Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Санча
мечты-мечты :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
SaykoM писал(а) 03 дек 2014, 23:30:
вы понимаете, что если давать каждому отбирать фото для ретуши, скоооолько это займет времени?

Если речь идет о выборе только для худож. обработки и ретуши и я все равно все удачные отдаю.. то я двумя руками за, я так поступала.. и клиент будет доволен и мне думать, отбирать не надо.. отдала все что удачные.. сказали что понра.. обработала.. и всего делов....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
@Юнона@
Пойду ваши условия почитаю :smu:sche_nie: :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 04 дек 2014, 00:24:
А, блин, цена. Цена мечты 3000 фотографу, плюс студия

30 отретушированных фото за 3000р и час работы фотографа...поняла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нанна писал(а) 04 дек 2014, 00:35:

Юля... а я не совсем поняла.. речь шла о 30-ти фото в свето и цвето коррекции и возможности выбора... вот вопрос выбора из этих 25-30 для ретуши.. или выбора из всех для цветокоррекции этих 25-30 кадров :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@ писал(а) 04 дек 2014, 00:43:
Нанна писал(а) 04 дек 2014, 00:35:

Юля... а я не совсем поняла.. речь шла о 30-ти фото в свето и цвето коррекции и возможности выбора... вот вопрос выбора из этих 25-30 для ретуши.. или выбора из всех для цветокоррекции этих 25-30 кадров :du_ma_et:

блин
я ващщщще не поняла тогда ничего
пойду попью какао

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нанна писал(а) 04 дек 2014, 00:47:
блин
я ващщщще не поняла тогда ничего

так вот я и все это время пытаюсь понять... речь идет о выборе вообще для отдачи или все таки выборе для ретуши и худож. обработки? :du_ma_et:
Если второе.. то вообще думаю без проблем!

:dan_ser: Единственное, что я поняла.. это, что заказчики иногда ежиками загадочными бывают :-)

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@ писал(а) 04 дек 2014, 00:30:
SaykoM писал(а) 03 дек 2014, 23:30:
вы понимаете, что если давать каждому отбирать фото для ретуши, скоооолько это займет времени?

Если речь идет о выборе только для худож. обработки и ретуши и я все равно все удачные отдаю.. то я двумя руками за, я так поступала.. и клиент будет доволен и мне думать, отбирать не надо.. отдала все что удачные.. сказали что понра.. обработала.. и всего делов....

Вот так. Вот об этом я :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Санча писал(а) 04 дек 2014, 01:01:
Вот так. Вот об этом я :co_ol:

:ya_hoo_oo: Ура вроде общий язык нашли ;;-))) я еще с прошлой темы пытаюсь донести, что о разном говорим)))))))) если фотограф отдает к обработанным и удачные, то думаю всегда можно договориться обработать позже, по выбору заказчика.. от себя скажу это только облегчит задачу.. а если мне понравится что-то не выбранное и я захочу поместить эти кадры в портфолио, то никто не будет против лишних кадров в обработке :smile: ну это мое мнение.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@
Ну так вот. С прошлой темы доораться не могу. Никто не слушает. Все сразу тапки швыряют и в фотонеграмотности обвиняют. А на самом деле всё возможно. И не так сложно. И обе стороны довольны.
Просто некоторые видимо привыкли работать под копирку и условия клиентов ихх раздражают.
Я просто вот по себе знаю, если меня просят сделать как то так, как я не привыкла, я иду на переговоры и стараюсь сделать. И клиента не потеряю, копейку заработаю и человек доволен результатом. Ведь как ни крути это еще и ваш хлеб

За это сообщение автора Санча поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну чтоб понятней было.. и не в целях рекламы.. с бесплатных 2-х съемок, надо было фото в студиях для портфолио.. отдала одной мамочке 95, другой 100 кадров и по 10 с лишним в обработке.. то что для портфолио делала.. вроде девочки довольны :smu:sche_nie: если бы отдала на выбор думаю работу бы себе облегчила.. не подумала)))))))))

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
@Юнона@
Ты трудяга. Я столько отдаю только с макс пакета и то не всегда. Т.е. если репортаж то примерно так и выходит, если просто съемка то много меньше. :ro_za: Но у меня и обработка сложнее, я просто не смогу за ту цену обрабатывать равно такое кол-во кадров :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Железная Женщина писал(а) 04 дек 2014, 01:24:
@Юнона@
Ты трудяга. Я столько отдаю только с макс пакета и то не всегда. Т.е. если репортаж то примерно так и выходит, если просто съемка то много меньше. :ro_za: Но у меня и обработка сложнее, я просто не смогу за ту цену обрабатывать равно такое кол-во кадров :ps_ih:

95 это просто в цветокоррекции с кадрированем, интересные кадры.. я сразу в лайтруме пока мусор убираю и отбираю и "проявляю" :-) удачные помечаю, потом экспорт.. ну не выкидывать же их)) я просто писала, что не понимаю, что можно делать 2 часа с фото.. я уже лет 15 с лишним дизайном, обработкой занимаюсь, я еще над идеей думать долго могу.. но если больше получаса провожусь неподсредственно над фото.. чувствую, что портить начинаю.. :smile:

Я вон с проекта "сбежавшие невесты" когда приехала поздно вечером, было интересно что получилось, так я тыщу фоток перекидала сотню отобрала, обработала (без фанатизма :smile: ), коллажи сделала... в 5 утра все коллажи в сети были))))))))))))))))) ну там еще на кроп фотала.. сейчас бы качество лучше было))

Последний раз редактировалось @Юнона@ 04 дек 2014, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
@Юнона@
Ну вот. У всех свой стиль. Я не считаю нужным отдавать столько кадров. Мне хочется что бы была сказка, а все фото как мне нравится я просто не смогу обработать :nez-nayu: Хотя опять же, предоставляю клиенту право дополнить пакет фотографиями. За доп плату :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сижу фото обрабатываю, мосК от меня отдыхает думает :-) и вспомнила я историю..
Занималась я долго наружной рекламой.. прихожу в одну контору мне ребята хвастаются.. какую они шикарную вывеску сдали... размер 1,2 *0,8 м (небольшой кронштейн), но напихали туда и диодов и инсталяции и всего-всего... ну я улыбаюсь и спрашиваю-клиет как оплатил, достойно? ответ-мало, как за простой... так они потом долго вспоминали, что я им объяснила: вот говорю я подойду посмотрю и оценю сколько сюда труда вложено... и я знаю цену и материала и труда.. клиент не знает и ему тяжело понять.. откуда такие суммы.. (я про выпускные альбомы поэтому расклад в ветке выложила :hi_hi_hi: )... поэтому часто, ориентируясь на клиента, лучше сделать качественно, но с минимальными затратами (что касается фото-это без усилинной обработки)..
иногда лучшее враг хорошего... поэтому я предпочитаю не терять ни своего ни чужого времени и денег... иногда моя сказка может быть кошмаром для других, а некоторым она не нужна..)))) я предпочитаю отобрать весь брак из отснятого материала, удачные откорректировать, так чтоб самой понравилось... и уже вылизать несколько... и если честно.. для себя... чтоб мне нра.. для своей сказки, для своего портфолио.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
@Юнона@
Ну, у каждого свой клиент. :ti_pa:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Людмил@
я же вам ответила, что в данном фото я ничего бы не раскрашивала, это лично ваша фотография, кот. для меня не представляет никакой ценности...одни недочеты при съемке, и зачем убирать веснушки:)))
хотя сколько не припомню, те, кто имеют веснушки не любят их, просят их сделать менее заметными:)))

и как вы бы отнеслись, заплатив за услуги фотографа, и получить более десятка вот таких вот фотографий с рамой за спиной, непонятно как обрезанных , пересвеченных и пр.

да....есть такие фотографии, которые корректируешь 10-15 мин., как правило семейные, репортажные, детские, яркости добавил, слегка какие нибудь изьяны убрал и хватит, тоже не понимаю зачем такие фотографии сильно шопить...

Ну и почему бы не воспользоваться немного фотошопом, почему бы не сделать ЧУТЬ моложе бабушек, мам, им же так приятно, видеть себя именно такими

А есть художественные, в которые вкладываешь много себя, развиваешься и дальше в этом направлении как фотограф, как мастер в ретуши.......это не значит, что нужно делать пластиковые лица, вставлять какие то непонятные фоны и пр. все должно быть в меру и гармонично....

А есть и такие в которых определенные условия не дают сделать изначально качественную по свету и композиции фото, но все тоже можно хоть как то улучшить...Тут кто то писал про грамотный свет, да это чудесно им овладеть, повесить огромнейший рюкзак за спиной, прихватить пару помощников, но не у всех есть такие возможности, и условия не позволяют:)

И прежде чем жаловаться на фотографа и результат, внимательно смотрите работы того, к кому идете, говорите свои пожелания, и результат зависит не только от фотографа, вам тоже нужно постараться

У меня нет фото для примера, т.к. исходники все удаляю, но фотошоп, делает работы лучше, а все мы учимся
да , на эти фото - обработка 1,5 -3 часа, щепетильная

Изображение

Изображение

И на счет исходников, фотограф выбирает лучшие фотографии, зачем показывать то, что может развить комплексы у модели,
ведь что бы симпатично снять нужно по разному покрутить.

Репортаж, обработка 10-15 мин "на скорую руку", фотошоп сделал хуже фото которое лично для меня предоставляет ценность? Думаю вряд ли.

Изображение

Последний раз редактировалось AngelLinka 04 дек 2014, 10:15, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
AngelLinka
результат впечатляет :co_ol:

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: AngelLinka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
@Юнона@
я тоже так отдавала когда то:))))ужасно, больше 5-ти не отдаю:))))и на это день уходит:)

я привела пример, на что то трачу 2 часа (все ручками), а на что то 10-ть минут

А когда я столкнулась с фото на документы , за 5-10 мин. мне нужно было убрать, щетину, подбородки, прическу, кому то лысину, кому то глаз уменьшить и губы исправить, как вспомню этот БРЕД, и людей приученных к этом, до сих пор в ШОКЕ!

Последний раз редактировалось AngelLinka 04 дек 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Я не буду писать сколько у меня уходит на обработку простых фото :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов