Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 85 из 108  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
прикупили себе подарок на НГ:)
не профессионалы и не фанатики фотографирования ....остановились на Sony nex3 с объективом 18-55 мм. вообщем цифровик, по качеству фотографирования не уступающий зеркалке. сегодня опробовали....ммм....отличное качество фотографии, подсказки, умный интерфейс, щелкай и не заморачивайся настройками.
я на 100 процентов рада покупкой. действительно получили то, что заявлено производителем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
*Lilu* писал(а):
прикупили себе подарок на НГ:)
не профессионалы и не фанатики фотографирования ....остановились на Sony nex3 с объективом 18-55 мм. вообщем цифровик, по качеству фотографирования не уступающий зеркалке. сегодня опробовали....ммм....отличное качество фотографии, подсказки, умный интерфейс, щелкай и не заморачивайся настройками.
я на 100 процентов рада покупкой. действительно получили то, что заявлено производителем.

щястье - это когда потребности совпадают с возможностями :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Лёвушка
эт точно:))) большего и не надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
сорри, если кого обижу - но очень к названию темы подходит :-)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
Я думаю в эту тему заходят не желающие стать профессионалом, а прежде всего мамочки , которые хотят запечатлеть красиво моменты жизни своих деток..... Я читала тему от начала и до конца :ps_ih: И во многом благодаря этотму определилась с моделью фотоапарата. Выбрала Canon EOS 500D kit, и хотя конечно еще совсем не долго им пользуюсь, но первые снимки меня очень радуют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Д@ш@

+стопиццот. выбор камеры зависит от того, зачем она тебе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки профи подскажите,где лучше купить объектив
У сестры кенон 1000 кит,руку набила ,хочет других фото, да и весной едит в Евротур,прочитав много инфы,отзывов на разных форумах пришли к выводу что нужен объектив 85 1,8- идет как портретник и хорошо будет фотать городские пейзажи.

Далее начали мониторить цены,в городе цены ниже в Альфе 25,но в этой теме наткнулись на сообщение что цены у них ниже ,т.к. работают на бракованных партиях. ТАК ЛИ ЭТО? КТО ПОКУПАЛ У НИХ КАК ОТЗОВЫ. Цена 16900 ,а если у владмамочек попросить скидку - 8%,то 15600

Далее идет фуджи,цены выше на 2000 /цена около 19000/. КТО У НИХ ПОКУПАЛ ОБЪЕКТИВЫ,КАК ОТЗОВЫ,А У НИХ ЕСТЬ СКИДКИ.

Далее идут интернет-магазины,цены там на много ниже,например фото.ру цена 13880

Почему такие разлеты цен,где лучше купить

Она будет лететь через Питер,там будет несколько дней,может ей там походить по магазинам и купить,хотя она хочет до поездки заранее купить,скажем так руку набить,понять объектив

Что скажите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Анет писал(а):
Девочки профи подскажите,где лучше купить объектив
У сестры кенон 1000 кит,руку набила ,хочет других фото, да и весной едит в Евротур,прочитав много инфы,отзывов на разных форумах пришли к выводу что нужен объектив 85 1,8- идет как портретник и хорошо будет фотать городские пейзажи.

Далее начали мониторить цены,в городе цены ниже в Альфе 25,но в этой теме наткнулись на сообщение что цены у них ниже ,т.к. работают на бракованных партиях. ТАК ЛИ ЭТО? КТО ПОКУПАЛ У НИХ КАК ОТЗОВЫ. Цена 16900 ,а если у владмамочек попросить скидку - 8%,то 15600

Далее идет фуджи,цены выше на 2000 /цена около 19000/. КТО У НИХ ПОКУПАЛ ОБЪЕКТИВЫ,КАК ОТЗОВЫ,А У НИХ ЕСТЬ СКИДКИ.

Далее идут интернет-магазины,цены там на много ниже,например фото.ру цена 13880

Почему такие разлеты цен,где лучше купить

Она будет лететь через Питер,там будет несколько дней,может ей там походить по магазинам и купить,хотя она хочет до поездки заранее купить,скажем так руку набить,понять объектив

Что скажите?

Сомневаюсь, что на кэнон 1000д этот объектив можно рассматривать как "хорошо будет фотать городские пейзажи". Жанровые уличные сценки - да, но городские пейзажи - это сомнительно... Хотя, конечно, у всех разная манера и стиль съемки.
По сути вопроса - я покупала в фуджи на моровокзале, именно 85 1.8 (только никон). Нужен был срочно, поэтому купила там где было в наличии, цен не сравнивала. Работает как часы (ттт). В Альфе не брала никогда ничего.
В фотору много чего покупала за свои фото-годы. Сейчас вот студийное оборудование получила посылкой на 40 кг :-) Лично у меня к этому магазину претензий нет. Но в случае поломки - будет длительная процедура отправки-согласований-возмещений. Не потому что они будут козлить - а потому что просто далеко.
Ну и к цене фоторушной прибавьте цену доставки - линзу будут отправлять только курьером, а это от 1500 до 2000 руб. может вылиться.

А в Аканту звонили?
Ну и скажу крамольное :smu:sche_nie: на барахолке фарпоста вполне себе нормальные экземпляры попадаются - умеренно юзанные и по цене нормальные.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Посоветуйте тогда объектив, у ней желание фототать как людей,т.е. нужен портретник ,ну и просто красивые улочки,дома,памятники,просто как то мы по описаниям,отзывам пришли что нужен именно 85 1,8.

Катерина Черкашина
Скажите ее желание /портреты,репортаж/ вещи не совместимы на этом объективе или на этой тушке или просто этот объектив хорош как портретник и усе

Сейчас зашла на фото.ру у них до 31 декабря доставка по России была бесплатной

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анет
Если линза-фикс - то совместить портретник с пейзажником невозможно. Вернее так - возможно, но это будут либо специфические портреты, либо специфические пейзажи :hi_hi_hi:
Для кропнутых тушек я не устаю советовать 35 мм - отличные фоты "я на фоне Пизанской башни" будут получаться.
А 85 мм - очень хорошо именно для портретов.

Да, была в декабре бесплатная доставка :smile: Я под это дело студийное оборудование и привезла - иначе доставка бы обошлась во вторую цену :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Анет
на 85 еще и кроп довольно сложно будет улочки фотать, дома так вообще полностью помещаться в кадр не будут..
это все же на 100% портретник :)

Соглашусь с Катериной по поводу 35/1.8 :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Не на кроп улочки тоже на 85 мм не того :)

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы
Для кенона будет CANON EF 35 mm f/2,почитали о нем "объектив может использоваться для съемки жанровых, репортажных, пейзажных фотографий, а также ростовых портретов" - то что надо!

А что скажите об этом объективе SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM, у него светосила выше,отзовы хорошие

И опять же к нашим стульям ,где все таки лучше купить Альфа,Фуджи или в Питере в магазинах фото.ру, так цена и качество после выбора объектива на втором месте,а то выйдешь в интернет магазины,и не могу срастить почему на московских сайтах все дешевле,а у нас под боком Япония и дороже.
Объективы ксати все Япония идут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анет
Сигма 30/1.8 - хороший объектив. Никонисты его хвалят, а в сравнении с кэноном - не знаю, надо Лёвушку ждать :smile:

И ещё раз у вас спрашиваю - в Аканту звонили? когда я покупала свой крайний объектив - их цена была ниже альфы и фуджи.

Объективы не все делаются в Японии. Про кэнон не скажу, а у никона помимо японского завода есть заводы в Китае и Тайване.

Сообщение Добавлено:  
Анет

85 мм не для пейзажей никак уж, тем более на кропе (где вы такие странные рекомендации могли прочитать? :smile: фстудию, пожалуйста. поржать охота). он достаточно сильно приближает, в помещении сможете им снять только крупный портрет (только лицо), и то, отойдя метра на три. в городе - дверь и пару окон дома через улицу.

30 мм - неплохое фокусное для этих целей, на кропе будет 45 - норм. насчет конкретно этого объектива сигма не в курсе. я сама сейчас озабочена сигмой 20мм, но еще не пробовала его. тут надо ручками все крутить. сигму на никон 20 мм 1.8 Женя (ЛЕТО) опустила за нерезкость (по сравнению с никоном). вообще со сторонними производителями надо поаккуратнее. линза на линзу не приходится.

35 мм кэнон - достаточно старый медленный объектив. в принципе, картинка неплохая. на 1000Д вполне пойдет, почему нет. бессмысленно на бюджетную тушку цеплять L - линзу за 70 тысяч

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Ну ладно вам ,пришли и сразу ТАК ШЛЯПУ НЕ НОСИМ, любители мы ж -пытаемся понять какой нужен объектив, мозг вот вот взорвется.
Про 85 -пишут "объектив отлично подходит для съемки портретов, а также может с успехом использоваться для съемки репортажа, жанра и др." . Под жанром фотографии понимается,как мы поняли путешествия,архитектура,пейзажы и ........". Ну и также исходя из отзывов на форумах и выложенных фотах. Теперь понятно что мы полные лузеры.

35 мм кэнон - достаточно старый медленный объектив. в принципе, картинка неплохая. на 1000Д вполне пойдет- ну что тогда остается ,50 1,4 -что скажите о нем,нужен как для портретной съемки так и памятников,домов,короче для путешествия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Анет
портреты удадутся, а вот дома полностью в кадр помещаться будут не всегда :) это на кропе если.

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
Лёвушка
Ну ладно вам ,пришли и сразу ТАК ШЛЯПУ НЕ НОСИМ, любители мы ж -пытаемся понять какой нужен объектив, мозг вот вот взорвется.
Про 85 -пишут "объектив отлично подходит для съемки портретов, а также может с успехом использоваться для съемки репортажа, жанра и др." . Под жанром фотографии понимается,как мы поняли путешествия,архитектура,пейзажы и ........". Ну и также исходя из отзывов на форумах и выложенных фотах. Теперь понятно что мы полные лузеры.

35 мм кэнон - достаточно старый медленный объектив. в принципе, картинка неплохая. на 1000Д вполне пойдет- ну что тогда остается ,50 1,4 -что скажите о нем,нужен как для портретной съемки так и памятников,домов,короче для путешествия

Анет, что вы, я совсем не думала вас как-то обстебать. просто в инете такие перлы порой попадаются - умереть - не встать :smile: . думала, вы что-то такое интересное нашли.

в жанр не входят пейзажи и архитектура. проще говоря, жанр - это фотография-мини-история. обычно это люди в каких-то ситуациях. иногда животные или предметы (в какой-то мере очеловеченные)

Дорогая Анет, объектив-фикс не может быть одновременно пейзажным и портретным. 50 мм на кропе портретник. попробуйте сигму 30 мм. зайдите в магазин, пофотографируйте на него. если вас устроит картинка - фпиред, как говорится. не понравится - берите 35 мм. вообще, пейзажные линзы на кропе - от 18 до 35 мм.
есть еще специальные трэвл-объективы-зумы типа 24-105, которые обеспечивают широкий диапазон фокусных для пейзажей, портретов, городских зарисовок. недостаток - он темноват (диафрагма 4), не очень резкий (по сравнению с фиксами), и рисунок скучноват.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Анет
16-35 для архитектуры. А вообще, я в поездке спокойно обходилась объективом 24-70. С фиксами в путешествиях тяжеловато ИМХО
Фото-география. ГОРОДА и СТРАНЫ.
24-105 тоже неплохой очень объектив

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*

имхо, 24-70 на 1000Д не раскроет свой потенциал :-( и стоит хорошо так. с 16-35 такая же фигня. хотя это и наилучшие из возможных вариантов...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 85 из 108  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов