Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
подскажите плиз хочу приобрести Nikon D3100 Kit 18-55mm, но в продаже есть эта же модель с двумя объективами (18-55VR+55-200 VR), разница в 5 тыс. руб. Есть ли смысл купить сразу с двумя объективами или купить с одним, а потом если что докупить??? За ранее благодарю :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Strannik писал(а):
Катерина Черкашина писал(а):
С сонями ко мне на фотокурсы редко приходят, поэтому ничего про их эргономику сказать не могу. А вот если по эргономике выбирать между начальными никонами и начальными кэнонами - то однозначно никон.

Ну это просто потому, что ВЫ на Никоне :mi_ga_et:

Нет, это ваши домыслы. Когда я набираю группу к себе на курсы - задаю только 1 вопрос "У вас зеркалка?" Фирма меня не интересует.
Первые группы набирались с перевесом в кэнон. Последние пошли с перевесом в никон. Сони была только дважды.
И это не потому что у меня никон - а потому что сони заметно слабее представлена на российском рынке.
Сейчас у них какой-то договор с тем же ДНСом на продвижение и ты пы. Поэтому в ближ время на моих курсах расклад может и поменяться :-) Но от моего никонианства это зависеть не будет.

А кэнон 1000д в сравнении с никон д3100 - кромешный ужос в плане управления. Чтобы сменить точку фокусировки - зажимаем кнопАчку и крутим колёсико. В то время как у никона на всех моделях это делается простым нажиманием джойстика в 8-ми направлениях.
Все остальные функции так же запрятаны - фик найдешь.
У никонов д3100-д5100 как я уже сказала - нажимаешь кнопку Инфо - и все параметры выводятся в удобную таблицу на экран. Джойстиком ходишь по таблице - меняется иллюстрация-подсказка на каждый параметр. При смене диафрагмы-выдержки - "мультиком" на экране показывается как диафрагма зажимается-открывается и выдержка увеличивается-укорачивается.
Ляпота!
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Сообщение Добавлено:  
kat07.81
В свое время этот комплект был мне очень удобен. Именно с 2-мя объективами, хороший диапазон фокусных, года на полтора Вам этих объективов должно хватить, потом уже будете знать, нужно Вам больше или нет. Именно наличие дабл-кит дает понимание первичное. И пусть у фикса другая картинка, но фикс не даст Вам понять широту момента.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
Кстати, еще раз благодарю Катерину Черкашину за совет брать с двумя объективами! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Прочитала очень ценный комментарий, уже не помню на каком сайте. Что если смотреть в сторону никона 3100, то лучше купить никон 5100, т.к. там оптика для китовой гораздо лучше. Плюс увидела поворотный экран и пока склоняюсь в его сторону. Пока думаю с двумя объективами брать или одним.
А еще на дроме вычитала байку, что субароводы предпочитаю кэнон, а хондоводы - никон. Так что бум пополнять ряды любителей никона :-) А вообще, по сути дела, если серьезно, то к никону почему-то возвращаюсь в своем выборе не первый раз. Так что видно это моя судьба. Поюзаем - увидим, если что напишу свои впечатления первые. Спасибо всем огромное-преогромное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Strannik писал(а):
С сонями ко мне на фотокурсы редко приходят, поэтому ничего про их эргономику сказать не могу. А вот если по эргономике выбирать между начальными никонами и начальными кэнонами - то однозначно никон.

Ну это просто потому, что ВЫ на Никоне :mi_ga_et:

Нет, это ваши домыслы. Когда я набираю группу к себе на курсы - задаю только 1 вопрос "У вас зеркалка?" Фирма меня не интересует.
Первые группы набирались с перевесом в кэнон. Последние пошли с перевесом в никон. Сони была только дважды.
И это не потому что у меня никон - а потому что сони заметно слабее представлена на российском рынке.

Эта фраза была касательно вот этого - "А вот если по эргономике выбирать между начальными никонами и начальными кэнонами - то однозначно никон" , а не камер Сони . :hi_hi_hi:
То , что Сони пока ещё в аутсайдерах и так понятно . Но глядя на её продвижение , это "пока" всё прозрачнее .

P.S. У нас на курсах тоже примерно 50/50 Кэнон/Никон ... но Сонька появляется всё чаще .
Просто если кто-то выбирает систему , а не одну камеру , то это в основном Кэнон/Никон .

P.S.S. Ну а про разницу / удобство меню и управление Кэнонисты и Никонисты могут спорить хоть до конца света ... я в это влазить не хочу ( хоть я на Кэноне и с вами не согласен ) .

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
luska писал(а):
Прочитала очень ценный комментарий, уже не помню на каком сайте. Что если смотреть в сторону никона 3100, то лучше купить никон 5100, т.к. там оптика для китовой гораздо лучше. Плюс увидела поворотный экран и пока склоняюсь в его сторону.

Когда покупали с женой первую стиральную машину побывали уже в нескольких магазинах , примерно определились с моделями и сколько денег потратим . Пришли покупать и я решил ещё раз поговорить с парнем-продавцом ... после 1,5 часов обстоятельных разговоров мы купили самую навороченную на тот момент в магазине машинку . И самое интересное - что ни разу об этом не пожалели и использовали её на все 100% .
К чему это я ... так можно довыбираться до D3 :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Strannik
Ну если вам нравится точку фокусировки менять по кругу, нажимая доп. кнопку и вращая колесико - тогда да, конечно, можете со мной не соглашаться :-)
И если вы считаете, что для новичка не нужна дополнительная визуальная подсказка о том, что увеличивая диафрагменное число - уменьшаем диафрагму (и аналогично с выдержкой), то тоже можно спорить со мной об эргономике начальных зеркалок.
В профи-сегменте я тоже избегаю холиварить. Но что касается любительского сегмента - никон однозначно дружелюбнее к новичкам.

А впрочем - "как вам будет угодно" (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Знаете, у меня на кэнон 600Д была кнопка ИНФО, тоже подсказки всплывали, привыкнуть к меню - вопрос времени, это как с автомобилем с правым и левым рулем. Единственное, что могу сказать по поводу этих подсказок, если человек не понимает что такое диафрагма, выдержка и т.п., то ему эти подсказки, как тому же авто пятое колесо. А когда же начинаешь разбираться в этих понятиях, то и подсказки не нужны. А понять это совсем несложно, тем более, если человек ходит на курсы и препод доходчиво все объясняет. Хотя и самостоятельно можно вполне разобраться, главное, не лениться и иметь желание

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AdelinaDV
На д3100-д5100 кнопка ИНФО - это не совсем то что во всех других фотиках ИНФО.
При нажимании на неё не всплывает словесная подсказка в мутной формулировке (сама зачастую дооолго вникаю что они там зашифровали). А открывается табличка на экране, где все съемочные параметры справа и внизу в столбик. А слева от этого столбика - картинка или рисунок с примером. Джойстиком по параметрам прыгаешь - меняется картинка-подсказка, и прямо тут с помощью колеса можно параметры менять.
Рассказывать долго, просто поверьте моему опыту - это очень удобно и наглядно.
Хотя мой опыт именно для вас, AdelinaDV, - ваще ни разу не аргумент, и я об этом помню, ага :hi_hi_hi:

И процесс понимания идет быстрее. Потому что возникают зрительные ассоциации. Психология восприятия.

Сообщение Добавлено:  
Но что касается любительского сегмента - никон однозначно дружелюбнее к новичкам.

Ну здесь бы я вообще Соньку на первое место поставил :a_g_a:, у неё изменение параметров тоже с картинками , но более техническими что ли , а не похожими на книжку с картинками .
Но может мне это ближе т.к. я не девочка :-) :st_ruskiy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Strannik
Про соню я ни словом не обмолвилась - сразу сказала, что не могу судить. Сравнивала только кэнон и никон.
А за гендерные намеки в цивилизованных странах можно и повестку в суд получить :-) Вам повезло, что я не рьяная феминистка.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Катерина Черкашина
не, ничего личного! ваш опыт бесценен и полезен для многих.
Просто я считаю, что все субъективно и абсолютной истины нет. А узнать, что конкретно подойдет можно только на собственном опыте, как говорится, подержав в руках

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Катерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Катерина Черкашина
Большое и человеческое Вам спасибо! :ro_za: Благодаря Вам, еще раз убедилась в правильности выбора d5100 :a_g_a: А то сомнения потихонечку грызли, но Вы их развеяли окончательно! :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Катерина Черкашина
Большое и человеческое Вам спасибо! :ro_za: Благодаря Вам, еще раз убедилась в правильности выбора d5100 :a_g_a: А то сомнения потихонечку грызли, но Вы их развеяли окончательно! :ro_za:

И я тоже на нем остановилась. А сейчас в днс была, так там консультант сказал, что в сравнении с д90 д5100 в помещении лучше должна снимать. А мне это важно было. Так что, склоняюсь к набору из 2 объективов, надеюсь буду его покупать, а то устала уже выбирать.
Спасибо всем огромное за разъяснения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Strannik
А за гендерные намеки в цивилизованных странах можно и повестку в суд получить :-) Вам повезло, что я не рьяная феминистка.

Да нет, мне наверно повезло, что у нас страна "не цивилизованная" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
luska писал(а):
А сейчас в днс была, так там консультант сказал, что в сравнении с д90 д5100 в помещении лучше должна снимать. А мне это важно было.

А консультант не сказал почему ?

Сообщение Добавлено:  
Strannik писал(а):
Strannik

Да нет, мне наверно повезло, что у нас страна "не цивилизованная" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
luska писал(а):
А сейчас в днс была, так там консультант сказал, что в сравнении с д90 д5100 в помещении лучше должна снимать. А мне это важно было.

А консультант не сказал почему ?

не сказал :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Снимала и на д5000(аналог 5100), и на д90 в помещении. Не понятно, откуда выводы менеджера :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
Ощутимую разницу в картинке может дать только светосила и фокусное. Больше-меньше. Вот и все. Но самое главное - это знание матчасти и руки откуда надо чтоб росли, иначе ни светосила, ни крутая модель не будут в помощь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Консультанты днс такие консультанты... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
а подскажите плиз, что лучше выбрать:

1. Никон Д5100 kit 18-55 VR 55-200 (два объектива)

или

2. Никон Д5100 (тушка) + объектив Никкор 35 мм. f/1.8G
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
все параметры выводятся в удобную таблицу на экран. Джойстиком ходишь по таблице - меняется иллюстрация-подсказка на каждый параметр.

у сони тоже такое меню:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
kat07.81
Если это первый ваш фотик, то я бы взяла первый комплект, ИМХО!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов