2 недели.

в наличии
Canon 500 D kit 18-55
Canon 550 D kit 18-55
Canon 500 D Double kit 18-55? 55-250
Nikon D90 18-105
Nikon D90 18-200

сегодня пришел корабль, завтра-послезавтра разгрузка. не знаю, что там

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я еще немного понадоедаю?

А из этого списка реально что-нибудь найти, или аналогичное от CANON:
TAMRON AF 18-250 F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) Canon EF
TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 для Canon
SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Canon
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS для Canon
и таблеток от жадности :a_g_a:

Ну а если серьезно, то хочу собрать себе конструкцию из Canon EOS 60D и объектива "на все случаи жизни", т.к. нужен один но многофункциональный. Поэтому значения беру от 18 и до 200 примерно. Ну и ценовой диапазон немаловажен. В Ваших объявлениях на фарпосте видела что в продаже есть на данный момент тушка Canon EOS 60D... А из объективов с теми параметрами которые мне нужны сейчас есть что либо, или ТОЛЬКО под заказ?

Последний раз редактировалось lana_conrad 06 апр 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lana_conrad

из Кэноновских объективов сейчас только 50 1.8 и 55-250. Кстати, предупрежу на всякий случай, эти объективы, что вы указали, достаточно медленные. то есть пока ваш прекрасный тамрон с противным пищанием будет наводиться на ребенка или птичку, вполне возможно, что снимать будет уже нечего. ну и темные они - в помещении вечером - только со вспышкой. объектива на все случаи жизни не бывает :smile: хороший вариант для любителя - кит с 18-55 или 18-135 + отдельно 50 мм (1.8 или 1.4 - в зависимости от бюджета)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибки за ответ и консультацию... Значит пока остановлюсь все же на 18-135 от CANON. Тогда ждем может в завтрашней посылочке для меня он совершенно случайно прибудет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
lana_conrad

вам принципиально кэнон? в наличии есть никон Д90, 35 000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Лёвушка
ага, lana_conrad именно канон хочет - там экранчик поворотный есть... говорит, что хочет с таким экранчегом :a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
Лёвушка
ага, lana_conrad именно канон хочет - там экранчик поворотный есть... говорит, что хочет с таким экранчегом :a_g_a: :smile:

чем больше движущихся деталей, тем больше вероятность, что они сломаются :nez-nayu: на самом деле кэнон 60Д даже наощупь производит впечатление 500Д - маленькая пластмассовенькая камерка. по сравнению с 50Д матрица не изменилась. а мегапиксели увеличились. следовательно, картинка просто стала больше размером. я канонистка, но 60Д советовать никому не буду. особенно при его цене. реально линейка XX съехала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не могу с Вами спорить полагаясь только на свой опыт, так как до недавнего времени у меня из зеркалок был Никон 3000 (да и то недолго совсем т.к. мне его грохнули). Никон очень неплох, но в пользу Кенона говорит тот факт что в нем есть видео- для меня очень важная функция. Далее если по функционалу и возможностям самого аппарата меня болше всего интересует съемка именно спортивная, причем довольно большой скорости поэтому значение имеют показатели и выдержки, и серийной съемки, и конечно то что может дать мне объектив... По ценнику более навороченного я себе позволить не смогу хоть и хочется. Понятно что снятый кадр зависит не только от фотоаппарата но и от фотографа, но у меня есть профи который сможет мне подсказать что и как если сама не дойду, так что это поправимо :hi_hi_hi:
Именно поэтому я выбрала эту модель :smile:

Сообщение Добавлено:  
lana_conrad

да без проблем, вам все карты в руки! :smile: это я для информации говорю, чтобы вы знали все подводные камни, и потом не было мучительно больно :nez-nayu: . вообще для спортивной съемки предназначена отличная камера 7Д. ценник, правда, повеселее. кит 18-135 - 57 000. тушка - 47 000. но, честно, эта камера стоит своих денег.
в любом случае хозяин-барин, так что думайте сами, решайте сами :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов