девочки постоянно можно сидеть на базироне?? он как то в кровь попадает и действует?
как только перестаю использоваьь полная ж с лицом снова((
Я сама лично не пробовала, ничего сказать не могу, а сотрудница пользовалась, так у нее аллергия на этот базион жуткая была, видимо, не подошел.
Осталось чуть-чуть, всего десятка и все пройдет само-самой
У меня такая ситуация, в течении 20 лет лечилась-мучилась с переменным успехом.
Сладкого не ем почти вообще, после него вылазят болючие.
Заметила, если очень мало есть, и желательно "здоровую" пищу, то и высыпаний меньше.
Но голодать-то нельзя и так 52 кг...

Ого, так я точно не смогу, я и так ем раз, масимум два в день, а если и эти приемы пищи убрать, то вообще за ветром пойду. Чтож мне теперь еще десяток лет с прыщами ходить...
А соскоб на клеща не пробовали сделать? Смысл гадать на кофейной гуще. У меня подругу обсыпало, когда ей было года 22, обнаружили клещ, пролечилась и сейчас с чистой кожей.
Я просто никогда с такой бедой не сталкивалась, фотки в сети как посмотрела с этим подкожным клещом, мне стало плохо.... А соскоб это анализ такой, я правильно поняла? С клещом этим на стационар ложат, не знаете?
Lornetta
Всё может быть конечно, сходите лучше к дерматологу. Хотя если они Вас давно беспокоят, то вряд ли это клещ, да и тогда не становилось бы их больше перед КД. У меня тоже обычно перед КД появляются прыщи, я их циновитом лечу, у него цинк в составе, он и выработку кожного сала регулирует, и подсушивает, и в качестве профилактического средства он хорош
К дерматологу пойди, так выпишет столько, что дешевле с прыщами ходить. Читаю сижу статью, что причинами появления прыщей могут и стрессы быть и проблемы с ЖКТ и т.д. А к нашим врачам только пойди( Вам же циновит тоже, видимо, дерматолог назначил? У меня кожа и так сухая, куда еще подсушивать.
Очень знакомая проблема. Тоже самое и у меня, хоть я и не подросток, но прыщи иногда просто изводят. Разные кремики пробовала и ничего с этими прыщами не происходит. Порой приходиться просто спиртом прижигать их(( Но ведь он сильно кожу сушит, а у меня она и так сухая. А к врачу не ходили? Не искали причину появления прыщей?
В прошлом году сдавала анализы на гормоны по рекомендации гинеколога, сказала все в норме, к дерматологу и остальным не ходила. Кожа у меня и так сухая, спиртом вообще протирать никак нельзя, хотя сейчас все лосьоны на спиртовой основе. А чем еще пользуетесь от прыщей? Сами-то к врачу ходили?
у меня прыщи от "гуляющих" рук, иногда о чем-нибудь задумываюсь и начинаю рыть лицо, забывая обо всем
Значит надо как-то сдерживать свои руки, а то и без того можно заразы занести