Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Что за камера? какой носитель информации: MiniDV, HDD, DVD? В чем заключается проблема?
Возможные варианты:
Если некуда воткнуть провод, вероятно это iLink, нужно купить карточку IEE1394, она рублей 200 стоит.
Камера подключается, но комп ее не видит - не установлены драйвера, наверняка есть на диске, прилагаемому к камере.
Подключена и комп ее видит, но скачивать нечем - установите какую либо программу для монтажа, или воспользуйтесь встроенной в Винду программой MovieMaker.

В общем вариантов много - обрисуйте проблему точнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Может и мне кто поможет. Нарисовалось две проблемы - потекла резкость
Изображение

и в правом углу при съемке с вспышкой появляется темный угол, но не на всех фотографиях. Чтакую тень может создать?? :oops:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
slavyanka* писал(а):
Прочитала что у многих несколько объективов. Они разные нужны? Для макро один для чего то там другой?
:(

Объективы отличаются многими параметрами, основные - это фокусное расстояние и светосила(максимальная диафрагма), также важны такие вещи как автофокус и стабилизатор.
А еще объективы бывают зумами и фиксами.
Разберемся с каждым по отдельности.
Фокусное расстояние, измеряется в миллиметрах, чем их меньше, тем более широкоугольный объектив, т.е. можно снимать ближе и все поместится в кадр. Минимальное фокусное расстояние - 8-10мм, это так называемый рыбий глаз с углом обзора 180 градусов, в кадр влезает все, даже носки ботинок фотографа :).фокусное расстояние 18-50мм считается нормальным, большинство китовых объективов имеют именно такой диапазон. Диапазон 50-100 - это полутелевики, хороши для съемки средних планов и портретов. 100 - 1600 мм - телевики, служат для съемки удаленных предметов, например птичек далеко на деревьях.
Светосила. Коэффициент пропускаемого света диафрагмой. В общем, чем меньше - тем лучше. Любительские зумы имеют светосилу от 3,5 и больше. Профессиональные обычно - 2,8. Фиксы имеют большую светосилу, т.е меньшее число - 1,2-2,0. Чем больше светосила, тем лучше снимать при меньшем свете, например в сумерках или в темных помещениях. А еще при открытой диафрагме получается размытый фон, т.е. уменьшается глубина резкости - этим часто отличаются профессиональные фотографии от любительских.
Стабилизатор Обозначается в системе Никон - VR, у Canon - IS. Подавляет дрожание рук фотографа. Очень полезен при плохом освещении и при съемки на максимальном приближении при съемки с рук. Кадры получаются более резкие. При съемки со штатива при длинных выдержках необходимо стабилизатор отключать. Также лучше отключать днем - съэкономите батарейку.
Зум или фикса Зум - это объектив с переменным фокусным расстоянием, обозначается, например 18-55мм, 70-200мм и т.д. Фикса - объектив с постоянным фокусным расстоянием, т.е. нельзя приближать и удалять, обозначаются одним числом - 50мм, 85мм и т.д. В общем зумы удобней, но фиксы проще, легче и обычно в одном ценовом диапазоне качественней зумов. Профессионалы обычно используют в основном фиксы.
ЗЫ Ух накатал ответик, что непонятно - спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Может и мне кто поможет. Нарисовалось две проблемы - потекла резкость

Если всегда в этом месте - грязь на оптике или на матрице.
Цитата:
и в правом углу при съемке с вспышкой появляется темный угол, но не на всех фотографиях. Чтакую тень может создать??

Бленду сняли? или объектив сильно торчит, тогда поможет только внешняя вспышка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
Алексей Кудряшов, КАМЕРА вот такая JVC GR-D33E
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
MiniDV
Камера как видите старая, муж давно покупал, снимал, но на комп так и перебросил, даже не знаем что за качество вообще у нее.
Поключали через с-видео, не видит компьютер.

Алексей Кудряшов писал(а):
ЗЫ Ух накатал ответик, что непонятно - спрашивайте.

Спасибо! Мне бы с этим разобраться :%)

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
slavyanka* писал(а):
Спасибо! Мне бы с этим разобраться
а мне понятно! Все здорово объяснил.Алексей Кудряшов :good: :Rose:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Камера как видите старая, муж давно покупал, снимал, но на комп так и перебросил, даже не знаем что за качество вообще у нее.

Ндам, а ее невозможно подключить к компьютеру через S-Video (это выход видеосигнала, служит для вывода видео с камеры на телевизор). :shock:
Узнайте есть ли на вашем компьютере вход IEEE1394, если нет - идите в магазин и покупайте карту, например эту "Контроллер IEEE1394 3/4-port PCI" в ДНС стоит 295 руб. Ставьте в компьютер и скачивайте. Помните, что 1 час видео с камеры будет занимать около 13Гб и для записи на DVD видео необходимо будет пережимать в формат mpeg2, для этого вам понадобится монтажная программа, например Pinacle или что-нибудь посерьезней .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 336 раз
Цитата:

Ндам, а ее невозможно подключить к компьютеру через S-Video (это выход видеосигнала, служит для вывода видео с камеры на телевизор). :shock:
Узнайте есть ли на вашем компьютере вход IEEE1394, если нет - идите в магазин и покупайте карту, например эту "Контроллер IEEE1394 3/4-port PCI" в ДНС стоит 295 руб. Ставьте в компьютер и скачивайте. Помните, что 1 час видео с камеры будет занимать около 13Гб и для записи на DVD видео необходимо будет пережимать в формат mpeg2, для этого вам понадобится монтажная программа, например Pinacle или что-нибудь посерьезней .

Спасибо за ответ! На ноутбуке есть такой порт. Только шнуров никаких нет. Их возможно купить? И куда нв видеокамере он идет? На камере есть с-видео, dvi, avi. Вроде все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если всегда в этом месте - грязь на оптике или на матрице.

места разные, иногда кадр весь нерезкий, но выглядит не как шевеленка, матрицу недавно чистили
Бленду сняли?

нет бленды, и снимаю я этим объективом давно. Механические вопросы сразу проверила :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 49 раз
Рапунцель*
я уже думала, что это может быть :smile:
По поводу резкости... Даже не знаю.... Может все таки на объективе чего? Ты его снимала и проверяла на свет? Если да - то у меня без вариантов...
Ну а второй - как будто тень снимающего. Посмотри, в районе руки девушки, стоящей в проеме вроде как силуэт руки снимающего, нажимающего на кнопочку :smile: Сзади случайно нет еще одного источника света, например окно? А может просто импульса вспышки не хватает "добить" низ фотки из за особенности помещения? В следующий раз, когда так получится, попробуй, для эксперимента опустить фотик, снять чуть ниже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Спасибо за ответ! На ноутбуке есть такой порт. Только шнуров никаких нет. Их возможно купить? И куда нв видеокамере он идет? На камере есть с-видео, dvi, avi. Вроде все

Кабель вероятно всего этот "Кабель FireWire IEEE1394 6pins-4pins 1,8m" стоит 55 руб в ДНС.
На камере должен быть DV выход. Вот строчка из инструкции: "Камера JVC GR-D33E оборудована DV-вход/выход (интерфейс i.Link, совместимый со стандартом IEEE 1394)"
Купите кабель - не промахнетесь :D.
ЗЫ. Главное, чтобы на ноутбуке был нормальный IEEE 1394(он чуть шире USB), иногда на ноутбуках ставят маленький вход, тогда нужен другой кабель: "Кабель FireWire IEEE1394 4pins-4pins 1,8m/3m"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вспышку повредить так можно?
vmgizzmo писал(а):
В следующий раз, когда так получится, попробуй, для эксперимента опустить фотик, снять чуть ниже

пыталась - то есть, то нет. Как будто там мешает чего-то. Вот же зараза. У меня муж просто фотик ронял :evil: . Я вот и думаю, не отвалилось ли чего важное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
места разные, иногда кадр весь нерезкий, но выглядит не как шевеленка, матрицу недавно чистили

Вы так сказали как будто очистка матрицы будничное дело. Если вы часто меняете объективы, не заботясь о чистоте этой процедуры, что вам часто приходится чистить матрицу, то скоро ей придет конец и вероятно расплывы на кадре это начальные симптомы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
пыталась - то есть, то нет. Как будто там мешает чего-то. Вот же зараза. У меня муж просто фотик ронял :evil: . Я вот и думаю, не отвалилось ли чего важное

Мне тут в голову идея пришла - вы когда снимаете, попробуйте второй рукой фотоаппарат не поддерживать. Похоже это тень от вашей второй руки.

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*
Если бы чего важное отвалилось, то было бы не через раз, а постоянно :smile:
Теперь по поводу вспышки надо тестировать совет Алексея Кудряшова :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вы так сказали как будто очистка матрицы будничное дело

В первый раз за два года чистили. А объектив один, не меняю, во внутрь не лажу
Похоже это тень от вашей второй руки

Я понимаю, что выгляжу как последний лох, но с фотоаппаратом 18 лет дружу, и именно за последнюю неделю снимать разучилась резко :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
В первый раз за два года чистили. А объектив один, не меняю, во внутрь не лажу

Размытия до чистки матрицы появились или после?

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*
О, у меня идея по поводу вспышки. Может после падения она раз через раз выдает полный и неполный импульс? Поэтому тень то есть, то нет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
после

после, через неделю активной съемки
vmgizzmo писал(а):
Может после падения она раз через раз выдает полный и неполный импульс

а вот это может быть. С таким делом можно бороться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Цитата:

Мне тут в голову идея пришла - вы когда снимаете, попробуйте второй рукой фотоаппарат не поддерживать. Похоже это тень от вашей второй руки.

Я дико извиняюсь, но зеркалка эргономически заточена на работу двумя руками. Правая - на боди, левая - на объективе. Как можно снимать одной рукой? Другое дело - правильное положение рук при съемке. Где-то у меня в журналах была статья про это. Поищу - отсканирую - выложу сюда.
По поводу нерезкости - похоже на проблемы автофокуса. Тем более если фот ронялся. Если зона нерезкости нефиксированная - то это всяко не матрица. Рапунцель*, у тебя есть возможность потестить тушку с другой линзой? и наоборот - вашу линзу на другом фотике?
И ещё важно: о какой линзе речь?
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов