Ого, с работы пришла, а тут уже столько всего спросили. Спасибо за доверие. Отвечу по порядку
horticia писал(а):
Я бы еще добавила с 25 лет 1 раз/неделю кислотный пилинг.
Согласна с
Добрый Пес, что
это перебор. Кислотный пилинг я бы раньше 30 лет не рекомендовала, и то 1-2 раза в год не чаще. Конечно если кожа прям совсем плохая, или с акне, то возможно, но это редкое исключение.
Natashka_26_ писал(а):
а вы пользуетесь всеми средствами для лица одной серии?...как-то в программе жить здорово была тема, посвященная коже лица. так там говорили, что крем может проникнуть в кожу только после ее механического очищения, то есть после скраба, либо если губкой помыть лицо и не имеет значение какой это крем - дорогой или дешевый, а что касается коллагена, то его молекула слишком крупная, что бы проникнуть в кожу.
Я стараюсь пользоваться средствами одной серии, но т.к. иногда приходится использовать "ситуационные" крема, то бывает и 2 разные фирмы. В данном случае над запомнить 2 вещи:
ВСЕГДА ОДНОЙ СЕРИИ должны быть
Молочко/Гель+Тоник и
Днев.+Ночной крем.
ОЧЕНЬ важно, чтобы Молочко и Тоник были
одной фирмы и
одной серии - это крайне принципиально. Если говорить
образно (да простят меня поборники точности, но у нас все же не лекция по косметологии). Любое
средство очищения (молочко, гели, муссы) - это
щелочь, задача которой растворить загрязнение (пыль, макияж, жир). Разница в том, что в Фери для посуды где-то 35% щелочи, а в средствах для лица 3%, 5%, 8 % (в зависимости от типа кожи). А
Тоник - это
кислота, задача которой нейтрализовать щелочь, восстанавив, таким образом, кислотно-щелочной баланс, рН кожи. В средствах одной фирмы, процентовка щелочи/кислоты идеально подобрана. Если Вы пользуетесь средствами из разных фирм, практически 100%, что рН вашей кожи нарушен. Что сводит уход за кожей на нет.
Крем вокруг глаз, скабы и маски могут быть любых фирм. Это не принципиально.
Скрабом для лица нужно пользоваться, в среднем, 1 раз в неделю.
Я не знаю, почему у нас ходят подобные представления. Я не химик, и не биолог, и не могу сказать, так ли это. Я просто вижу, что крема работают.
Мурмыся писал(а):
что вы можете сказать про крем вокруг глаз Eisenberg (Франция)? И как правильно им пользоваться? Утром наносить вокруг глаз, а остальное лицо дневным кремом? А основу под макияж? Можно тональный наносить на дневной крем прям?
Про крем ничего сказать не могу

Сама не пользовалась, отзывы не слышала.
Крема для кожи вокруг глаз наносятся
с утра, а на остальное лицо дневной крем. Многие днев.крема являются хорошей базой для макияжа и можно обходиться без основы. Единственное, я рекомендую подождать мин.5 до впитывание днев.крема, чтобы не создать "кашу" из средств.
Основа под макияж, в основном, используется для "праздничного" макияжа, для фото сессии, или в случае, если у Вас предстоит доооолгий день, в течении которого (или после которого) Вы должны идеально выглядеть (например, выставки или собрание/праздник после работы).
Для информации мой рабочий дневной макияж состоит из слоев:
сыворотка+днев.крем+тональный крем+пудра+румяна 
и так в течении 4 лет.
И развею сразу миф о том, что такое кол-во слоев типа "забивает поры". На самом деле, я тоже раньше так думала. В результате у меня были постоянно мелкие покраснения и прищички на коже. Оказалось, что эти слои являются "защитной одеждой" для нашей кожи, и не дают проникать микробам в поры. Главное сохранять последовательность, пользоваться качественной косметикой и знать меру. Пудру ни в коем случае нельзя наносить на кожу без крема, тогда она на самом деле забивает поры. Но если вы с кремом, он образует слой и пудра остается на поверхности и легко смывается вечером при снятии макияжа.
мартовский заяц писал(а):
каким кремом пигментные пятна маме убирали?
Пятна убирали года 4 назад и кажется это был Осветляющий крем с SPF 20 Even Out, Oriflame. Тогда вообще выбора не было в этом сегменте, нашли только этот. Недавно видела еще "Крем против пигментных пятен" LIERAC и Green Mama "Крем отбеливающий увлажняющий с солнечными фильтрами СПФ 6". еще Clinique - Even Better Clinical Dark Spot Corrector. Ну вот наверное и все, что сейчас приличного есть.
Expiry писал(а):
что то смотрю я на этот список и думаю: пользуюсь я "Очищение+Тоник+Днев.крем+Ночн.крем+Крем вокруг глаз+Маски/Скрабы[b]+Сыворотки/Капсулы" хотя мне вовсе не 35, и не 25, а меньше...
но всё равно недовольна своей кожей....Либо я зажралась, либо реально уход не мой
Про молочко/тоник я написала выше. А во стальном могли уже и "перенасытить кожу", для возраста менее 25 сыворотки и капсулы не чаще 1 раз в месяц надо, ну или курсом 10 дней раз в 3 мес.
Я тут недавно сидела на разгрузочной диете для кожи (кожа тоже хочет отдыхать). Очень понравилась серия The Body Shop® (
http://thebodyshop.ru). Легкие крема, без лишних супер-пупер средств, но при этом и с SPF. Очень рекомендую. Единственное я в Москве брала в концептуальном магазине... но думаю можно в он-лайн магазинах поискать.
Я бы вам тоже рекомендовала дать коже отдохнуть. У Вас такой насыщенный комплекс, что возможно кожа просто уже устала, такое тоже бывает....
Булка Майская писал(а):
Кожа у меня сухая и чувствительная, поэтому старалась по жирнее брать крем. В общем HELP me Shoksa , вижу вы разбираетесь, подскажите как правильно и конкретно какие крема? по кремам ориентируемся на люкс или около них.
Для того, что бы что-то рекомендовать, мне надо побольше узнать о вашей кожи. Если хотите можете написать в личку, помогу чем смогу.