Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
chingu
Именно AUTO нету. И сюжетных программ типа "портрет" "пейзаж" - тоже нету. И "зеленой зоны" нету. Только режимы PASM.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
А в марках ещё и встроенной пыхи нету :-)
Короче, ничего в них нет :ps_ih: фигульки какие-то, а не фотики :-)
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Катерина Черкашина писал(а):
Короче, ничего в них нет

:-) :-) :-) а стоят !!!! за шо деньги отдаем,непонятно :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Девочки!!! Чего нет в фотоаппаратах я поняла (заодно ваше чуФФФство юмора тоже заценила). Заодно уже "обсмейте" мне Никон Д 5000 с китовым объективом 18/55. Я полный ноль, никогда в руках ничего тяжелее .... мыльницы не держала. В инет меня не посылайте, я там ни фига не поняла. Как долго я его буду осваивать? Трудно ли, может что попроще или наоборот получше взять, бюджет уже дело второе. Так, чтоб не получилось, что съэкономил десятку и пожалел через год. Фотать буду детей. Хотелось бы не только при позировании, но и "ловить" моменты в игре. Короче чисто семейный фотик нужен, на счет видео я не знаю есть ли оно там и надо ли оно мне, вроде есть видеокамера...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
chingu

А в марках ещё и встроенной пыхи нету :-)

Пыхи нету, а зеленая зона есть :-)

Сообщение Добавлено:  
natagera
Так вы уже купили D5000????или только собираетесь?Чтобы ловить моменты в игре вам нужен быстрый объектив ,китовый это не тот вариант,мне кажется,я бы покупала только тушку без китового объектива,а объектив можно тот же тамрон TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II этот объектив со стабилизатором,это значит,что смазанных картинок будет меньше,и также объектив оснащен механизмом внутренней фокусировки,это значит он будет быстрее и резче.(стоит от 13 до 20ти тысяч,смотря где покупать) Советую вам его,потому как у самой есть подобный тамрон,но без стаба и внутренней фокусировки. По поводу самой камеры,знаете,здесь нет такого варианта,что купил и доволен надолго,потом спустя время хочется нового и лучшего,я тут раньше всем D7000 советовала,но сейчас уже не берусь его рекомендовать. Мне кажется,лучше взять D90 он хоть и старенькая модель,но очень себя зарекомендовавшая. Возьмите его и какой-нибудь быстрый объектив.Быстрые объективы и с красивой картинкой стоят дороговато,конечно,например Nikkor 17-55 2,8 - в пределах 30-ти тысяч,но это того стоит,конечно,ну и остальные все золотоколечные не ниже 50-ти тысяч.
Лично я сама 5000 не держала в руках и не могу сказать о его минусах или плюсах,в самой тушке нет механизма фокусировки,то есть к нему нужно будет покупать объективы с внутренним мотрчиком,без этого моторчика на D5000 придется фокусироваться ручками.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, подскажие, Сони Альфа 450 для каких съемок стоит брать? И для какого уровня подготовки? :smu:sche_nie:
У меня Canon Power Shot SX 30IS. Мне очень не нравится :ny_tik: хочу зеркалку, но не будет ли мне мало именно 450-ки?.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АзиАткА
Можно я немного поправлю ваши формулировки? :smu:sche_nie:
По сути-то всё правильно написано, но...
Во-1, от смазонных фот при съемке движения стабилизатор в объективе помогает не всегда. Он - уменьшает шевеленку от тремора рук при съемке на выдержках длинее 1/60. Но если "ловить моменты в игре" то при любом стабе будут смазы на выдержках короче 1/160-1/100.
Но ваш тамрон светосильный - и это позволит снимать на меньших выдержках. Хотя всё равно всё зависит от освещения.
Во-2, новый Nikon 17-55 стоит тоже около 50тыщ. Б/ушный в наших краях - порядка 1100-1200уе. (я свой продала за 34тыщи по первой же объяве на фарпосте). Но этот объектив стоит своих денег. Для кропнутой камеры нет лучшего штатного зума. Совершенно без компромиссов среди зумов. Безупречен во всем.
В-3, в д5000 не механизма фокусировки нет, а мотора фокусировки для безмоторных объективов. Механизм фокусировки это немного другое :smu:sche_nie:
Это, конечно, его минус для желающих съэкономить на объективах. Но это и плюс- уменьшение размера самого фотика и его веса.
Никон сейчас активно обновляет линейку объективов с мотором, есть уже основные фиксы. Так что это уже не такая проблема как пару лет назад.

natagera
Что касается самой модели - она неплоха. По простоте использования - проще уже не найдете среди зеркалок. Но всё равно, конечно, посложнее мыльницы. Но он сделан для людей - значит, освоите так или иначе :-)

(ой мне надо срочно бежать, закончу позже :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что такое фикса? :shout:
или мне в гугл идти? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Совесть
Женя, это объектив со "стабильным" фокусным расстоянием, к примеру: 24, 35, 50, 85 и т.д. и т.п. Зум отличается переменным фокусным: 24-70, 24-105 и тому подобное

За это сообщение автора Златовласка* поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
Златовласка*
Наташ, может ты подскажешь, стоит ли брать Соньку 450-ую? :smu:sche_nie: у тебя певая камера какая была?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Совесть
я по сонькам вообще никак. не знаю я их :ne_vi_del: У Ани аннакон была альфа 700, есди не ошибаюсь, у Оли рысюши тоже была сонька, вроде еще у кого то, может они чего путного подскажут. У меня был кэнон 50D, довольная, аки слон была от нее

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Спасибо. Вот уже что-то понятно стало. Я его не купила, только думаю. Честно говоря просто увидела объявление Наташи Луноликой, она свой продает чуть б/у, но уже с моторчиком и объективом (видимо докупала) все в комплекте за 22 тыс. Вот как-то и подумалось, фоты ее мне нравятся, может его и купить... Или же новый...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Катерина Черкашина
Вот и Вам спасибо огромное. Хотя многого и не поняла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я вернулась :smile:
natagera
Всем советую - посоветую и вам.
Если вы ещё не приняли окончательного решения "зеркалка и никак иначе!" - присмотритесь к беззеркалкам.
Я и сама не сегодня-завтра себе беззеркалку куплю :smu:sche_nie: Ибо хочу в отпуск налегке, а не с рУкзаком фототехники :hi_hi_hi:

Итак, беззеркалки. Выбирайте между линейкой Sony Alpha Nex (сейчас какая-то новая модель вышла, многообещающая), Olympus Pen и Samsung NX.
По кач-ву фот незначительно уступают зеркалкам - а по весу-размеру превосходят. Ну т.е. наоборот :-) - они меньше и легче чем зеркалки :co_ol: в этом их превосходство.

А что не поняли из моей писанины - спрашивайте здесь или пишите в личку. Отвечу в течение дня. На ЛС отвечаю всем при первой же временнОй возможности.

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
Катя,спасибо что поправили :ro_za: :ro_za: :ro_za: Я вроде бы понимаю про себя,а сформулировать правильно не получается :nez-nayu: про никкор 17-55 у меня где-то в подсознании отложилось,когда мы его искали от 30-ти тысяч,искали б/у,потому как на новый ну жаба давила,да мы и на б/у так и не раскошелились. :ny_tik: Тамрон,это конечно же совсем не та песня, терплю его,только потому что денег на большее нету :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина
А это какая категория камер? Ну, в смысле любительские или полупрофессиональные? И вообще, чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что мужчина там сверху был прав в том, что "закажите фотосессию у хорошего фотографа" :dan_ser: . Мне гусь Наташин понравился, по мне, так прелесть... Ща ссылку вставлю

Добавлено спустя 22 секунды:
viewtopic.php?f=683&t=168637

Сообщение Добавлено:  
natagera
Так вы спросите у Наташи все минусы и плюсы этой 5000-ки??? У наташи хорошие фто,согласна :a_g_a: очень многое завист от рук и головы на плечах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АзиАткА
У меня многолетний опыт в правильных формулировках и объяснении непонятного :-) Рада,что не обидела своими уточнениями :smu:sche_nie: иногда опасаюсь встревать...
Никкор 17-55 за 30тыр купить можно - но не у нас, а в Москве, и в состоянии "на 4 и ниже". Покупать б/у заочно - довольно рискованно. Только у людей с безупречной интернет-репутацией. Да и то - его ж пересылать будут, а как говорится "за время пути собака могла подрасти"...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
natagera писал(а):
А это какая категория камер? Ну, в смысле любительские или полупрофессиональные?

Ой, блин, щас скажу крамольное... Чур, не драться после этого!

Я (выделяю жирненьким, чтобы подчеркнуть своё ИМХО) в принципе не понимаю термина "полупрофессиональная" применительно к фототехнике. Любой фотоаппарат может быть профессиональным, если его используют (и успешно!) для зарабатывания денег. Люди есть профи и не-профи. Мы же не говорим "какой-то он полупрофессиональный стоматолог!" или "это полупрофессиональный молоток".
У никона вообще нет такого класса "полупрофи". Есть профи и любительский сегменты. У кэнона да, есть такой термин вполне официально. Но - я не понимаю зачем он :nez-nayu: Что он вообще должен обозначать?
Есть камеры, которые отвечают требования профи-фотографа (пыла-влагозащищенность, скорость серийной съемки, высокая точность фокусировки, хорошая эргономика, гигантски ресурс работы, максимальная совместимость со старой и всякой разной другой оптикой и ты пы) - и есть любительский сегмент, где всё это попросту ненужно и не будет востребовано и на 10%.
К профи у никона относятся д300, д300с, д700, д3, д3с, д3х.
Всё остальное - любительские камеры с той или иной степенью "приближенности" к профи. Из любительский, которых ещё можно ухватить в продаже - самый продвинутый это д90. Остальные - всё более и более упрощенные под простое бытовое, семейное использование.
Беззеркалки безусловно созданы пока для любителей. Но ценящих хорошее кач-во картинки, размытый фон (будь он неладен :-) ) с "мутными фигурами на заднем плане" и возможность более-менее спокойно снимать при недостаточной освещенности (на высоких ИСО). В будущем - как знать! может быть они вытеснят зеркалки и в профе сегменте. Прогресс, ага :-)

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Ну так она его ведь продает, а значит не может быть абсолютно объективна... Ну мне так кажется...

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Катерина Черкашина
Спасибо, все понятнее и понятнее. Я согласна, что от рук-головы многое зависит, но от техники тоже. У меня были 2 мыльницы цифровые (или может только на таком уровне техника что-то значит). Так вот на них 2 кнопки я использовала "включить", "снимать". Одни фото неплохие, контуры четкие и глаза нормальные. На другом уже на фотографии 15*18 см размыты контуры и глаза красные... Значит не все от меня (в данном случае ничего), присмотрюсь к беззеркалкам, мне их уже советовал один фотограф неплохой. Но я подумала, что он просто совсем невысокого мнения о моих способностях...

Сообщение Добавлено:  
Беззеркалки безусловно созданы пока для любителей. Но ценящих хорошее кач-во картинки, размытый фон (будь он неладен ) с "мутными фигурами на заднем плане" и возможность более-менее спокойно снимать при недостаточной освещенности (на высоких ИСО). В будущем - как знать! может быть они вытеснят зеркалки и в профе сегменте. Прогресс, ага

Кать,я про беззеркалки не совсем много понимаю и знаю...но отношусь как-то с осторожностью,пока. А вот объективы на них?Просто у нас у родственников есть беззеркалка,вот хоть убей из головы вылетела какая,сонька,кажется,вообщем,объектив на нее сменный очень трудно найти,можно,кажется объективы от других марок,но вот переходник найти трудно.А вообще штука прикольная, малюсенькая,видео HD снимает во как :co_ol: очень удобная,очень много там камерных приколюх всяких интересных :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АзиАткА
Да, пока в объективах выбор невеликий. Но лично мне беззеркалка нужна чисто для тусовок, путешествий, и вообще - там где не хочется (или неможется) таскать рюкзачище.
Вот сейчас в отпуск собираюсь. Если таки срастется с людьми для фотосессии там (кстати, ищу пару для фотосессии в Гонконге в начале декабря!) - то буду брать весь свой фото-скарб. Если нет - побегу, куплю беззеркалку и поеду налегке. Мне для фотозарисовок хватит и одного зумчика со штатными фокусными.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов