Alla, присоединяюсь к вопросам
honey wife писал(а):
Только мало кто решается придумать что-то необычное.
Это да, все чего-то ждут...
honey wife писал(а):
Просто мне, как начинающему фотографу не хотелось бы что бы модель диктовала свои условия (типа " Вот с этими цветочками можна"), мне интересно самой поставить человека так как я его вижу. Пожелания конечно учитываются, но в целом это работа и фантазия фотографа. Он же в ответ на покорность модели постарается сделать максимально лучшие снимки. .... И дело даже не в деньгах. Даже за деньги не стоит фотографу говорить что ему делать. Если нет доверия - ищите другого, если есть - то расслабьтесь и получайте удовольствие. Я сама как художник по образованию прекрасно знаю что такое творчество загнанное в рамки. Это минимальное творчество и банальная отработка времени.
Отчасти согласна. Когда фотограф ищет себе модель, у него в голове есть уже определённый образ и очень часто под выдуманный образ как раз-таки сложно найти подходящего человека. Либо наоборот, увидел чьё-то фото и загораешься, фантазируешь, предлагаешь (но в моей практике люди к таким просьбам как-то с опаской что ли относятся; неизвестно кто им предлагает по сути неизвестно что).
Когда человек платит за что-то деньги, он должен понимать, за что именно и что он получит в итоге. Здесь он вправе выдвигать свои условия, согласовывать с исполнителем, но в рамках разумного. У каждого фотографа свой стиль, своё видение, если вы выбрали этого человека быть вашим фотографом, то вы согласны с тем, что вас устраивает стиль и качество его работ. Бессмысленно требовать от него исполнить то, что хотите вы, потому как действительно у него может не быть таких навыков, нужного оборудования и т.п. Потому как каждый развивается в своём направлении и не обязан знать всё и вся (всегда ценились более узкие специалисты, т.к. они действительно лучше разбираются в своём деле).
honey wife писал(а):
Но ели предложат прям что-то такое то и заплачу с удовольствием.
Считаю, в таком случае лучше "благодарить", получив результат, чтобы не спугнуть "искорки" идей как во время съёмки, так и обработки.
afelina писал(а):
Какой бы не был профессионал,не видит он то чего вижу я. Может вы чаще смотрите на образ и на качество фотографий, а мне важно чтобы фотограф увидел меня такой,какой я себя могу увидеть.
Вот вы говорите, что вас "не видят", а как можно найти своего фотографа, если не пробовать себя в качестве их моделей? С таким отношением конечно же сложно найти своего мастера, причём не только фотографа.
Alla писал(а):
реально бывает "влюбляешься" в ляльку и все...хочется фотать, рождаются идеи и пр.
Да-да, бывает такое!
afelina писал(а):
Может быть,но вдруг найдется тот,кто и меня снимет хорошо
Так как найдётся, если не пробовать
Alla писал(а):
А еще важно для фотографа знать чего хочет модель, в этом случае подборка фото из инета помогает хорошо;)
Вот с этим сложно.
Да, есть люди, у которых своё определённое видение фотографии и им нравится что-то конкретное (либо стиль обработки, либо позы, либо ещё что-то) и, как правило, это может составить общую картину.
Но есть такие, которым нравятся абсолютно разные, противоречивые стили, что когда показывают подборку, создаётся ощущение каши в голове у человека, т.е. нет ничего конкретного.
Ещё вопрос про подборки фото. Мне вот интересно, когда одному фотографу, которого заказывают или уже заказали, показывают свою подборку фото, в котором очень сильно преобладают работы других авторов, чего ожидают от этого фотографа? Ведь даже если он попытается повторить то, что изображено на других фотографиях, всё равно это будет не то же самое, а в собственном стиле.
Мне кажется более разумным показывать, что нравится из работ избранного автора. Как вы думаете?
И ещё... очень многие не любят себя на фото категорически, то нос не тот, то живот вылез, то прыщ соскочил, то с этой стороны меня не фотографируйте... Я сама была такой очень долгое время и сейчас иногда проскакивает отрицание себя на фото... Ведь мы в зеркало видим себя абсолютно другими, а иногда и наши фантазии нас преукрашивают, все хотят хорошую фигуру и идеальную кожу. Но мы ведь не совершенны, и в этом и есть отличительная особенность каждого. Каждый человек уникален и в каждом есть свой изюм. Надо научиться принимать себя такой, какая есть, тогда и облик на фото будет радовать. Почаще улыбайтесь