Sesile писал(а):
кайя писал(а):
Мне не очень комфортно пользоваться кремом из банки с непонятным сроком годности, составом, кто в ту банку лазил. И просят хранить в холодильнике со словами:"Косметика активная, в ней бактерии могут начать размножаться".
Посмотрела передачу Среда обитания, про состав косметики, так вот там как раз говорилось о том, что чем меньше срок годности у косметики, в данном случае, крема, тем он натуральнее...т.е. меньше консервантов содержится...Это разве плохо??
Проф.косметика имеет довольно длительный срок годности, это не "натуральная косметика", которая от силы месяц хранится. Там банки большие, если будет маленький срок годности, косметолог не использует всю банку. В своём сообщении я имела ввиду то, что отложить из банки могут и с просроченным сроком и сроком, который уже заканчивается, кто в ту банку и чем лазил, я тоже не знаю, где хранилась эта банка. И считаю, что это очень непрофессионально, отвешивать из банок. Но и косметологов понимаю, им надо что-то кушать. Лично я покупаю крем с запасом срока годности, желательно, с механизмом, исключающим контакт рук с кремом (дозатор), храню в холодильнике, на боковой полочке. Но каждому своё. Мнение своё никому не навязываю.