Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 16 из 103  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Все,кто публикует сообщения в данной теме обязаны сначала прочитать ПЕРВОЕ сообщение.
За нарушения будет удаляться все сообщение!!!
За использование ветки "не по назначению" будет выноситься предупреждение!

В этой теме пишем свои предложения и просьбы о некоммерческой съемке. При любом взимании платы за услуги объявление будет удалено.
Авторам объявлений запрещено привлекать внимание к ним при помощи спам-агитации в других темах, подписей и т.д.
Авторы объявлений обязаны поставить в известность модератора раздела, если акция или предложение потеряло актуальность. Либо убрать его самостоятельно!
Результаты проведенных фотосессий можно выкладывать в соотвествующей теме со ссылкой на размещение в данной теме! Неоднакратное нарушение данного пункта повлечет предупреждение!
Запрещена любая реклама! Для этого есть коммерческий раздел;)
Контакты, обсуждение деталей, примеры работ и пр. В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему разговорами "не по теме", за неоднократное нарушение - предупреждение!

С коммерческими предложениями по фотосъемке, фотодизайну, оцифровке видеоматериала и т.д. можно ознакомиться в соответствующем разделе

И еще...
Фотографам нужны интересные ИДЕИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА!
Покажите ФОТО ваши, детей, животных...
Просто написать "пофотайте нас с песиком, пару кадров" или "очень хочу пофотаться"... Вы бы сами поехали???
Интерес должен быть ОБОЮДНЫМ! Съемка - это время, труд, амортизация техники. Если это не оплачивается, то должно компенсироваться в другом эквиваленте.
Возможно у вас интересная внешность, есть хорошая идея, вы колоритно смотритесь с любимой собачкой/кошечкой, а у вашего ребенка неповторимые кудри (веснушки,улыбка,цвет глаз....)
Это ветка не просто для "халявы", а для того, чтобы люди смогли найти друг друга для воплощения какой-то ИДЕИ. Фотографы,обратите внимание, хоть как-то формулируют ЧТО они хотят;)

Внимание! Съемка несовершеннолетних возможна при разрешении законных представителей. Желательно подписание релиза,чтобы не было проблем потом (совет для начинающих фотографов)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
honey wife писал(а):
То ли я не фотогенична, то ли у остальных руки из попы растут... Но получаюсь я на редкость страшенная. Так что в моем случае автопортрет реальный выход

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Alla
:-) Боюсь спросить что же тебя так насмешило?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну в целом так забавно:)))
если эту магическую фраз сказать перед съемкой фотографу, у него будут трястись руки:)) Про руки и про страшенную;)

А на самом деле скорее это руки из попы...т.е. ноги;)... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
honey wife писал(а):
автопортрет реальный выход

Может быть,но вдруг найдется тот,кто и меня снимет хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
afelina
нужно искать:) На самом деле,когда смотришь работы, стиль ясен. И вот нужно просто найти того,чьи портреты трогают и хочется такие же...
А еще важно для фотографа знать чего хочет модель, в этом случае подборка фото из инета помогает хорошо;) Понятно примерно,что нравится человеку... Не с целью повторить, а для улучшения взаимопонимания. На словах мало кто может объяснить как он видит себя, свои фото и т.д.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Alla
Ну в общем да.... Просто я действительно наверное сложна для съемки... :-)
А про фотогафа все верно. Нужно искать и отдаваться в его теплые руки ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
honey wife
Да видела я Вас на фотках, по-моему, Вы очень хорошенькая.
Глупости говорите :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Mersedes
редкие кадры где я без прыщей и с маленьким носом ;;-)))
но все равно спсибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Alla писал(а):
Бывает,что под модель рождается образ и фотограф с большей охотой возьмет неоплачиваемый заказ.

Вот это факт!!! :a_g_a: Бывает в голове одна идея,а увидишь модель ее манеры и понимаешь,что нужно что-то другое,что, то,что хотелось не подойдет ну никак!!!Бывает модель хочет одного,а я не вижу этого с ней и получается такая дисгармония :nez-nayu: Бывает,люди говрят,что готовы на все,но когда доходит до дела,начинается,что "так я не смогу","а так я всегда ужасно получаюсь"," а тут я не сяду,не встану,я так не умею" и вообще,"не выкладывайте мои фото в инете!" (хотя фотосъемка бесплатная).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Alla, присоединяюсь к вопросам

honey wife писал(а):
Только мало кто решается придумать что-то необычное.

Это да, все чего-то ждут...

honey wife писал(а):
Просто мне, как начинающему фотографу не хотелось бы что бы модель диктовала свои условия (типа " Вот с этими цветочками можна"), мне интересно самой поставить человека так как я его вижу. Пожелания конечно учитываются, но в целом это работа и фантазия фотографа. Он же в ответ на покорность модели постарается сделать максимально лучшие снимки. .... И дело даже не в деньгах. Даже за деньги не стоит фотографу говорить что ему делать. Если нет доверия - ищите другого, если есть - то расслабьтесь и получайте удовольствие. Я сама как художник по образованию прекрасно знаю что такое творчество загнанное в рамки. Это минимальное творчество и банальная отработка времени.

Отчасти согласна. Когда фотограф ищет себе модель, у него в голове есть уже определённый образ и очень часто под выдуманный образ как раз-таки сложно найти подходящего человека. Либо наоборот, увидел чьё-то фото и загораешься, фантазируешь, предлагаешь (но в моей практике люди к таким просьбам как-то с опаской что ли относятся; неизвестно кто им предлагает по сути неизвестно что).

Когда человек платит за что-то деньги, он должен понимать, за что именно и что он получит в итоге. Здесь он вправе выдвигать свои условия, согласовывать с исполнителем, но в рамках разумного. У каждого фотографа свой стиль, своё видение, если вы выбрали этого человека быть вашим фотографом, то вы согласны с тем, что вас устраивает стиль и качество его работ. Бессмысленно требовать от него исполнить то, что хотите вы, потому как действительно у него может не быть таких навыков, нужного оборудования и т.п. Потому как каждый развивается в своём направлении и не обязан знать всё и вся (всегда ценились более узкие специалисты, т.к. они действительно лучше разбираются в своём деле).

honey wife писал(а):
Но ели предложат прям что-то такое то и заплачу с удовольствием.

Считаю, в таком случае лучше "благодарить", получив результат, чтобы не спугнуть "искорки" идей как во время съёмки, так и обработки.

afelina писал(а):
Какой бы не был профессионал,не видит он то чего вижу я. Может вы чаще смотрите на образ и на качество фотографий, а мне важно чтобы фотограф увидел меня такой,какой я себя могу увидеть.

Вот вы говорите, что вас "не видят", а как можно найти своего фотографа, если не пробовать себя в качестве их моделей? С таким отношением конечно же сложно найти своего мастера, причём не только фотографа.

Alla писал(а):
реально бывает "влюбляешься" в ляльку и все...хочется фотать, рождаются идеи и пр.

Да-да, бывает такое!

afelina писал(а):
Может быть,но вдруг найдется тот,кто и меня снимет хорошо

Так как найдётся, если не пробовать :hi_hi_hi:

Alla писал(а):
А еще важно для фотографа знать чего хочет модель, в этом случае подборка фото из инета помогает хорошо;)

Вот с этим сложно.
Да, есть люди, у которых своё определённое видение фотографии и им нравится что-то конкретное (либо стиль обработки, либо позы, либо ещё что-то) и, как правило, это может составить общую картину.
Но есть такие, которым нравятся абсолютно разные, противоречивые стили, что когда показывают подборку, создаётся ощущение каши в голове у человека, т.е. нет ничего конкретного.

Ещё вопрос про подборки фото. Мне вот интересно, когда одному фотографу, которого заказывают или уже заказали, показывают свою подборку фото, в котором очень сильно преобладают работы других авторов, чего ожидают от этого фотографа? Ведь даже если он попытается повторить то, что изображено на других фотографиях, всё равно это будет не то же самое, а в собственном стиле.
Мне кажется более разумным показывать, что нравится из работ избранного автора. Как вы думаете?

И ещё... очень многие не любят себя на фото категорически, то нос не тот, то живот вылез, то прыщ соскочил, то с этой стороны меня не фотографируйте... Я сама была такой очень долгое время и сейчас иногда проскакивает отрицание себя на фото... Ведь мы в зеркало видим себя абсолютно другими, а иногда и наши фантазии нас преукрашивают, все хотят хорошую фигуру и идеальную кожу. Но мы ведь не совершенны, и в этом и есть отличительная особенность каждого. Каждый человек уникален и в каждом есть свой изюм. Надо научиться принимать себя такой, какая есть, тогда и облик на фото будет радовать. Почаще улыбайтесь :smile: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
АзиАткА писал(а):
и вообще,"не выкладывайте мои фото в инете!" (хотя фотосъемка бесплатная).

а для этого нужен модельный релиз на TFCD;)

Natalia Rico писал(а):
Мне кажется более разумным показывать, что нравится из работ избранного автора. Как вы думаете?

тут не соглашусь. мне лично становится более ясно,что любит,хочет человек. Это бывают просто фото из инета, когда автор вообще не понятен...
Цель не повторить что-то, т.к. даже свое повторить нереально, а уж тем более чужое. Да и не для этого подборка,я не ксерокс же :))) Но общее представление о вкусе человека относительно фото получить можно.

Добавлено спустя 37 секунд:
Natalia Rico писал(а):
Каждый человек уникален и в каждом есть свой изюм. Надо научиться принимать себя такой, какая есть, тогда и облик на фото будет радовать.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Alla писал(а):
Но общее представление о вкусе человека относительно фото получить можно.

Если у человека есть вкус ((((=
Просто последнее время складывается впечатление, что когда просишь показать, что нравится, показывают и ждут именно такого же результата. И возникает вопрос, чего же тогда этого фотографа и не заказали, раз так нравится. Хорошо, когда показывают действительно стоящие работы, которые могут вдохновить, дать почву новым идеям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalia Rico писал(а):
Так как найдётся, если не пробовать

Где ж вы увидели в написанном,что не пробую и не ищу??? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
afelina, создалось такое впечатление. В ваших словах читается, что вы наперёд уверены, что какой бы ни был фотограф, профессионал или первый раз взявший камеру в руки, у него определённо не получится то, что вы хотите получить. С таким настроем точно не получится. Поменяйте на обратное, думайте о каждом новом фотографе так, что вот именно он "увидит" вас, тогда такой найдётся быстрее (=

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalia Rico писал(а):
В ваших словах читается, что вы наперёд уверены,

В моих словах читается лишь не удачный не однократный опыт...и не более.. На фотосъемку всегда шла с надеждой:) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Natalia Rico писал(а):
И ещё... очень многие не любят себя на фото категорически, то нос не тот, то живот вылез, то прыщ соскочил, то с этой стороны меня не фотографируйте... Я сама была такой очень долгое время и сейчас иногда проскакивает отрицание себя на фото... Ведь мы в зеркало видим себя абсолютно другими, а иногда и наши фантазии нас преукрашивают, все хотят хорошую фигуру и идеальную кожу. Но мы ведь не совершенны, и в этом и есть отличительная особенность каждого. Каждый человек уникален и в каждом есть свой изюм. Надо научиться принимать себя такой, какая есть, тогда и облик на фото будет радовать. Почаще улыбайтесь

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!! +мульон :bra_vo:
Alla писал(а):
а для этого нужен модельный релиз на TFCD;)

Алла,пожалуйста можно поподробнее для необразованных личностей :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 680 раз
А как можно к вам попасть на предложение бесплатную фотосессии :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
А мне вот наоборот всегда интересно как меня увидят другие,я не хочу чтобы меня увидели,как вижу себя Я,я очень хочу увидеть, как меня видят со стороны :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
honey wife
Мне очень понравился ваш автопортрет :smile: Natalia RicoЯ себе в зеркале всегда больше нравлюсь чем на фото :-( При том что не фотограф плохой а я ....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
надо эту всю полезность куда-то перенести...а то,вроде целевая аудитория нужна была с этой ветки, но потом надо будет куда-то кинуть:)
Настя! Это соглашение с моделью. Ну как минимум нужно ДО бесплатной съемки оговаривать условия. А TFCD это аббревиатура. Время за снимки (диск). Т.е. фотограф тратит время, модель получает бесплатно фото. Но фотограф вправе использовать их для своего продвижения, т.е. на сайтах,блогах, выставках и т.д.
Хотя авторское право никто не отменял:))) Мы тут как раз судимся по поводу воровства фото, я теперь вообще в этом вумная:)))

Добавлено спустя 21 секунду:
АзиАткА писал(а):
А мне вот наоборот всегда интересно как меня увидят другие,я не хочу чтобы меня увидели,как вижу себя Я,я очень хочу увидеть, как меня видят со стороны

+1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 16 из 103  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов