и как вы бы отнеслись, заплатив за услуги фотографа, и получить более десятка вот таких вот фотографий с рамой за спиной, непонятно как обрезанных , пересвеченных и пр.
Да именно вот этого я хочу избежать, я не показывала тут фото профессионалов. Просто мне бы не хотелось, чтобы корректировали лица особенно детей, ну я могу еще понять прыщик убрать, но делать из фото картинку, выравнивать лицо, морщинки зачем

. Я в идеале хочу чтобы меня просто сфотографировали, так чтобы не было как вы говорите на заднем плане чего-то не нужного. Я еще я хочу, чтобы фотограф умудрился, чтобы все мои дети смотрели в камеру, были в нормальной позе, с нормальным выражением лица. У меня нет ни одной фотографии, где мы впятером, чтобы кто-то не отвернулся, в носу не ковырялся, палец не облизывал или еще что-то. Их так много, как их всех поймать, да еще и мужу если говоришь улыбнись, получается очень не естественно, при этом мне не хотелось бы чтобы это фотошопом рисовали, а именно поймали кадр, как не знаю
Репортаж, обработка 10-15 мин "на скорую руку", фотошоп сделал хуже фото которое лично для меня предоставляет ценность? Думаю вряд ли.