Baby doll писал(а):
девочки-специалисты, посоветуйте пожалуйста. возникла необходимость в покупке нового фотоаппарата (старый вобще примитивная мыльница, которой уже 4 года, в последней поездке в отпуск я поняла, что он никуда не годится). Фотоаппарат нужен исключительно для фотографирования ребенка, себя-любимой и для поездок в отпуска (по этой причине сильно большой и тяжелый - не вариант). Дорогой тоже покупать не планирую - тысяч 30 - супер максимум! хочу зеркалку (если это возможно за такие деньги), будет он кэнон, никон или сони мне не принципиально. ну и модель чтоб не старая, чтоб не менять его подольше. подскажите пожалуйста, какие варианты мне можно рассмотреть?
Я не профи...но буквально в сентябре месяце мы тоже были с мужем озадачены покупкой зеркального фотоаппарата...после изучения данной темы и ещё кучи инфы в инете, выбрали для себя фотоаппарат и поехали его смотреть на Морвокзал в магазин Альфа-25 (там ещё один есть, но он уже был закрыт)...вобщем посмотрели мы Canon 550 D кит (с объективом 18-55), понравился, не очень тяжелый...Вобщем его и купили...всё вместе с картой памяти на 16 Г и сумкой получилось 37 т.р. (сам фотоаппарат с объективом 33), сейчас вроде он уже стоит 30 т.р. ...
Оченб довольны фотоаппаратом, но вот спустямесяц поняли, что китовый объектив не даёт того качества картинки, которое нам бы хотелось...в ноябре ездили в отпуск, в Сеуле в Дюти-фри купили объектив Кэнон 55-250 (стоит 290 $), но, если честно,я изначально сомневалась в его необходимости (просто хотели объектив, подходящий для съемки природы, изначально хотели 10-22, но он стоит около 700 $), т.к. такой большой зум мне не нужен, но муж очень хотел...Вобщем качество картинки у этого объектива намного лучше, чем у китового, но использовать его приходится редко (сейчас уже думаю продавать его)...короче на обратном пути купили ещё один объектив Кэнон 50 мм, 1,8 (90 $) - это моя любовь на данный момент...то, что хотела получить, то и получила...качество картинки меня устраивает...конечно, дома в полный рост никого не сфотаешь, да и на улице приходится далеко отходить...но, всё равно, он хорош для портретной съемки
Вобщем, я думаю, что, если продаются Кэнон 550 Д тушки (без объектива), то лучше Вам его взять и к нему объектив 50 мм, 1,8....Ну, а,если тушки не продаются, то берите 550 Д кит с объективом 18-55, а там дальше уже поймёте, что Вы ещё хотете от фотоаппарата
Профи, прошу помидорами не забрасывать, если что-то не так написала, я пока только учусь